Рыба приготовленная в мультиварке рецепт

June 2018 · 11 minute read

Сборник рецептов приготовления рыбы в мультиварке

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем  сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее. Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор. Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление. Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару. В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу. Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами. В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.


Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.

Рыбу полезно есть всем, а вот такую рыбу, приготовленную в мультиварке в рукаве надо есть всем обязательно. Это очень вкусно!!! В процессе приготовления рыба впитает весь сок, который выделился при готовке и будет очень сочной и нежной. Перед вами простой рецепт рыба в рукаве в мультиварке. Он совсем нетрудоёмкий, и справится с ним сможет любой. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Количество порций: 2

Очень простой рецепт рыбы в рукаве в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.


Рыба в рукаве в мультиварке
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в рукаве
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (майоран, базилик, имбирь, укроп, петрушка - выбирайте на свой вкус)

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим, потрошим и моем. Нарезаем на кусочки.
  2. Луковицу чистим и нарезаем полу - кольцами.
  3. Один конец рукава плотно завязываем. Укладываем в рукав рыбу и лук. Добавляем соль и специи. Завязываем второй конец рукава и его содержимое хорошо перемешиваем. Вкладываем рыбу в рукаве в контейнер для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 стаканчика воды и вставляем контейнер. Закрываем крышку и выставляем режим варка на пару на 20 минут.
  4. Не открывайте крышку сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании процесса, дайте рыбке постоять еще минут 5. Вот такая вкуснотища получилась.


Как приготовить треску в мультиварке

2214

Очень просто сделать невероятно вкусное и полезное блюдо — треска в мультиварке. Ведь тресковую рыбу можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Одной из главных особенностей мультиварки и трески является то, что можно сразу в одной емкости приготовить основную закуску с гарниром.

Как приготовить треску в мультиварке

Простой рецепт

В определенное время года не всегда просто купить свежую треску. Но найти мороженную – никогда не составит труда. Однако, чтобы жареная треска в мультиварке получилась сочной и аппетитной, ее необходимо не спеша разморозить. Для этого рыба должна оттаивать самостоятельно при комнатной температуре.

Для жарки трески в мультиварке понадобится:

  1. Треска – 1 килограмм;
  2. Яйцо куриное – 1 штука;
  3. Пшеничная мука – 250 грамм;
  4. Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  5. Соль (желательно морская) – 1 ч. ложка;
  6. Растительные жиры (лучше подсолнечное масло) – 4 столовые ложки.

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 120 ккал на сто грамм готовой трески.

Со свежей или уже размороженной рыбы в первую очередь нужно снять чешую, и выпотрошить. Затем нарезать рыбку на одинаковые куски и ополоснуть в холодной воде. После чего кусочки трески откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Следующим этапом приготовления является кляр. Он необходим для золотистой и хрустящей корочки рыбы, а также, чтобы рыбка получилась сочной. Для этого в глубокой миске нужно взбить яйцо с добавлением соли и смеси перцев, до получения пенки. Эту процедуру можно выполнить вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем муку (желательно просеянную).

Дальше необходимо в чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло. Пока масло набирает определенную температуру, нужно каждый кусочек трески обмакнуть в сбитом яйце, а потом обвалять в муке (желательно эту процедуру повторить несколько раз). После чего выложить подготовленную рыбу на раскаленное масло, и жарить около двадцати минут каждую сторону. Данное кушанье можно подавать как с гарниром (картофель, рис), так и без него.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Паровая треска в мультиварке для малыша

Как приготовить треску

Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка. Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий. Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

  1. Стейк из трески – 2 шт;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Лук репчатый – 100 грамм;
  4. Морковь – 100 грамм;
  5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
  6. Соль – ½ чайной ложки.

На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

треска

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Треска с овощным рагу

Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
  2. Сметана — 0,5 стакана;
  3. Сок одного лимона;
  4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  5. Крупная морковь – 1 штука;
  6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
  7. Сладкий перец – 1 штука;
  8. Масло оливковое – 1 стакана;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях Квас — это напиток которому уже тысячи лет. Поэтому уметь его готовить нужно обязательно. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов закваски для кваса

Читайте как приготовить удивительно вкусное суфле из печение, как в детском саду. Мы уверены ваш ребенок это блюдо будет кушать с удовольствием.

На десерт рекомендуем испечь немецкое нежное печенье из слоеного теста.

Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе  с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

Ингредиенты:

  1. Треска – 500 грамм;
  2. Картофель (средний) – 5 штук;
  3. Небольшая луковица – 1 шт;
  4. Соль – 1 ч. ложка;
  5. Перец черный молотый – 3 грамма;
  6. Остальные специи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

рыбу подготовить

Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики,  посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук  и укрыть им рыбу.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

блюдо готово

Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

Вкусная треска под сыром в фольге в мультиварке

Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке.

Итак, для приготовления трески с сыром в фольге понадобится:

  1. Целая треска – 0,7 килограмм;
  2. Твердый сыр – 0,2 килограмма;
  3. Майонез – 100 грамм;
  4. Средняя луковица – 1 шт;
  5. Сок лимона – ½ цитруса;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями.

На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр.

После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью.

Советы от кулинаров

  1. Чтобы рыба получилась сочнее, лучше всего использовать морскую соль крупного помола;
  2. Сок лимона или лайма удалит неприятный рыбный запах, и сделает красную рыбу сочнее;
  3. Из трески получаются самые нежные и сочные рыбные котлеты;
  4. Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, рекомендуется ее готовить именно в мультиварке;
  5. Сметана придает рыбе нежность, и убирает неприятные запахи;
  6. Жареная рыба получится румянее и сочнее, если ее предварительно высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Previous Post: Диетическая манная каша без сахара рецепты
Next Post: Рецепт салата с сыром ветчиной корейской морковкой сладкий перец