Салат греческий рецепт по госту

June 2018 · 4 minute read

Торт "Ландыш" по ГОСТу



Приготовил: 

Даша Петрова

 

31.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 31.12.2016Время приготовления:2 ч. 0 мин

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.



Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт торта "Ландыш" по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!


Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (50 г - для глазури, 150 г - в тесто)
  • Коньяк — 10 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Варенье — 7 Ст. ложек
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель — По вкусу
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Ландыш" по ГОСТу"

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 1

1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 2

2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 3

3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 4

4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 5

5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!

Оценить рецепт Торт "Ландыш" по ГОСТу:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожий видеорецепт "Торт "Ландыш" по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



https://www.youtube.com/channel/UCo2cZ9dLGV0KbXye-JSsx-w

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках



Приготовил: 

Елена Конова

 

11.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин 11.07.2017Время приготовления:6 ч. 0 мин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.



Описание приготовления:

Самым лучшим летним десертом является мороженое, но иногда хочется вспомнить детство и попробовать настоящий пломбир. Именно поэтому расскажу, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях. Сделать это на самом деле несложно, достаточно запастись терпением, так как аромат пломбира разносится по кухне с самого начала приготовления десерта. Выход из заявленных ингредиентов — 1 килограмм, что позволяет заморозить мороженое и подавать его в течение нескольких дней.


Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 430 Грамм
  • Сливки 33-36% — 360 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Сухое молоко — 50 Грамм
  • Крахмал (любой) — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 1

1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 2

2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 3

3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 4

4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 5

5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пломбир по ГОСТу в стаканчиках:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Видеорецепт "Пломбир по ГОСТу в стаканчиках"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Вы занимались поиском рецепта на тему «Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт». Тогда вы зашли на профильный портал! Тут Вы изучите только самые воздушные и аппетитные рецепты, которые вам не сложно будет изготовить у себя на кухне. На данной странице собраны оптимальные вариации Вашего блюда, в низу страницы Вы найдете, как это приготовить. Балуйте новыми блюдами своих родных и ставьте лайки!

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Классический салат с печенью трески и яйцом рецепт

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.


Previous Post: Рецепт запеканки из творога
Next Post: Калина варенье рецепт без варки