Сырники приготовление с блендера рецепт с фото пошагово

May 2018 · 6 minute read

Если ты, например, воскресным вечером решила запечь куриные грудки, приготовь на пару штук больше, чем собиралась. Таким образом, в понедельник ты сможешь соорудить себе из "остатков" сэндвич с салатными листьями и куриным мясом или отличный куриный салат.

Совершенно недавно для себя открыла очень вкусное и к тому же бюджетное блюдо – луковые оладьи. Всем, кто любит лук, просто уверена, что блюдо очень понравится. Забегая наперед также хочу сказать, что научилась готовить помимо их также и луковый французский суп, песочный луковый пирог и луковый тартр. Эти блюда и их рецепты я обязательно выложу немного позже. А все началось с того, что осенью нами было закуплено много лука, который с началом весны начал более чем интенсивно прорастать, поэтому его экстренная утилизация была просто необходима. Вот и пришлось придумывать, да еще и искать разные рецепты, в которых используется лук в больших количествах.

Из названия вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить вкусные и простые луковые оладьи. Хочу сразу оговориться, что луковые оладьи могут быть нескольких видов. Из них можно выделить два главных вида – оладьи из репчатого и зеленого лука. По способу приготовления луковые оладьи чаще всего готовятся духовке, хотя есть и такие рецепты, в которых они запекаются в духовке.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить луковые оладьи на кефире на сковороде из репчатого лука. Для дополнительной пышности в оладьи я предлагаю добавить дрожжи. Этот ингредиент не обязателен, но как по мне, оладьи с добавлением дрожжей получаются не только пышнее, но и приобретают лучший аромат.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить луковые оладьи — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 4 шт., 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Мука пшеничная — 2 стакана, 
  • Куриная приправа или бульонный кубик — 1 ч. ложка, 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Мокрые дрожжи — 20 гр., 
  • Вода — 100 мл., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Укроп — 5 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки. 

Луковые оладьи – рецепт

Приготовление луковых оладий будет начинаться с подготовки лука. Головки репчатого лука следует очистить от кожуры. После чего пропустить чрез мясорубку, или измельчив на две-четыре части перемолоть с помощью блендера.

1_луковые оладьи

Мокрые дрожжи покрошите в миску. Залейте теплой водой. Для ускорения брожения обязательно всыпьте кофейную ложку сахара или чайную ложку сахара без горки. Перемешайте. Дайте дрожжам настояться около 15 минут.

8_луковые оладьи

В миску налейте кефир.

2_луковые оладьи

Для приготовления луковых оладий можно использовать как обычный кефир жирностью от 1,5 до 2,5 %, так и кислое молоко. Разницу во вкусе луковых оладий практически вы, точно, не ощутите. В кефир переложите луковое пюре.

3_луковые оладьи

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп. Добавьте его в миску с луком и кефиром.

4_луковые оладьи

Вбейте одно яйцо. В принципе, можно добавить и два яйца.

5_луковые оладьи

Чем больше яиц вы добавите, тем луковые оладьи будут пышнее. Но так как я в рецепте этих оладий из лука на кефире использовала дополнительно дрожжи, то ограничилась лишь одним яйцом. Для дополнительного вкуса луковых оладий в тесто можно добавлять самые разные специи, ароматические травы и специи. В данном случае мы используем куриную приправу для бульонов или  можно взять бульонный кубик.

6_луковые оладьи

Все ингредиенты теста для оладий тщательно перемешиваем. Влейте в практически готовое тесто активные дрожжи. Узнать то, что дрожжи вошли в активную фазу можно по пузырькам воздуха и пенки на их поверхности. Перемешайте.

9_луковые оладьи

Муку пшеничную для оладий перед добавлением в тесто желательно просеять. Просеянную муку небольшими порциями всыпьте в тесто. перемешивайте тесто после каждой новой порции добавленной муки. Тесто для луковых оладий на кефире, в принципе, мало чем отличатся от любого другого теста на оладьи. Густота теста примерно такая, как на бисквиты, но на много гуже, чем для тонких блинчиков.

7_луковые оладьи

Тесто для луковых оладий тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Поставьте сковороду с небольшим количеством масла разогреваться на плиту. Столовой ложкой выложите луковые оладьи на сковороду.

11_луковые оладьи

Через 2-3 минут, переверните их лопаткой на другую сторону. Оладьи прожарьте с другой стороны.

12_луковые оладьи

Традиционно такие луковые оладьи подают горячими вместе с соусами. Соус для оладий вы может сделать совершенно разный. Прекрасно для такого видам оладий из лука на кефире подойдет сырный, майонезный, сметанный, томатный, горчичный  и хреновый соус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт луковых оладий вам пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

13_луковые оладьи

Луковые оладьи. Фото

14_луковые оладьи

Приветствую!
Сегодня, мы приготовим вкусный и полезный майонез в домашних условиях блендером.
Вообще-то мы майонез не сильно часто кушаем, в основном используем сметану, но есть блюда где без майонеза никак. Раньше майонез покупали магазинный, но после того как попробовали приготовить майонез сами, поняли что покупать готовый больше не надо. Домашний майонез вкуснее, вы уверены в качестве продуктов которые в него добавили (а не вода, различные Е и прочие нехорошие вещи), да и по цене это выходит дешевле.
Если лимон дома отсутствует, попробуйте заменить его обычным 9% уксусом, но я использую исключительно сок лимона. Слышал случаи, что майонез с уксусом бывает не взбивается, я с ним делал пару раз, всё было нормально, так что тут ничего не подскажу.
Как вариант, можно добавить 1-2 зубчика чеснока или пару веточек укропа. Горчица также по желанию, её отсутствие не повлияет на майонез, только на вкус и может на цвет.
Масло я использую исключительно подсолнечное рафинированное. Кому-то больше нравится вкус сырой семечки и он использует нерафинированное, а кто-то берёт оливковое, хотя не всем нравится его вкус.
В общем пробуйте, экспериментируйте и всё у вас получится.
Первое фото готового майонеза, это из обычного магазинного яйца. Второе же фото, из домашнего с желтком оранжевого цвета, разница видна, не так ли?! Яйца я также советую брать домашние, да они немного дороже, но они вкуснее и считается что полезнее.
Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм майонеза, как обычная магазинная баночка.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки сахара
  • 0.5-1 столовая ложка лимонного сока
  • четверть чайной ложки соли
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление майонеза блендером.
    В мерный стакан кладём сахар, соль, половину столовой ложки лимонного сока и наливаем растительное масло.
    Можно это делать сразу в закрывающейся банке, чтоб потом не перекладывать майонез.

    Добавляем масло

    Кладём чайную ложку горчицы (по желанию, данный шаг можно пропустить).

    Кладём горчицу

    Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, так чтобы желток остался целым.

    Добавляем яйцо

    Накрываем желток ножкой блендера.

    Накрываем блендером

    Включаем блендер и не отрывая ножки от дна банки, начинаем взбивать желток.

    Начинаем взбивать

    Когда вы увидите, что пошло взбивание майонеза под ножкой блендера, начинаем понемногу водить его вверх-вниз, захватывая масло, чтоб оно начало смешиваться со взбитым яйцом.
    В общем понадобится 1-2 минуты.
    Пробуем на вкус, если надо добавляем ещё сок лимона, соль или чего вам не хватает.

    Взбиваем майонез

    Домашний майонез в блендере, готов.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
    Майонез приготовленный в домашних условиях, отлично хранится 5-7 дней.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Майонез в домашних условиях

    Майонез с домашним яйцом



    Похожие записи:

    • Соус Тартар рецепт в домашних условиях

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!



    Загрузка...

    -1-

    Чтобы запеканка получилась воздушной, вкусной и мягкой, творожок должен быть качественным и свежим. Идеально, если это будет домашний продукт средней жирности. Я обычно использую творог с содержанием жира в пределах 5-18%. Выпечка из него получается насыщенной, не кислой и не пресной. Следующее - это влажность главного ингредиента. По большому счету, можно готовить запеканку с манкой и из сухого, и из влажного творога. Но в таком случае нужно скорректировать количество сметаны. Обычно я все продукты, кроме манной крупы перебиваю погружным блендером. Получается легкая кремовая творожная основа запеканки. Но если блендера у вас нет, творог можно перекрутить через мясорубку. Или протереть через металлическое сито, чтобы добиться бархатистой текстуры. Добавьте сахар. Я обычно кладу небольшое количество. А потом просто поливаю запеканку чем-нибудь вкусненьким - вареньем, шоколадной глазурью, сгущенкой. Получается двойное удовольствие. Не забудьте о ванили. Она подчеркнет вкус запеканки. Можно использовать как натуральную ваниль, так и искусственные заменители - ванилин, ванильный сахар либо эссенцию. Всыпьте немного соли и соды. Первая усилит вкус выпечки. А щелочь - нейтрализует казеин (молочный белок), содержащийся во всех молочных продуктах.


    Previous Post: Как приготовить варенье из клубники в домашних условиях
    Next Post: Рассол для сала рецепт с луковой шелухой