Солянка мясная легкий рецепт

June 2018 · 7 minute read

Мясная сборная солянка – один из самых любимых общественностью супов. Многие заказывают этот вкусный супчик в кафе, ресторанах, с удовольствием едят в гостях у друзей или родственников. А вот дома решаются приготовить далеко не все. Кажется, что это достаточно сложно. А вот и нет! Мы предложим вам рецепт, приготовление по которому не займет много времени. К тому же, он простой и годится даже для самых начинающих хозяек.

На каком бульоне готовится солянка сборная мясная?

На самом деле этот вкусный супчик можно приготовить практически на любом бульоне из мяса, птицы или Мясной бкльонсубпродуктов. Один рецепт предлагает взять говяжьи косточки, второй утверждает, что обязательно надо добавить почки, третий советует: возьмите несколько сортов мяса. Перечислять можно до бесконечности.

Мы рекомендуем для приготовления бульона для солянки обязательно взять говядину на косточке. Остальные добавления – на ваше усмотрение. Можно сочетать говядину с суповой курицей, свининой, копчеными ребрышками, косточками индейки и т.д.

Предлагаем вам общий рецепт бульона для сборной солянки:

  • 2,5–3 л воды;
  • 1 луковица;
  • 700 г говядины на косточке;
  • 300 г другого мяса (курицы, баранины, копченых или сырых свиных ребрышек и т.д.);
  • 1–2 лавровых листика;
  • соль, перец горошком.

Варим бульон:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, немного солим. После закипания избавляемся от неприятной пены, добавляем целую очищенную луковицу.
  2. Убавляем огонь (ниже среднего) так, чтобы бульон только чуть побулькивал. Варим 2 часа с момента закипания. За 15–20 минут до того, как выключить конфорку, добавляем лавровый лист и перец.

Вкусный и невероятно ароматный бульон для солянки готов. Вы можете немного менять рецепт, каждый раз добиваясь новых оттенков вкуса. Не спешите сразу варить на этом бульоне супчик. Дайте ему настояться в течение нескольких часов, тогда он обретет нужный насыщенный вкус. Мясо из бульона тоже пойдет в суп. Его нужно будет мелко нарезать.

Рецепт бульона, на котором будет вариться мясная сборная солянка, не предполагает добавление кореньев (петрушки, моркови, сельдерея и т.п.). Их лучше оставить для приготовления рыбного или грибного супа такого типа.

Мясная солянка: простейший рецепт

Вкусная соляночка

Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший суп. Его хорошо варить на следующий день после застолья – из остатков колбас, мясной нарезки и прочих подобных продуктов.

Время приготовления: 25–35 минут.

Выход: 8 порций.

Нам понадобятся:
  • 2 л бульона;
  • 500 граммов мясных продуктов – не менее трех разных видов (подойдут различные колбасы, копченая птица, сосиски, язык, окорок и т.д.);
  • 2 соленых огурца (не рекомендуется заменять маринованными);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • полстакана огуречного или оливкового рассола;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • лимон для подачи;
  • соль;
  • при желании – оливки или маслины.

Необходимо отметить, что среди мясных продуктов обязательно должны присутствовать копчености. Только тогда вкус сборной солянки будет правильным. Вы можете один раз приготовить суп без копченостей, но, скорее всего, убедитесь – это совсем не то.

Осваиваем этот легкий рецепт:
  1. Лук очень мелко нарежем. Огурцы очистим от шкурки (если она слишком твердая, тонкую можно оставить) и натрем на крупной терке.
  2. Растопим сливочное масло, обжарим лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте лук, чтобы он поджаривался равномерно!
  3. Добавим к луку огурцы и будем готовить минут 5, до испарения жидкости. Затем добавим томатную пасту и потомим еще пару минут.
  4. Пока овощи обжариваются, необходимо подготовить мясные продукты. Нарежем их мелкими кубиками или соломкой.
  5. Положим в бульон обжаренные лук и огурцы. Добавим рассол. Отправим в кастрюлю мясные продукты (не забудем и про мясо из бульона).
  6. Доведем суп до кипения. С этого момента будем готовить 5–7 минут на медленном огне.
  7. Попробуем блюдо. Может, нужно досолить?

Вкуснейшая мясная солянка готова. Если вы планируете добавить в нее оливки и/или каперсы, их следует положить за пару минут до окончания приготовления блюда или прямо в тарелку, в готовый суп. Долгая термическая обработка делает оливки и каперсы безвкусными.

Вкусный рецепт солянки

Подают это потрясающее первое блюдо со сметаной и лимоном. Не кладите лимон при варке – со временем он может придать супу неприятный привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить хорошую и быструю солянку. Мы надеемся, что этот рецепт «приживется» в вашей личной кулинарной книге.

Если хранить средства для уборки в одном месте, то не придется искать нужное по всей квартире.

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!😀

Ингредиенты

Для солянки

заправака "Солянка" МахеевЪ

1

шт

огурец (соленый)

250

г

каперсы

2

ст.л.

сервелат

100

г

грудинка варено-копченая

100

г

язык свиной (вареный)

70

г

ветчина

120

г

буженина

150

г

лопатка варено-копченая

150

г

огуречный рассол

100

мл

лимон

по вкусу

маонез или сметана

по вкусу

зелень

по вкусу

бульон куриный ( несоленый)

2

л

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Таблица мер и весов

Лучшие рецепты солянки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Солянка является универсальным блюдом, классикой национальной русской кухни. Вариаций её приготовления — великое множество, но основные ингредиенты остаются неизменными. Например, в суп обязательно добавляется лимон.

Солянка классическая

4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

07.02.2016

Солянка с курицей и колбасой

4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

07.01.2016

Солянка с сосисками

4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

15.08.2015

Солянка с картошкой

4.7

Солянка с картошкой

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

22.10.2015

Солянка (простой рецепт)

5.0

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил:

Екатерина Фесенко

20.06.2017

Солянка мясная

4.4

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее

Добавил:

Deemmaq

23.04.2014

Солянка сборная мясная

4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил:

Евгений Лем

20.02.2018

Солянка "Рыбная"

4.5

Солянка "Рыбная"

Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. ...далее

Добавил:

Deemmaq

30.04.2014

Рыбная солянка

4.8

Рыбная солянка

Рецепт приготовления густой рыбной солянки. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил:

Deemmaq

30.04.2014

Мясная солянка Быстрянка

4.1

Мясная солянка Быстрянка

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Илья Васильев, певец. ...далее

Добавил:

Deemmaq

30.04.2014

Солянка с ветчиной и грудинкой

4.3

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. ...далее

Добавил:

Kristinka

08.08.2011

Рыбная солянка с семгой

3.4

Рыбная солянка с семгой

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. ...далее

Добавил:

Alteredego

02.05.2014

Московская солянка

3.0

Московская солянка

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона. ...далее

Добавил:

Dashunia

30.04.2014

Солянка с колбасой

4.4

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил:

Jess

22.05.2017

Солянка(бюджетный вариант)

4.3

Солянка(бюджетный вариант)

Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких. ...далее

Добавил:

Ksenia22

29.04.2014

Солянка рыбная

4.4

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! ...далее

Добавил:

Jess

14.02.2018

Солянка из капусты

4.5

Солянка из капусты

Солянка из капусты - идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов - и получаем весьма вкусное блюдо. ...далее

Добавил:

Виталия

29.04.2014

Классическая солянка

4.5

Классическая солянка

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее

Добавил:

Mamamaksa

23.04.2014

Солянка грибная сборная

4.5

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :) ...далее

Добавил:

Vaso

24.10.2012

Постная солянка

4.5

Постная солянка

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше. ...далее

Добавил:

Алиса

03.03.2014

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 136

1

  2  3  4  5  6  7 

Previous Post: Рецепт салата цезарь как готовить
Next Post: Дешевые роллы в домашних условиях рецепты с фото