Рецепт супа мисо с угрем

June 2018 · 5 minute read

Решили попробовать что-то новенькое? Попробуйте мисо суп. Гадаете что это такое?

Мисо суп – одно из очень популярных блюд японской кухни, которое обязательно состоит из пасты мисо (другими словами бобовой пасты), а также бульона и других ингредиентов. В Японии пасту мисо используют чуть ли не в каждом блюде.

Мисо с угрём

Сложно даже представить, насколько полезна такая паста для организма. Вы насытите тело витаминами A и D, а также необходимым для костей кальцием и магнием, кровь вы пополните железом.

Еще одним важным ингредиентом такого супа является даси, другими словами бульон.

Мисо традиционный

Так как важным параметром любой еды считается калорийность, то не помешает узнать побольше и о данном блюде. Калорийность мисо супа может меняться за счет разного состава, но в основном составляет 26 ккал на 100 грамм. Это значит, что он очень легкий, но при этом дарит заряд бодрости.

Сырный мисо с лососем и креветками

В качестве дополнения к мисо супу часто используют рыбу, водоросли, креветки, грибы, мидии, а также рис и овощи.

Если вы осознали насколько это все полезно, то стоит узнать, как приготовить мисо суп.

Так как очень популярным является мисо суп с угрем, то именно его мы и рассмотри.

Нам понадобятся: рыба угорь, сыр тофу, бульон даши, паста мисо, а так же сухие водоросли вакаме.

Итак, каков же рецепт приготовления мисо супа с угрем?

Для начала возьмите водоросли вакаме и размочите их, после чего разведите бульон даши.

Теперь бульон должен закипеть, но перед тем, как добавлять в него мисо пасту, влейте в нее немного бульона и перемешайте. То, что получили, смело добавляйте в кипящий бульон.

Следующим этапом приготовления мисо супа с сыром будет нарезание кубиками сыра тофу. Как только вы это сделаете, добавьте кубики в суп вместе с водорослями вакаме. На этом этапе нужно уменьшить огонь и оставить на небольшой промежуток времени.

Теперь вы перешли к последнему шагу в приготовлении мисо супа с тофу – разложите угря в порционные тарелки и залейте его супом. При желании можете добавить чуть-чуть зеленого лука. Это будет и красиво и вкусно.

Попробуйте это блюдо, и вы обязательно запомните незабываемый вкус японской кухни, в сочетании с бесценной пользой для вашего организма. Так как в состав мисо пасты входит большое количество белков, то оценить насколько большое позитивное влияние на наше здоровье вовсе не сложно.

Подарите себе новые впечатления, ощутите экзотический вкус блюд японской кухни.

Хотите приготовить легкий японский суп? Тогда наш рецепт мисо супа будет как раз кстати! Узнайте как приготовить японский мисо суп с лапшой рамен.

Мисо суп — традиционный суп Японской кухни, который получил широкое распространение по всему миру. Существует огромное множество рецептов приготовления мисо супа, которые включают в себя самые различные ингредиенты, начиная от листов нори и заканчивая добавлением креветок или морепродуктов.

Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.

Любой рецепт мисо супа включает в себя рыбный бульон, а также тофу. Тофу или "соевый творог" обладает нейтральным вкусом, благодаря чему используется в огромном множестве блюд и мисо суп не исключение.

Наш рецепт мисо супа будет включать в себя следующие ингредиенты: рыбный или овощной бульон, свежий зеленый лук, лапшу рамен, соевый соус, тофу и листья шпината.

от admin Published:

  • Выход:

    4 персоны

  • Подготовка:

    15 минут

  • Готовка:

    20 минут

  • Всего:

    35 минут

Мисо суп — традиционный суп Японской кухни, который получил широкое …

Ингредиенты

  • 6 ст.

    Рыбный бульон
  • 1 шт.

    Зеленый лук
  • 3 ст.л.

    Соевый соус
  • 1 уп.

    Лапша Рамен
  • 15 гр.

    Шпинат
  • 60 гр.

    Тофу
  • Оливковое масло

Инструкция

  1. Для начала приготовления мисо супа, следует поставить разогреваться рыбный или овощной бульон, в который необходимо добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зеленый лук.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  2. Пока бульон закипает, нарезаем тофу небольшими кубиками и обжариваем их 5-7 минут в смеси оливкового масла и 1 столовой ложки соевого соуса.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  3. В результате, тофу получит едва заметный золотистый оттенок и пропитается соевым соусом.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  4. В закипающий бульон следует добавить 1 упаковку лапши рамен и продолжить отваривать бульон вместе с лапшой.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  5. Как только лапша рамен станет мягкой, добавляем в почти готовый мисо суп листья шпината, которые можно положить целиком. При желании, вы можете нарезать шпинат, но это необязательный шаг.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  6. Остается только добавить в мисо суп обжаренное тофу и дать готовому супу погреться на огне еще несколько минут, после чего блюдо можно разливать по тарелкам.
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  7. Как мы уже говорили, рецепт мисо супа может подвергаться различным изменениям и вы можете добавить в него отваренные и очищенные креветки, либо попробовать приготовить мисо суп с семгой или лососем. А если в вашем холодильнике найдется угорь, вы можете приготовить невероятно вкусный мисо суп!
    Мисо суп — рецепт приготовления японского супа с фото
  8. Познавайте мировую кухню вместе с нашими кулинарными рецептами!
  • Кухня: Японская
  • Блюдо: Обед

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Ирина, бульончик из бобов? :)Мисо – густая паста из перебродивших естественным путём соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды. Трудно представить себе японскую кухню без соевых паст Мисо, использующихся в качестве приправы для множества овощных, рыбных блюд и, особенно, супов. Пасты так же добавляют при жарке скумбрии и свиной вырезки.Мисо – уникальный низкокалорийный и экологически чистый продукт с высоким сочетанием протеина, аминокислот и минеральных веществ. Паста оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. Поэтому многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо.Основное производство тёмной соевой пасты, вкус и качество которой традиционно считается самым высоким, сосредоточено в трёх японских префектурах: Аити, Гифу и Миэ. Светлая паста Мисо популярна не только в Японии, но и во многих других странах. По сравнению с тёмной пастой, она содержит больше бобов, закваски и меньше соли. Поэтому на вкус эта паста более сладкая.Вот и вся "химия" :)


Previous Post: Суп со свежими шампиньонами и свининой рецепт
Next Post: Как испечь полезное овсяное печенье рецепт