Советский майонез рецепт

June 2018 · 2 minute read

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе...

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат...

Рецепт: Майонез советский без яиц

Ингредиенты для "Майонез советский без яиц":



Рецепт "Майонез советский без яиц":

Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса - майонез из прошлого.
Приятного аппетита!!!

Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы.



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!



«

Взять один желток и положить в каменную чашечку, положить немного соли, желтой горчицы, и потихоньку помешивая, подливать прованское масло. Когда начнет сильно густеть, то можно отжать туда капель 10 лимонного сока и продолжать мешать, пока не будет влито все прованское масло, то есть 1/4 фун.[3]; тогда взять французский уксус под названием майль, положить по вкусу, и соус провансаль готов.

»

Previous Post: Как приготовить суп видео
Next Post: Как приготовить квас с овса