Как приготовить домашнюю ветчину из курицы

May 2018 · 7 minute read

Сделайте сами домашнюю ветчину из курицы и Вы навсегда откажетесь от магазинной!

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Для приготовления куриной ветчины потребуется:

  • курица средних размеров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 30гр. желатина;
  • соль, перец.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Курицу режем кусочками, можно не мельчить, так как дальше будем снимать мясо с косточек. Кладем кусочки курицы в толстостенную сковороду или казан. Посуду, в которой будет готовится курица, можно ничем не смазывать, воду не добавлять, курица сама отдаст нужные соки. Просто ставим нашу курицу на средний огонь и накрываем крышкой. Готовиться будет около 40 минут.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Пока готовится курица, замачиваем желатин в стакане воды.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Когда курица даст сок, добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Курица продолжает готовиться, а мы тем временем займемся чесноком и орехами. Чеснок чистим, орехи ломаем на мелкие кусочки.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

40 минут прошло, куриное мясо стало мягким, значит время снимать курицу с огня. Вынимаем курицу на блюдо, а сок, который дала курица, оставляем в сковороде, он нам еще пригодится. Даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В сковороду с оставшимся куриным соком оправляем все составные части нашей будущей куриной ветчины: куриное мясо, измельченные грецкие орехи, давленный чеснок и готовый растворившийся желатин.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Теперь нашей домашней куриной ветчине необходимо придать форму. В этом нам поможет обычная пластиковая бутылка и наши оч.умелые ручки :-). Берем бутылку, срезаем горлышко и закладываем в нее содержимое сковородки. Кстати, пластиковую бутылку можно заменить одним или двумя пакетами из под сока. Форму с ветчиной ставим в холодильник для застывания примерно на 3-4 часа.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Застывшую ветчину освобождаем от формы, используя острый нож или ножницы. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В итоге с нашей помощью ветчина оказывается на свободе!

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Осталось только нарезать и подать к столу…

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Куриную ветчину можно подать с острой горчичкой или хреном.
Приятного Вам аппетита!




Рекомендуемые рецепты

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Ветчина – вкуснейший продукт, который готовится из бескостных кусков мяса. Ее можно делать из свинины, говядины, курицы, индейки и других продуктов. В результате приготовления блюдо получается с упругой, плотной консистенцией, при этом оно выходит сочное, ароматное. Важно использовать различные оригинальные ингредиенты и специи – тогда продукт будет еще аппетитнее и вкуснее. В нашей статье Вы найдете самые интересные и простые рецепты домашней ветчины.

Домашняя ветчина из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 3 ст. л.

Желательно использовать куриное филе. Его нужно тщательно промыть и порезать на небольшие куски.

Смешать соевый соус, воду, растворить соль и сахарный песок, добавить молотую паприку. В получившийся маринад поместить курицу и оставить на сутки. Спустя это время взять ветчинницу, развернуть в ней пакет для запекания и уложить внутрь куски мяса. Чтобы ветчина получилась упругой и достаточно твердой, между ними не должно быть никого расстояния, им нужно плотно прилегать друг к другу. Закрыть устройство крышкой.

Далее наполнить водой кастрюлю, поставить на огонь. Поместить в нее ветчинницу и варить около 2 часов. Потом извлечь ее и дать продукту остыть естественным путем. Затем вынуть его из устройства и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сушеный болгарский перец – 2 ст. л.;
  • гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Предпочтительнее всего использовать свиную корейку. Ее необходимо порезать на небольшие куски. Чеснок мелко нашинковать. Натереть им мясо с добавлением соли, сушеного болгарского перца, лаврового листа и гвоздики. Оставить на несколько часов.

Затем уложить в ветчинницу пакет для запекания, в него поместить мясо. Накрыть сверху крышкой и отправить устройство в кастрюлю с водой, поставленную на огонь. Варить 2 часа. По истечении этого времени вынуть и остудить, желательно делать это в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашняя ветчина из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Мясо индейки разделить на 2 части. Первую половину необходимо порезать кубиками, а вторую – прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить сырое яйцо, водку, соль, петрушку, мускатный орех, измельченные чеснок и репчатый лук, нашинкованную морковь.

В ветчинницу поместить пакет для запекания, в него положить приготовленный фарш. Закрыть все крышкой и поставить в стоящую на огне кастрюлю, наполненную водой. Варить 1,5 часа, затем остудить естественным путем. Убрать домашнюю ветчину из индейки в холодильник. 

2016-04-22

Как без хлопот приготовить ветчину из курицы в домашних условиях по моему фирменному рецепту?

Привет дорогие мои читатели! Предпасхальные хлопоты «съедают» огромное количество времени. Большой дом требует моего внимания, как никогда. Ведь хочется к празднику освежить и привести в порядок абсолютно все — от окон и огромных стекол душевой до гардеробной, на которую обычно не хватает нервов. Но не хочу пропадать надолго, чтобы вы без меня не скучали. Достаю специально для вас из «закромов Родины» рецепт ветчины из курицы в домашних условиях.

Из внушительного списка «подвигов», совершено лишь несколько действий. Я, наконец-то, почистила орехи для орехово-кофейного бисквита и помолола мак для песочного пирога Флодни. О том, что я засолила мясо для ветчины из свинины и вымыла самое большое окно, я уже писала. Перманентная уборка мне уже снится — летающие, как в замедленной съемке, тряпочки из микрофибры обнимаются с разнообразными швабрами и приспособлениями для мытья окон, а я с ужасом осознаю, что ничего не успеваю. Проснувшись я вспоминаю слова, которые всегда говорит моя мама:"Радуйся, что тебе есть что убирать!" Вот я и радуюсь, особенно, когда уже убрано.

Конечно, отбивные из курицы в кляре и жареное куриное филе вкусны, но слишком обыденны. Чего не скажешь о ветчине. Погуляла я немного по Интернету и не нашла приемлемого рецепта ветчины из курицы, который легко и просто можно воплотить в домашних условиях. Поэтому уверена, что мой рецепт придется многим из вас, дорогие мои читатели, по вкусу. Минимум возни и максимум превосходного результата — вот его характерные черты.

О куриной ветчине мне хотелось бы говорить «под аккомпанемент скрипки Эдгаро Коко, гитары Каимми и чарующей флейты доктора Вальтера да Силвейры»(как писал незабвенный Жоржи Амаду) — так она прекрасна! А приходится строчить под раздражающее меня жужжание новостей, но что поделаешь, родной муж хочет быть «в курсе». Поэтому водружу-ка я наушники, заведу что-то бразильское, ну вот хоть Шику Буарке и начну, пожалуй!

Ветчина из курицы в домашних условиях: самый простой рецепт с фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = "пан"]

  • 500-600 грамм куриного филе.
  • 5-6 грамм соли.

[/ Ul_marker_pan]

Приготовление

  1. Готовится элементарно просто. Берем грудку от одной курицы. Я брала именно от курицы, а не отдельно продающуюся в супермаркете грудку без привязки к курице.
  2. Солим филе со всех сторон, тщательно «массажируя» мясо.
  3. Плотно заворачиваем куриное филе в пищевую пленку.  Заворачиваем во много слоев и очень туго, придаем в процессе заворачивания красивую форму нашей будущей ветчине из курицы.
  4. Кладем рулончик в холодильник примерно на сутки.
  5. В просторной емкости нагреваем воду до 85°С, погружаем наш сверток в воду.
  6. Варим при температуре 80°С около 25-30 минут (расчет — 50 минут на 1 кг сырья).
  7. Вынимаем готовую ветчину из курицы, охлаждаем под струей очень холодной воды.
  8. Кладем в холодильник на 8-10 часов для «созревания».
  9. Достаем, разворачиваем, нарезаем и подаем на стол.
  10. Все!

Мои замечания

  • Готовить ветчину можно и из целой курицы, освобожденной от костей.  В таком случае можно оставить мясо с кожей или без кожи (для более диетического варианта). Используйте куриную кожу для приготовления террина или нафаршируйте ее каштанами при желании.
  • Пищевую пленку следует брать такую, которая хорошо растягивается и при этом не рвется, чтобы мы могли очень туго завернуть в нее мясо. От этого зависит насколько красивой получится готовая ветчина. Обязательно в процессе заворачивания старайтесь формировать красивый «батон». Сей навык приходит с опытом.
  • Приведенный рецепт — базовый. Можно посыпать филе любимыми специями, например, пажитником или белым перцем. Но, поверьте, ветчина из курицы настолько самодостаточна в своей простоте, что не требует для приготовления ничего, кроме соли. Чеснок и специи «упрощают» лаконичный, выразительный, фактурный ветчинный вкус. Хотя — это лично мое скромное мнение.
  • Для приготовления можно использовать так называемый «мокрый посол»: на 1 литр чистой фильтрованной или родниковой воды 50-60 г соли. Выдержать мясо сутки в рассоле, далее готовить ветчину из курицы вышеуказанным способом.
  • Если вы не ищете легких путей и обожаете ритуальные танцы у плиты, то ветчину из курицы вы вольны приготовить, в фольге, пакете из-под молока и множеством других, более трудоемких способов.
  • Если вы любите куриную прессованную ветчину, то можете делать ее

    в форме для приготовления ветчины

    .

Очень надеюсь, что рецепт куриной ветчины «приживется», как «родной» и в вашей семье! На сегодня у меня все! Была неизменно рада пообщаться с вами, дорогие мои читатели! Поделитесь, пожалуйста, статьей с вашими друзьями и знакомыми в социальных сетях — им, возможно, тоже пригодится изложенная тут информация. Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Всем пока и удачи!

Всегда ваша Ирина.
Предлагаю вам послушать песню Шику Буарке, которая звучит в замечательном фильме «Донна Флор и два ее мужа». Это одна из самых любимых моих песен. Стихи, музыка и исполнение — одинаково прекрасны!
Milton Nascimento e Simone — O Que Sera


Previous Post: Рецепт пирожков луком и яйцом от анастасии скрипкиной
Next Post: Варенье тещины рецепты