Как приготовить хачапури с фаршем

June 2018 · 5 minute read

Картофельные драники — почему с фаршем?

Драники с фаршем — рецепт этого блюда пользуется неизменной популярностью.Есть еще одно название этого блюда, которое используется не так часто — картофельные оладьи, деруны, или «колдуны».  Доступность продукта, калорийность и простота приготовления — его главная привлекательность.  Он отлично подойдет для всех любителей картофельных блюд. А кто насытился традиционными блюдами из картошки предлагаем отличный рецепт драников с фаршем. Это придаст картошке особую значимость в глазах любителей мяса, так что это может быть полноценным вторым или самостоятельным блюдом.

Существует несколько разных рецептов приготовления блюда. Но отличия между всеми несущественны. Приготовив по нашему рецепту драники с фаршем или с мясом, кто-то может отметить их сходство с картофельн0-мясными котлетами или пирожками.
Если фарш используется как готовый полуфабрикат, то важно, чтобы был он как можно мягче. Отлично подойдет фарш куриный, из телятины, говяжий, смешанный с небольшим количеством свинины.  Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, то нужной мягкости можно добиться, если пропустить мясо через мясорубку дважды, но это не обязательно. Для того, чтобы добиться большей сочности, в фарш можно добавить немного сливок.

Посмотрите также, что еще можно приготовить на сковороде

Время приготовления

  • Примерно  40 минут

Ингредиенты

  • Фарш 300 гр;
  • Картофель 500 гр;
  • Луковица 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Мука 2 ст. ложки (по желанию)

Дополнительные составляющие

  • растительное масло;
  • черный перец молотый;
  • при желании маслины без косточек;
  • соль;
  • сметана или соус

Рецепт драников с фаршем

Подготавливаем фарш

В нашем рецепте, который уже проверен неоднократным поеданием драников  «за обе щеки», я решила использовать уже подготовленный, пропаренный или обжаренный заранее фарш. Это делается для того, чтобы фарш наверняка был готовым, так как время приготовления мяса, как известно, больше, чем у картошки.

  • Чтобы лучок в фарше был более сочным, обжариваем его в масле до золотистого цвета, с добавлением соли, перцев, зелени  и приправы (по желанию).
  • Через пять минут добавляем размороженный фарш. Обжариваем. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим 10-15  минут до готовности. Куриный фарш будет готов быстро. Выключаем плиту и оставляем под закрытой крышечкой.

Посмотрите также, как испечь быстрый хачапури с сыром

Картофель для драников

  • Картофель трем на терке. Если хочется убыстрить процесс, можно и на крупной, что лично не нравится больше. Крупно натертая картошка вкуснее в обжаренном виде.
  • Тертый картофель выделяет мутную крахмальную  густую жидкость, ее можно промыть чистой холодной водой. Воду хорошенько слить.
  • В получившуюся картофельную массу добавляем еще одно  яйцо, муку и соль. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Муку добавьте по вашему вкусу и желанию. Если ее не добавлять, получиться тоже хорошо.

Выпекаем на сковороде

  • Жарить драники лучше на хорошей толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, не забываем ее предварительно хорошенько нагреть перед началом приготовления.
  • На раскаленную сковороду выкладываем оладушки из картофельной массы тонким слоем.

Драники из картофеля с фаршем, рецепт

  • Затем раскладываем фарш. Можно добавить внутрь маслинку  (по желанию).

Драники картофельные с фаршем, рецепт

  • И завершаем наше произведение третьим верхним слоем, снова используя натертую картошечку.

Картофельные драники с фаршем

Слепить такие трехслойные лепешки заранее и готовыми их выложить на сковороду сложно из-за мягкости полученной массы. Поэтому наши картофельные драники с фаршем мастерим прямо на горячей сковороде.

Посмотрите также рецепт вкуснейших тонких блинчиков на молоке

  • Обжариваем драники на медленном или среднем огне до золотистой корочки. Приготовить их можно также в духовом шкафу, как вам удобнее или больше нравится.
  • Подавать наши замечательные золотистые драники можно со сметаной или  салатными соусами, кто что любит. Приятного аппетита!

Рецепт картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем, пошаговый рецепт — видео
(на крупной терке, на сковороде)

No related posts.

Самса из слоеного теста с фаршем



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

27.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 27.10.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.



Описание приготовления:

Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.


Ингредиенты:

  • Фарш — 800-850 Грамм
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.)
  • Кунжут — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Самса из слоеного теста с фаршем"

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1

1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2

2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3

3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5

5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6

6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 7

7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

Оценить рецепт Самса из слоеного теста с фаршем:

3

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Похожий видеорецепт "Самса из слоеного теста с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Хачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Хачапури с мясом

Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).


Previous Post: Роллы запеченные в домашних условиях рецепты фото
Next Post: Как приготовить масляный крем для украшения торта