Рецепты самсы в домашних условиях

June 2018 · 3 minute read

Самса

Самса - это пирожки, распространенные на юге Азии, Аравийском полуострове, Южной и Северной Африке. По классической рецептуре, самса готовится с начинкой из лука и мелко рубленного мяса и выпекается в тандыре. Однако, как и любое другое блюдо, сегодня в начинке для домашней самсы используют любые доступные ингредиенты, такие как: картофель, тыкву, чечевицу и горох. Приготовить самсу в домашних условиях не так уж и сложно, просто воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Способ приготовления

Самса

1

Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Самса

2

Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Самса

3

Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

Самса

4

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

Самса

5

Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

Самса

6

Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

Самса

7

Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Самсу я обожаю с детства. Недавно мне удалось наконец-то найти замечательный рецепт самсы в домашних условиях. Вкус у нее просто отменный. Тесто получается мягким и нежным, а начинка просто объедение. Я пробовала готовить разную самсу (и слоеную, в том числе), но ни одна не получилась настолько вкусной. Теперь я пользуюсь только этим рецептом и сегодня спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • кунжут — по вкусу;
  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 1 штука;
  • соль, перец, зира — по вкусу.

Самса в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая тарелка.
  2. В нее мы наливаем воду, туда же отправляем соль и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Обязательно просейте хорошо муку. Это очень важно, так как при просеивании мука насыщается кислородом, вкус и качество теста будет значительно лучше.
  5. После того как просеете муку, добавьте ее постепенно в воду.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто необходимо раскатать и смазать сливочным маслом. После чего сворачиваем улиткой, кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
  8. Достаем тесто и нарезаем на кусочки.
  9. Каждый кусок раскатываем в форме лепешки.
  10. Куриное филе можно перекрутить в фарш. Если же вы предпочитаете кусочками, то можете просто нарезать филе на мелкие кусочки мяса.
  11. Лук чистим и мелко шинкуем.
  12. К мясу добавляем специи и лук. Все хорошо перемешиваем.
  13. Выкладываем начинку и формируем из теста треугольник.
  14. Края скрепляйте тщательно чтобы они не раскрылись.
  15. Выкладываем наши треугольники на противень, предварительно смазанный маслом.
  16. Посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Для того чтобы начинка была более сочной, в фарш можно добавить немного воды. Готовьте с удовольствием только самые вкусные рецепты с «Очень вкусно».

Загрузка...

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.


Previous Post: Как приготовить суп и коктейля из морепродуктов
Next Post: Как приготовить зразы с картошкой