Торт сент оноре рецепт

June 2018 · 8 minute read

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.


Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
 
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.
 
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.

Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему:

120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо



Смешиваем сахарную пудру с мукой.



Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто.



Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.



Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто.

Нам понадобится:

150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла

Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 столовые ложки молока

Просеиваем дважды муку с солью.



Кипятим воду с маслом в кастрюльке.



Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.




Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.



Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой.



Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него. 



Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.


Теперь черед профитролей.

Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см.




Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.


 
Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.



Приготовим крем для профитролей.

Нам понадобится:


300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.



Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный  шоколад. Крем был изумительный!



Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.

Приготовим карамель.

Нам понадобится:


240 грамм сахара
100 мл воды

Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели



Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.




Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть.




Готовим начинку торта.

Нам понадобится:


220 грамм сахара
5 желтков
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)



Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.


 
Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
 
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.



Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.

В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.

Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)



 Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.120 грамм муки75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)25 грамм сахарной пудры1 яйцоСмешиваем сахарную пудру с мукой.Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто.Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.150 грамм муки4 яйцащепотка соли300 мл холодной воды120 грамм сливочного масла1 яйцо2 столовые ложки молокаПросеиваем дважды муку с солью.Кипятим воду с маслом в кастрюльке.Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой.Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него.Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см.Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.300 мл сливок для взбиванияванильный сахаря еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный шоколад. Крем был изумительный!Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.240 грамм сахара100 мл водыРастворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамелиОбмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть.220 грамм сахара5 желтковщепотка соли5 белков70 грамм муки750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Как приготовить французский торт "Сент-Оноре":

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт «Сент-Оноре»остывать на 1 ч, затем подавать к столу.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно...


Previous Post: Рецепт простого коктейля с коньяком
Next Post: Рецепт с видео пиццы в домашних условиях