Пошаговый рецепт рулетов с семгой

June 2018 · 7 minute read
рулет из лаваша с семгой Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Рулеты из блинов с семгой



Приготовил: 

Арина Вольская

 

04.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 04.02.2016Время приготовления:3 ч. 0 мин

Вкусная и красивая закуска не только украсит ваш стол к любому торжеству, но и порадует вас своим нежным вкусом в обычный день. Это отличный вариант легкого завтрака. И готовятся рулеты очень легко!



Описание приготовления:

Вкусная и сытная закуска или легкий завтрак - вот такие рулеты вы легко сможете приготовить для гостей или домочадцев. Как приготовить рулеты из блинов с семгой, я подробно расскажу вам в этом рецепте. Это совсем несложно и, при условии что у вас остались блины, довольно быстро. Вечером заверните рулеты, а утром вам останется только их нарезать и подать к столу. По такому принципу можно сделать рулеты и с другой начинкой, заменив зелень и яйца на что-либо другое. Фантазируйте и ищите новые варианты. Готовим!


Ингредиенты:

  • Тонкие блины — 6 Штук
  • Семга малосоленая — 150-200 Грамм
  • Яйца перепелиные — 10 Штук (вареные)
  • Сыр плавленый — 200 Грамм (в баночках, типа "Президент")
  • Эстрагон, зелень — 75 Грамм (если не любите вкус эстрагона, замените любой другой зеленью)

Количество порций: 1

Как приготовить "Рулеты из блинов с семгой"

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 1

Испеките несладкие блины по своему любимому рецепту. Для рулета нам понадобится 6 блинов большого размера (диаметром 22-24 см.).

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 2

Застилаем стол пищевой пленкой. Смазываем каждый блин тонким слоем плавленого сыра, выкладываем блины на пищевую пленку (немного внахлест), чтобы получилось вот такое блинное полотно. Равномерно посыпаем листьями эстрагона.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 3

Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 4

Филе семги нарезаем тонкими пластинками-ломтиками.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 5

Выкладываем филе на блины, смазанные сыром. Выкладываем сплошным слоем, отступив немного от одного края.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 6

С той стороны блинного полотна, где рыба выложена с самого края, выкладываем полосу зелени, а посередине выкладываем яйца.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 7

А вот теперь позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев, чтобы они помогли вам свернуть рулет. Если никого нет дома - пробуйте сделать это самостоятельно. Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Рулеты из блинов с семгой - фото шаг 8

Достаем рулет, тонким острым ножом нарезаем его и подаем к столу. Вкусно и просто — девиз вкусных рулетов из блинов с семгой.

Оценить рецепт Рулеты из блинов с семгой:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Рулеты из блинов с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 шт.
  • Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продукта Количество сайра 1 банка яйца 5 шт. твердый сыр 150 г сметана 2 ст. л. укроп 10 г лаваш тонкий круглый 1 шт.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
    Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами, предварительно отварите вкрутую яйца.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
    Для приготовления такой закуски отличным выбором станет консервированная сайра.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
    Отваренные яйца натираем на терке либо измельчаем яйцерезкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
    На крупной терке натираем твердый сыр.
  5. Мелко нарежьте зелень.
    Свежий укроп надо мелко порезать.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
    Смешав сметану с нарезанным укропом, намазываем ею лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
    На смазанный сметаной лаваш выкладываем слой консервированной рыбы.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
    Два следующих слоя – это яйца и сыр.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.
    Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на пропитку либо же сразу нарезаем на порционные кусочки.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: 

    разделочная доска и нож, 

    несколько глубоких тарелок или мисочек, 

    сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продукта Количество лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа зеленый лук 1 пучок (20 грамм) яйца 7 шт. плавленный сырок 2 шт. консервированная горбуша (семга) 2 банки майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
    Подготовьте все продукты: отварите яйца, и плавленные сырки освободите от фольги и отправьте в морозилку.
  2. Мелко нарежьте лучок.
    Свежий зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
    Горбушу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
    Мелко нарезаем отваренные яйца.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
    Разворачиваем лаваш и намазываем его майонезом.
  6. Сверху выложите слой горбуши.
    Равномерным слоем выкладываем измельченную горбушу.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
    Натираем на терке плавленый сырок.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
    Посыпаем лаваш яйцами и зеленью.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
    Заворачиваем лаваш в плотный рулет.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.
    Рулет из лаваша с консервированной горбушей станет отличной закуской даже на праздничном столе.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продукта Количество лаваш тонкий, круглый 1 лист консервированный тунец 1 банка твердый сыр 100 г плавленный сырок 2 шт. майонез 3 ч. л. пекинская капуста 4 листа

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр на крупной терке.
    Для приготовления лаваша с консервированным тунцом натрем на терке сыр.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.
    Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.
    Обильно смазываем лаваш майонезом.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.
    Выкладываем на лаваш кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.
    Теперь посыпаем все тертым сыром.
  6. Добавьте слой капусты.
    Выкладываем слой пекинской капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
    Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, помещаем в пищевую пенку и отправляем в холодильник.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.
    Когда рулет пропитается,можно нарезать его на порционные куски.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.


Previous Post: Профитроли рецепт одноклассники
Next Post: Зелёный борщ рецепт приготовления