Как приготовить стейк из макрорус

June 2018 · 5 minute read

Пищевая ценность

Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы Калории 62.6 кКал -% Белки 1.7 г -% Жиры 2.7 г -% Углеводы 7.7 г -% Пищевые волокна 3.1 г -% Вода 80.5 г -%

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Немногие хозяйки умеют правильно приготовить рыбу макрурус. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.

Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.

Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.

Как правильно приготовить макруруса

  • Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой.

  • Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки.

  • Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды.

  • Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы.

  • Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства.

  • Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более.

  • Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.

  • Лучше не подвергать макруруса тушению.

  • Если правильно приготовить макруруса, то 

    блюдо

     практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты.

Макрурус: как приготовить блюдо в духовке

Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час.

Макрурус с грибами

  • 300 г филе макруруса

  • 200 г отварных шампиньонов

  • 125 г томатного соуса

Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности.

Макрурус под картофельной шапкой

  • 1 кг филе макруруса

  • 600 г отварного картофеля

  • 2 яйца

  • 0,5 ст. молока

  • 100 г репчатого лука

Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности.

Как приготовить макруруса в мультиварке: лучший рецепт

  • 500-600 г филе макруруса

  • 3-4 красных помидора

  • 1 луковица

  • 1 желтый болгарский перец

  • 1 пучок петрушки

  • сок 1 лимона

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 0,5 ст. маложирной сметаны

  • соль, перец по вкусу

Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца.

В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами.

Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком.

Покрыть оставшимися овощами. Посолить и полить сметаной.

Готовить на программе «Выпечка» 20-30 минут.

Макрурус в кляре: как приготовить без хлопот

Опытные кулинары знают, как вкусно приготовить макрурус в кляре. Нежные кусочки филе подходят для этого как нельзя лучше.

  • 1 тушка макруруса (филе)

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. сметаны

  • 2 ст.л. муки

  • перец

    , соль, специи по вкусу

  • растительное масло

  • панировочные сухари

Филе нарезать небольшими кусками толщиной 2 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Для кляра смешать яйцо, сметану и муку до густой консистенции. Добавить специи по вкусу.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон, пока тесто не подрумянится.

Как приготовить макруруса с овощами в фольге

На вопрос, как правильно приготовить макруруса, ответ могут дать знатоки итальянской кухни. Оригинальное легкое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить макруруса в фольге, воспользуйтесь лучшим средиземноморским рецептом.

  • 600 г филе макруруса

  • 200 г шампиньонов

  • 100 г спаржи

  • 2 моркови

  • 1 головка фенхеля

  • 4 ст.л. сметаны

  • 60 г оливкового масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. рубленого базилика

  • перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Шампиньоны нарезать кусочками. Морковь и фенхель нашинковать соломкой.

Спаржу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Грибы обжаривать 10 минут на оливковом масле, добавить овощи, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.

На 4 листа фольги выложить куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпать базиликом, полить сметаной.

Края фольги плотно соединить и запекать рыбу 20 минут в духовке при температуре 200°С.

Источник: vitaportal.ru

Порадуйте себя и свою семью свежей рыбкой и морепродуктами! А также овощами и ягодами, выращенными в России! СуперОтзывы!

Теперь Вы точно знаете что приготовить!
Приглашаем пополнить свои запасы свежемороженной рыбой и другими полезными продуктами!
К тому же часть товаров представлена по специальной цене!
Обратите внимание на наши НОВИНКИ!

Сами пробуем, фотографируем и рекомендуем.


6 причин сделать заказ сейчас и здесь:

○ Богатый ассортимент качественных и полезных продуктов питания каждой семьи.
○ Привлекательные цены.
○ Нам доверяют. Более 3 949 +отзывов наших участников. Из 100% участников прошлых закупок, нас рекомендуют 97%.
○ Быстрая доставка. Как часы в указанные сроки. Развоз уже 06 апреля.
○ Удобная упаковка, специально разработанная для ваших заказов. Это удобный пакет с ручкой. Вам обязательно понравится.
○ Все сами пробуем и только потом предлагаем вам.

Ваше время бесценно. Сохраните его для себя или близких.
Предлагаем вам высококачественные и полезные продукты, которые удобно, быстро и просто готовить.

То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы. Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.


Previous Post: Как приготовить творожные шарики в масле
Next Post: Салат мишка рецепты