Рыбные рецепты от эктора

June 2018 · 5 minute read

Приложите к свежему ушибу ватный тампон, смоченный в уксусе, и синяк не появится, а сам ушиб пройдет быстрее.


Ингредиенты на 50 мини-пирожных:

Ингредиенты на 50 мини-пирожных:

Expand text…


Для заварного теста:

200 мл воды

щепотка соли

щепотка сахара

100 г сливочного масла

140 г муки

4 яйца С-1

Для кракелина:

70 г сахара

70 г муки

65 г сливочного масла комнатной температуры

Для заварного крема:

4 желтка

80 г сахара

50 г муки

330 мл молока

65 г сливочного масла

1 ч.л. ванильной эссенции

60 г белого шоколада

Приготовление:

Заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на куски масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая на 2-3 минуты. Перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Тесто не должно стать слишком жидким, но гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Добавляем пищевой краситель несколько капель месим цветное тесто. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистую посуду и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

Наполняем пирожные кремом.

Пирожки из заварного тестаИнгредиенты на 50 мини-пирожных:Ингредиенты на 50 мини-пирожных:



2. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и помещаем на дно вырезанный круг из пергаментной бумаги.

Торт Захер от Эктора

3. Растапливаем сахар-песок в воде при средней температуре - так получается сироп для пропитки бисквита. Вводим туда пару капель вишневого ликера (или бренди/вишневый сок).

4. Добавляем к сливочному крему 5 желтков по очереди, пока предыдущий не перемешается и пару капель экстракта ванили. Когда все хорошо перемешается, добавим туда растопленный на водной бане шоколад.

Торт Захер от Эктора

5. Смешиваем 0,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя, просеиваем и оставляем.

Торт Захер от Эктора

6. Взбиваем 5 белков, как на безе, добавим щепотку соли, затем постепенно добавляем сахар-песок. Готовим до воздушной и очень густой консистенции.

Торт Захер от Эктора

7. Смешиваем понемногу шоколадный крем с белками, и просеянной мукой, порциями, пока не смешаются все ингредиенты. Отправляем тесто в форму для выпечки, затем в духовку на 40-45 минут при 165 градусах.

Торт Захер от Эктора

Торт Захер от Эктора

8. Ставим решетку на прямоугольную форму для выпечки, оставляем готовый бисквит на решетке остывать. Затем, разрезаем бисквит напополам вдоль. Пропитываем один корж сахарным сиропом.

Торт Захер от Эктора

9. На пропитанный корж наносим абрикосовый джем тонким слоем. Накрываем сверху сухим коржом, слегка прижимаем и выравниваем очертания.

Торт Захер от Эктора

10. 125 г сливок разделяем на 2 разные емкости для приготовления ганаша с черным и молочным шоколадами. Доводим сливки до кипения и сразу же снимаем с огня.

11. Добавляем в кастрюли со сливками разные виды шоколада, даем растаять. К молочному шоколаду добавляем 80 г мягкого сливочного масла, а к черному - 20 г. Затем, смеси из молочного шоколада смешиваем с половиной смеси из черного шоколада.

Торт Захер от Эктора

12. Покрываем торт на решетке глазурью шоколадной, так излишки будут стекать в противень. Выравниваем ганаж и отправляем торт на час в холодильник.

Торт Захер от Эктора

13. Украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!

Торт Захер от Эктора

1. Взбиваем 120 г мягкого сливочного масла с 120 г сахара до пушистой, легкой кремообразной массы.2. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и помещаем на дно вырезанный круг из пергаментной бумаги.3. Растапливаем сахар-песок в воде при средней температуре - так получается сироп для пропитки бисквита. Вводим туда пару капель вишневого ликера (или бренди/вишневый сок).4. Добавляем к сливочному крему 5 желтков по очереди, пока предыдущий не перемешается и пару капель экстракта ванили. Когда все хорошо перемешается, добавим туда растопленный на водной бане шоколад.5. Смешиваем 0,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя, просеиваем и оставляем.6. Взбиваем 5 белков, как на безе, добавим щепотку соли, затем постепенно добавляем сахар-песок. Готовим до воздушной и очень густой консистенции.7. Смешиваем понемногу шоколадный крем с белками, и просеянной мукой, порциями, пока не смешаются все ингредиенты. Отправляем тесто в форму для выпечки, затем в духовку на 40-45 минут при 165 градусах.8. Ставим решетку на прямоугольную форму для выпечки, оставляем готовый бисквит на решетке остывать. Затем, разрезаем бисквит напополам вдоль. Пропитываем один корж сахарным сиропом.9. На пропитанный корж наносим абрикосовый джем тонким слоем. Накрываем сверху сухим коржом, слегка прижимаем и выравниваем очертания.10. 125 г сливок разделяем на 2 разные емкости для приготовления ганаша с черным и молочным шоколадами. Доводим сливки до кипения и сразу же снимаем с огня.11. Добавляем в кастрюли со сливками разные виды шоколада, даем растаять. К молочному шоколаду добавляем 80 г мягкого сливочного масла, а к черному - 20 г. Затем, смеси из молочного шоколада смешиваем с половиной смеси из черного шоколада.12. Покрываем торт на решетке глазурью шоколадной, так излишки будут стекать в противень. Выравниваем ганаж и отправляем торт на час в холодильник.13. Украшаем клубникой и подаем. Приятного аппетита!

Удаляем из рыбного филе мелкие косточки и нарезаем филе кубиком. Смешиваем кусочки рыбы с лимонным соком, измельченным чесноком, кайенским перцем, растительным маслом, лимонной цедрой, кумином и солью. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
Через 5 минут выкладываем кусочки рыбы на противень и помещаем в разогретую до 200 С на 10 минут.

Мелко шинкуем капусту. Добавляем к капусте измельченную кинзу, укроп, лимонный сок, растительное масло и соль. Перемешиваем.

Подача и сервировка такос

На лист салата выкладываем капустный салат, добавляем рыбу, немного тертого сыра и выкладываем на тарелку.

Еще рецепты закусок из рыбы


Previous Post: Запеченная рыба в духовке простой рецепт
Next Post: Рецепт вкусной селедки под шубой с фото