Рыбная солянка рецепт приготовления со сливками

April 2018 · 6 minute read

Солянка рыбная



Обновлен: 

Jess

 

14.02.2018
Время приготовления: 30 мин 14.02.2018Время приготовления:30 мин

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!



Описание приготовления:

Для наваристости бульона его варят из хребта, головы и хвоста рыбы. Филе красной рыбы добавляется за 5 минут до готовности супа, чтобы не переварить его. Иначе филе станет жестким и невкусным. Перед вами очень вкусный рецепт, как приготовить солянку рыбную.


Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 600 Грамм
  • Пеленгас (хвост) — 300 Грамм
  • Сардина консервированная (банка) — 1 Штука
  • Картофель средний — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Плавленый сырок — 1 Штука
  • Маслины без косточек (банка) — 1/2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый горошек — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Пучок укропа — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Солянка рыбная"

Солянка рыбная - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

Солянка рыбная - фото шаг 2

2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

Солянка рыбная - фото шаг 3

3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

Солянка рыбная - фото шаг 4

4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

Солянка рыбная - фото шаг 5

5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

Солянка рыбная - фото шаг 6

6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

Солянка рыбная - фото шаг 7

7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка рыбная:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

 рыба, анисовый аперитив перно, соль, перец, лук-порей, стебель сельдерея, фенхель, лимон, помидоры, помидоры консервированные, вино белое сухое, лавровый лист, вода...


Обсуждение рецепта

01 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мм, смотрится ну очень аппетитно! Спасибо за такой подробный рецепт, здорово!!! :)01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Приятного аппетита, рада, что Вам понравилось:)22 августа - Татьяна
картошку сюда не кладут?26 августа - Анна Алексеевна Безикова
да классическая мясная солянка идет без картофеля, там столько мяса что картошка не понадобиться :-)17 сентября - Татик
очень, очень вкусно....
гости были в восторге, мне было очень приятно18 сентября - Анна Алексеевна Безикова
приятного аппетита:-) мой муж тоже солянку обожает и постоянно требует ее приготовить:-)16 ноября - евгений
сейчас пойду приготовлю19 ноября - Анна Алексеевна Безикова
как получилось? :) вкуснота не правда ли? мой муж в восторге :)20 января - Ирина
готовлю солянку первый раз25 января - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, как получилось? Солянка, любимое блюдо моего мужа.24 февраля - Ольга
Сделала по вашему рецепту соляночку. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! Все просто и понятно, а я думала, что это сложно )27 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ольга, приятного аппетита. Я тоже в первый раз думла, что много ингредиентов и сложно делтьа, а попробовала раз и теперь частенько готовлю.31 июля - Лиля
Всю жизнь думала,что солянка варится из почек, для начала, затем язык. ну и все остальные мясные продукты волбаса, ветчина и так далее
04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, солянки бывают разные, выше рецепт солянки с этими мясными продуктами, попробуйте обязательно получается очень вкусно. Я уверена, что по вашему рецепту получиться замечательно, но почти и язык не каждый день на нашем столе:)17 сентября - Ирина
А воды сколько в кастрюлю? Литр-два- три? 18 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день, у меня 4-х литровая кастрюля. Приятного аппетита. 11 октября - кристина
спасибочки за рецепт))! получилось ооочень вкусненько)13 октября - Анна Алексеевна Безикова
Кристина, добрый день. Приятного аппетита, солянка действительно очень вкусная :)18 ноября - Наталья
Добрый день всем! Вчера готовила солянку. Мясо (говядину) беру на косточке. Отвариваю ее до готовности (примерно как на щи)с 2-мя головками лука, сливаю полученный бульон в новую кастрюлю, срезаю с косточки мясо, мелко рублю в комбайне и загружаю в бульон. Туда же добавляю обжаренную морковку, 2-3 картофелины (потом их мну в пюре и опять в суп), колбасные изделия мелко режу и обжариваю, загружаю в солянку. Солю. Томатную пасту, зелень, оливки. Лимон кладую в порционные тарелки и заливаю солянкой. Мои домашние любят так!19 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Наталья, добрый вечер. Спасибо за совет, обязательно попробую :)27 ноября - пользователь отключен

Комментарий отключен модератором

08 января - Гуля
Обязательно попробую Спасибо вам за рецепт13 января - Анна Алексеевна Безикова
Гуля, приятного аппетита, солянка получается сытная и очень вкусная :)13 января - Алексей
еще в солянке должны быть телячьи почки.14 января - Анна Алексеевна Безикова
Алексей, добрый день. И почки можно добавить и другие мясные продукты, на то она и мясная солянка :)14 января - Алексей
Скажите пожалуйста можно ли выставлять рецепты без пошаговых фото?16 января - Анна Алексеевна Безикова
Алексей, добрый день. Вы имеете ввиду, что одна главная фотография есть, а шаговыех нет? Если да, мне кажется можно, хотя сама я всегда только с фотография размещаю, очень уж понятно и красиво смотрится :)28 сентября - Александр
Добрый вечер!
спасибо за рецепт))) все очень и очень супер! =)
колбасные изделия потушил немножко все супер!
29 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Александр, добрый день. Очень рада ,что рецепт пригодился и понравился, мой муж тоже в восторге от этого супа :)18 ноября - Сергей!
я вообще то профан в кулинарии!! ближе чем на пол метра к кухне не подходил, но очень люблю солянку!! попробовал приготовить по Вашему рецепту...во первых надо указать сколько воды!!! а то приготовил - оказывается все в кастрюлю не входит!!!и еще сколько соли класть???? в граммах!! а то получилось пресноватая, в рецепте указано по вкусу, так я ее еще не пробовал а только готовлю!!! а так спасибо за рецепт, теперь буду по Вашему готовить!! второй раз все таки легче!!!01 февраля - Элечка
Добрый день! Я добавляю томатный сок 0,5 вместо томатной пасты и еще перчик сладкий болгарский))01 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый вечер. С каждым разом готовить будет все проще, соль и количество воды придет в норму:) в любом случае пишите, я обязательно постараюсь помочь, хоть советом.

Элечка, добрый вечер. Спасибо за совет, попробую:) 19 февраля - Ирина
Готовлю по вашему рецепту. Спасибо, все понятно и доступно написано. Вкусно..мммммммммм...21 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый вечер. Приятного аппетита, моя семья этот суп больше всего любит:)23 августа - Айгуль
Было очень вкусно))) 2ой раз пригртовила27 октября - Светлана
Спасибо за рецепт! Только что приготовила - все в восторге!!!09 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Айгуль, приятного аппетита:).

Светлана, добрый день. Приятного аппетита. 03 января - Еленка
Спасибо за рецепт ;).я вместо колбасных изделий добавила куриный окорочек,сварив его вместе с говядиной, получилось здорово :) и вкусно ;)10 января - Анна Алексеевна Безикова
Еленка, приятного аппетита. Это любимый суп нашей семьи:).

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 


Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.


Previous Post: Салат новогодний рецепт барашка
Next Post: Сочные куриные котлеты рецепт с фото