Самые вкусные рецепты пончиков

June 2018 · 4 minute read

Пончики на кефире



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

31.08.2015
Время приготовления: 40 мин 31.08.2015Время приготовления:40 мин

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!



Описание приготовления:

Пончики - замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!


Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пончики на кефире"

Пончики на кефире - фото шаг 1

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

Пончики на кефире - фото шаг 2

Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Пончики на кефире - фото шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.

Пончики на кефире - фото шаг 4

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.

Пончики на кефире - фото шаг 5

Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).

Пончики на кефире - фото шаг 6

Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

Пончики на кефире - фото шаг 7

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Пончики на кефире - фото шаг 8

Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики на кефире:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 71

Похожий видеорецепт "Пончики на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.

Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития Больше рецептов пончиков тут: http://povar.ru/list/ponchiki/

Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.

Описание: Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.

Ингредиенты для "Самые вкусные пончики":

Рецепт "Самые вкусные пончики":


Остальное молоко немного подогреть и развести в нeм соль, желтки, сливочное масло. Затем ввести подготовленную дрожжевую смесь. Размешать.
Далее вводим порциями муку (просеянную через сито). Вымешивать тесто лучше венчиком.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут для расстойки.
Когда тесто увеличилось в объеме, нагреем масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто получается немного "капризное" ) и формировать на руке шарик.
Обжаривать пончики в масле до золотистого цвета. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока).Остальное молоко немного подогреть и развести в нeм соль, желтки, сливочное масло. Затем ввести подготовленную дрожжевую смесь. Размешать.Далее вводим порциями муку (просеянную через сито). Вымешивать тесто лучше венчиком.Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут для расстойки.Когда тесто увеличилось в объеме, нагреем масло в сковороде.Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто получается немного "капризное" ) и формировать на руке шарик.Обжаривать пончики в масле до золотистого цвета. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


Previous Post: Салат из зеленых помидоров на зиму рецепты маленьких
Next Post: Как приготовить котлету для гамбургера с фото