Как приготовить пышный омлет в мультиварке панасоник

May 2018 · 10 minute read

Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты.

    Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно.

    Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи.

    Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения.

    Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени.

    Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар».

    С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу.

    Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев.

    Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

пышный омлет, запеченный в мультиваркеВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут — оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.

Итальянская фриттата в мультиваркеВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
  • кабачок средний — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • твердый сыр — 70 г;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Омлет с помидорами и брынзойВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
  • помидор — 3 штуки;
  • брынза — 70 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис.

Паровой омлет с помидорами и огурцомВам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Омлет с семгойВам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Омлет в мультиварке ( два варианта)

Омлет в мультиварке редмонд рецепт
Как приготовить омлет в мультиварке — должна знать каждая хозяйка, так как это сытное блюдо может с успехом заменить второе на обед, а не только завтрак или ужин.

Содержание:

Самый главный секрет пышного омлета в мультиварке — отсутствие взбивания как такового: не следует взбивать яйца миксером или с большим усердием венчиком, достаточно аккуратного перемешивания вилкой( чтобы желтки и белки разошлись и смешались в однородную массу).

Второе важное условие пышного омлета в мультиварке: сметана. Она должна быть свежей и ее должно быть достаточно ( из расчета на каждое крупное яйцо — одну столовую ложку сметаны с горкой).

Третье, о чем нужно помнить при приготовлении омлета в мультиварке — хорошо разогретая чаша мультиварки до начала приготовления.

Омлет с ветчиной и сыром в мултиварке

Не жалейте сметаны,не взбивайте омлет в пену, разогрейте чашу — и результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт ( из расчета на две порции)
  • Сметана — 4 ст ложки с горкой
  • Ветчина -100-150 гр
  • Сыр -70-100 гр
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • Соль

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую миску и размешайте вилкой или венчиком.

Омлет в мультиварке с ветчиной

Добавьте в яйца сметану, перемешайте.

Как приготовить омлет в мультиварке

Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.

Приготовление омлета с ветчиной в мультиварке

Добавьте ветчину в яйца и перемешайте.

Как сделать омлет в мультиварке

Посолите.

Сыр натрите на терке.

Омлет с сыром в мультиварке рецепт

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте массу для омлета в чашу. Обратите внимание: перед тем, как вылить массу омлета в мультиварку — нужно обязательно прогреть чашу мультиварки ( включить ее на 10 минут в режим «Выпечка»).

Запекаем омлет в мультиварке рецепт с фото

Сверху омлетной массы выложите натертый сыр.

Омлет с сыром в мультиварке рецепт
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка», омлет в мультиварке панасоник выпекается 25 минут. Рецепт приготовления омлета в мультиварке мулинекс можно прочитать в статье «Омлет в мультиварке».

Во время приготовления омлета в мультиварке не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.
По истечении 25 минут омлет с ветчиной готов!
Пышный омлет в мультиварке редмонд рецепт с фото
Высота омлета у меня получилась не очень выразительная, так как использовала всего 4 яйца на чашу 4,5 литра.Большой омлет для всей семьи ( из 6-8 яиц) получается высоким и красивым.
Делаем омлет в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Привычный нам омлет можно сделать разнообразнее, добавив овощи и грибы.

Вернутся к содержанию

— Омлет с овощами и грибами

В рецепте можно использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 пластинки, толщиной 1 см
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Яйца — 2,3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок сначала кружочками, потом кубиками. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  3. Обжариваем в течение 15 -20 минут кабачок и грибы до золотистого цвета.
  4. Помидор вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте еще 5-10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и перец, слегка перемешайте.
  6. Грибы и овощи тщательно распределите на дне чаши. Залейте овощи с грибами яичной массой, закройте
  7. крышкой и готовьте омлет в мультиварке еще в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  8. Подавать омлет, посыпав нарубленным укропом.

овощной омлет в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Любителям кулинарного видео предлагаем альтернативный вариант приготовления омлета в мультиварке редмонд.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Продукты для омлета

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Яйца в миске

Вливаем молоко в яйца.

Яйца и молоко

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Добавить муку

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Добавляем в омлет колбасу и перец

Натираем твердый сыр на терке.

Тертый сыр

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Чашу смазать маслом

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

Заливаем омлет в мультиварку

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Рецепт омлета в мультиварке

Previous Post: Салат из бурака рецепт с фото
Next Post: Маффины рецепт при белковой диете