Гость на пороге рецепт шарлотки

April 2018 · 3 minute read

Описание:

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Описание:

Нежная, очень вкусная шарлотка в необычном исполнении. Этот рецепт подсмотрела в программе "Смак&q; uot; пару лет назад, и она стала частым гостем в нашем доме. Готовится очень быстро, а результат восхитительный.=))

Быстрый яблочный пирокЗдравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная шарлотка — любимый быстрый пирог.

Помню в годы юности она носила незамысловатое название «Гость на пороге» Действительно шарлотку можно очень быстро приготовить. И пока гости раздевались, проходили в дом, буквально через несколько минут из кухни разносились ароматы домашнего пирога.

И вы с пылу с жару, слегка остудив, подаете на стол горячий, ароматный, яблочный пирог.

Рецептов шарлотки очень много. В моей копилке они разнообразны.

Но сегодня давайте приготовим вкусный яблочный пирог — шарлотку таким простым способом.

Яблочная шарлотка

Нежный яблочный пирог Продукты для приготовления вкуснейшей шарлотки

Яблоки 1 — 1,1 килограмма

Сахарный песок — 300 грамм

Мука — 300 грамм

Яйцо — 4 штуки

Корица — 1 столовая ложка

Лимон — 2/3 от целого плода

Ваниль — по вкусу

Коньяк — 2 ст ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

 Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.

Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.

В заключение окропим яблочки коньяком.

Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.

Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.

Все быстро перемешала в однородную массу.

Ароматный яблочный вкусный пирог

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.

Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.

Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.

Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.

Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.

Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!

Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

Приятного аппетита!

Ешьте, да хозяюшку хвалите за яблочную, нежную, воздушную шарлотку.

Не получился полностью фото отчет, аппаратура подвела. Но парой, тройкой кадров я вас думаю порадовала ?.

Готовьте полезные блюда с хорошим настроением, они будут вас радовать круглый год.

Дарите друг другу свою любовь, ласку и нежность.

Счастья, мира и уюта в вашем доме!

Полезных рецептов очень много, мы о них еще поговорим!

До новых встреч!

Песня из далекого далека. Но такая близкая и нежная, что просто тепло да душе от нее. Дарю вам его!

Темные пятна на поверхности из нержавеющей стали не нужно отчищать жесткой мочалкой или чистящими средствами, потому что поверхность станет матовой. Лучше приобрести специальные средства для чистки нержавеющей стали.


Previous Post: Рецепт подливы с куриной грудкой
Next Post: Как приготовить котлеты без сухарей