Зефир детям рецепт

May 2018 · 8 minute read
Сообщение Автор

Зефир на агаре

10 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщениеФото

Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили girl_in_love Вообщем вкуснятина. girl_in_love



Выход 1кг

Сахар-песок 324г
Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок)
Белок яичный 65г

Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала)
Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили)

сироп с агаром
Сахар-песок 347г
Патока карамельная 139г
Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! ( В последнее время кладу агара 10 грамм)


Начинаем готовить.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером.
Фото
Уварить пюре с сахаром , чтобы ушла лишняя влага, минут 10. Охладить.

Далее
Фото
Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут.

Затем прокипятить агар минуту
Фото
Фото
потом добавляем сахар(347)
Фото
и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим 2-3 мин.


Фото
В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре добавляем полбелка, взбиваем.
Фото
Фото
взбить хорошо минуты 3 -4,
Фото
затем еще половину и взбить минуты 3-5 , до белой , густой массы, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.

Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы примерно 5 мин.

Фото
Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....
Фото

Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос.
Фото

И ждём 24 часа. Это сложно ждать nyam2 Но возможно! Wink

Вкусного зефирчика!!!!!!!!!!!!!! nyam2

Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агареРецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванилиВообщем вкуснятина.Выход 1кгСахар-песок 324гПюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок)Белок яичный 65гКислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала)Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили)сироп с агаромСахар-песок 347гПатока карамельная 139гАгар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! ( В последнее время кладу агара 10 грамм)Начинаем готовить.Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером.Уварить пюре с сахаром , чтобы ушла лишняя влага, минут 10. Охладить.ДалееАгар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут.Затем прокипятить агар минутупотом добавляем сахар(347)и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим 2-3 мин.В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре добавляем полбелка, взбиваем.взбить хорошо минуты 3 -4,затем еще половину и взбить минуты 3-5 , до белой , густой массы, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа.Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы примерно 5 мин.Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной....Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос.И ждём 24 часа. Это сложно ждатьНо возможно!Вкусного зефирчика!!!!!!!!!!!!!!

10 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение

Сарочка


Олюся

, ну какая же ты молодчина!!! girl_in_love give_heart Волшебница!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 friends friends friends Такую красоту сделала!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я не сомневалась ни капельки, что у тебя получится самый-пресамый настоящий ЗЕФИР!!! good2 nyam2 girl_in_love Я ванильный как раз больше всего люблю...и еще крем-брюле... Embarassed nyam2 friends
Оленька, будет возможность, я обязательно попробую приготовить тоже такое лакомство ни с чем не сравнимое!!! girl_in_love give_heart И, если что, буду с тобой консультироваться!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
Огромное тебе спасибо, Оленька, что поделилась рецептом!!! give_heart friends give_heart Romashki give_heart

, ну какая же ты молодчина!!!Волшебница!!!Такую красоту сделала!!!Я не сомневалась ни капельки, что у тебя получится самый-пресамый настоящий ЗЕФИР!!!Я ванильный как раз больше всего люблю...и еще крем-брюле...Оленька, будет возможность, я обязательно попробую приготовить тоже такое лакомство ни с чем не сравнимое!!!И, если что, буду с тобой консультироваться!!!Огромное тебе спасибо, Оленька, что поделилась рецептом!!!

10 Дек 2010 1:37

Распечатать сообщениеgirl_in_love А вкусно-то как наверное...

А какая форма насадки у кондитерского мешка? Embarassed Что-то не пойму как ТАКАЯ форма получается ...очень-очень здорово! good2

Олюся, красота неземная простоА вкусно-то как наверное...А какая форма насадки у кондитерского мешка?Что-то не пойму как ТАКАЯ форма получается ...очень-очень здорово!

10 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение

Miuda


Miuda писал(а):

я обязательно попробую приготовить тоже такое лакомство
Катюш обязательно приготовь! Это дейсвительно очень нежно и вкусно! girl_in_love
Спасибо Катюш за добрые слова Embarassed Embarassed Embarassed Очень приятно friends


DeBosh


DeBosh писал(а):

А какая форма насадки у кондитерского мешка?
Катюш обычная звёздочка Wink Выкладываешь массу по кругу и поднимаешься наверх и получается пухлая зефирка Wink

Катюш обязательно приготовь! Это дейсвительно очень нежно и вкусно!Спасибо Катюш за добрые словаОчень приятноКатюш обычная звёздочкаВыкладываешь массу по кругу и поднимаешься наверх и получается пухлая зефирка

10 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение

Сарочка писал(а):

получается пухлая зефирка
вот-вот..у них как-будто "дна" плоского нет..вот у тебя на первой фото в обедах они обычной формы.., а эти -совсем другие..туплю...не могу понять Embarassed

вот-вот..у них как-будто "дна" плоского нет..вот у тебя на первой фото в обедах они обычной формы.., а эти -совсем другие..туплю...не могу понять

10 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение

DeBosh


DeBosh писал(а):

.у них как-будто "дна" плоского нет.
Катюш и дно есть и внутренность есть Wink

Катюш и дно есть и внутренность есть

10 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение

Сарочка


очень красиво!!!

10 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщениеgood2 молодец Олюся Rose

красотамолодец Олюся

10 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение

Miuda писал(а):

Такую красоту сделала!!!

DeBosh писал(а):

красота неземная просто

elenusca писал(а):

очень красиво!!!

Олеся26 писал(а):

красота
Хотела то же написать слово КРАСОТА! girl_in_love
А оно уже упоминалось,как посмотрю,много раз! Embarassed
Видимо при взгляде на фото другие слова и на ум не приходят! Wink
Зефир просто отменный....Олюся еще раз повторюсь...красота!!! air_kiss Rose
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Хотела то же написать слово КРАСОТА!А оно уже упоминалось,как посмотрю,много раз!Видимо при взгляде на фото другие слова и на ум не приходят!Зефир просто отменный....Олюся еще раз повторюсь...красота!!!

11 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение

Сарочка


Ну невероятно красивый зефирчик! give_heart
Вот запасусь агаром и сразу его приготовлю! Wink
Спасибо! Rose

Ну невероятно красивый зефирчик!Вот запасусь агаром и сразу его приготовлю!Спасибо!

11 Дек 2010 1:40

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Оль, скажи пожалуйста, я пробовала, делать по другим рецептом из нашего сайта, не моё, как говориться на вкус и цвет...а чем отличаеться твой рецепт? Wink friends
Зарание спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Оля, красота да и только!!!Оль, скажи пожалуйста, я пробовала, делать по другим рецептом из нашего сайта, не моё, как говориться на вкус и цвет...а чем отличаеться твой рецепт?Зарание спасибо!!!

11 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение

fatimadg писал(а):

.а чем отличаеться твой рецепт?
Чтоб сравнить нужно сделать Wink

elenusca


Олеся26


nat@lk@


Разик


fatimadg


Спасибо девочки, что заглянули friends Попробуйте очень нежный яблочный зефирчик girl_in_love

Чтоб сравнить нужно сделатьСпасибо девочки, что заглянулиПопробуйте очень нежный яблочный зефирчик

11 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение

Сарочка


я в другой теме уже написала,на твой зефир сидеть и любоваться,до того красиво good2
теперь бы найти агар агар и не полениться исполнить

я в другой теме уже написала,на твой зефир сидеть и любоваться,до того красивотеперь бы найти агар агар и не полениться исполнить

12 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение

nata69


Спасибо Embarassed

Спасибо

17 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщениеNew Year Snegurochka ? Не могу у нас найти его wacko1 . А без яблок можно?

Сарочка, а можно Агар-Агар желатином заменить? Не могу у нас найти его. А без яблок можно?

17 Дек 2010 13:35

Распечатать сообщение

К@ринчик


К@ринчик писал(а):

а можно Агар-Агар желатином заменить
Этот рецепт с желатином не пробовала, поэтому ничего сказать не могу Embarassed

К@ринчик писал(а):

. А без яблок можно?
Без яблок нельзя Wink

К@ринчик писал(а):

Не могу у нас найти его

В Германии точно есть агар Wink Или посмотри в интернет магазинах. Желаю удачных поисков! Wink

Этот рецепт с желатином не пробовала, поэтому ничего сказать не могуБез яблок нельзяВ Германии точно есть агарИли посмотри в интернет магазинах. Желаю удачных поисков!

17 Дек 2010 16:32

Распечатать сообщениеNew Year Hi !

Спасибо

31 Дек 2010 12:33

Распечатать сообщение

Сарочка



Олюся, уже который раз любуюсь на твои чудесные зефирки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это просто произведение искусства! good2 good2 good2 girl_in_love

спасибо огромное за такую красоту! Rose Rose Rose Rose Rose

обязательно попробую, если найду агар - ни разу его не видела в продаже.. Embarassed Embarassed Embarassed

Олюся, уже который раз любуюсь на твои чудесные зефирки!это просто произведение искусства!спасибо огромное за такую красоту!обязательно попробую, если найду агар - ни разу его не видела в продаже..

01 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение

ЕкатеринаД


Катюш угощайся!!!!!! С новым годом тебя и всю твою семью!!!!!!! New Year Tree

Катюш угощайся!!!!!! С новым годом тебя и всю твою семью!!!!!!!

26 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение

Сарочка


Олюсь, очуметь.... wacko1 Забираю в закладки ! Рукодельница ты от Бога! Rose

Олюсь, очуметь....Забираю в закладки ! Рукодельница ты от Бога!

26 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение

Бабулька.


Спасибо Ленчик!!!! friends Я просто зефирчик обожаю nyam2

Спасибо Ленчик!!!!Я просто зефирчик обожаю

02 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение

Сарочка


Спасибо большое за рецепт! Очень хотелось зефира именно на агаре, без желатина good
С удовольствием забираю в закладки! sharik

Спасибо большое за рецепт! Очень хотелось зефира именно на агаре, без желатинаС удовольствием забираю в закладки!

02 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение

Нася писал(а):

Очень хотелось зефира именно на агаре, без желатина
Мне тоже Wink Жду в гости friends

Мне тожеЖду в гости

05 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение

ДеБош писал(а):

а эти -совсем другие..туплю...не могу понять
вот и я в начале думала -какая ето форма? а они то лежа лежат, и кажутся удлиненной формы,очен красиво

Ну вот я тоже сделала етот зефирчик,еще не застыл,но вкус замечателный Правда глюкозного сиропа у меня не было и я исполизовала кленовий сироп,яблоки не пекла ,а тушила с водой (лучше в духовке -я знаю) тоже неплохо,но немного,не такое густое как у тебя Олюся .Из шкурок решила сварит отвар яблочный ,которий исползовала вместо воды указанной в рецепте,хотелос поболше пектина.когда начала взбиват яблочное пюре с белками то немного боялас как все ето соеденится в белоснежную ,пышную массу- но удиветелным образом все взбилос хорошо (удивителино,если в белки попадает жир или вода они плохо взбиваются,а тут совсен не так) ну осталос толко подождат 24 часа и насладится етим удивителиным десертом . Олюся болишое тебе спасибо за етот удивителиный рецепт,давно к нему присматриваласвот и я в начале думала -какая ето форма? а они то лежа лежат, и кажутся удлиненной формы,очен красиво

05 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение

vaisochka писал(а):

Ну вот я тоже сделала етот зефирчик,еще не застыл,
Жду,жду когда застынет у тебя зефирчик!!!! Очень интересно, что получилось Wink Жду! Smile

Жду,жду когда застынет у тебя зефирчик!!!! Очень интересно, что получилосьЖду!

Пищевая сода не так хорошо вбирает запахи в холодильнике и морозильной камере, как в этом вас уверяют ее производители. Активированный уголь справляется с этим куда лучше.


Previous Post: Рецепт оладьев из творога и яблок
Next Post: Как приготовить шашлык в мультиварке stadler form