Круассаны рецепт со смородиной

June 2018 · 5 minute read

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.



Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.
 
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
 
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
 
Сложность – достаточно просто.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
 



Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.


 
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.


 
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.


 
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.


 
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.


 
Сверху залить смородину сметанной смесью.


 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.


 
Приятного аппетита!
 

Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!– достаточно просто.– 50 минут.пирога со смородиной намследующее:Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.Сверху залить смородину сметанной смесью.Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!



Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.

Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться. 

Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.

Итак, берем следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л (это на большое количество теста, можно взять 1 стакан молока
  • дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих

  • сахар — 2 ст.л.

  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 штука
  • немного соли

  • мука — сколько войдет

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.



Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.



Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.



Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.



Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.



Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.



А можно рулетики  и не разрезать...



Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.



Ставьте чаек, булочки уже готовы!

Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться.Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.— 1 час.— легко.В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.А можно рулетики и не разрезать...Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.Ставьте чаек, булочки уже готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Для быстрой очистки апельсина или других цитрусовых, надо разместить плоды в микроволновке и нагреть в течении двадцати секунд. Кожура будет без проблем отделяться от сочной мякоти.


Previous Post: Рецепт больших тонких блинов
Next Post: Рецепт классических рыбных котлет