Контрольная закупка овсяное печенье рецепт

June 2018 · 6 minute read

Печенье овсяное
Участники:

1. «Любятово»
2. «Ого!»
3. «Посиделкино»
4. Кондитерское предприятие «Полет»
5. ОАО «БКК «Серебряный бор»
6. Кондитерская фабрика «Хлебный спас»

Победитель: Кондитерское предприятие «Полет»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печенье торговых марок "Посиделкино", Кондитерское предприятие "Полет" и Кондитерская фабрика "Хлебный спас". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Посиделкино".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Только печенье торговой марки Кондитерское предприятие "Полет", в отличие от других участников, изготовлено с минимальным количеством пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Печенье торговой марки "Любятово" имеет несбалансированный вкус. Печенье торговых марок "Ого!" и ОАО "БКК "Серебряный бор", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Овсяному печенью противопоказана повышенная влажность. Это печенье быстро впитывает влагу и теряет свои вкусовые качества. Поэтому покупайте печенье в герметичной упаковке, а не на развес. Чем меньше срок годности овсяного печенья, тем больше натуральных ингредиентов в продукте. Оптимальный срок хранения овсяного печенья – 30 дней. Согласно нормам, в упаковке весом 250 г может быть только одно сломанное печенье. Цвет овсяного печенья варьируется от светло коричневого до темно-коричневого. Допускается вкрапление кристаллов сахара. Не стоит покупать подгоревшее печенье.

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар

Овсяное печенье с яблоками
Мука – 200 г,

овсяные хлопья – 200 г,

сахар – 225 г,

сливочное масло – 125 г,

яйца куриные – 2 шт.,

половина яблока,

грецкие орехи – 3 шт.,

корица – по вкусу.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте яйца и муку. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком и положите в тесто. Добавьте корицу, мелко рубленные грецкие орехи, слегка прожаренные в духовке, и овсяные хлопья. С помощью ложки сформируйте печенье, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Максимова, ученый секретарь НИИ кондитерской промышленности
А. Максимова: Овсяное печенье – это единственное печенье, в состав которого входит овсяная мука. Это не только вкусное, но и полезное печенье. В состав классического овсяного печенья входит сливочное масло, но не маргарин. Овсяное печенье на одну треть состоит из сахара. Классическое овсяное печенье имеет куполообразную форму и извилистые трещины по всей поверхности. При этом печенье должно легко разламываться.

Приготовление:

Давно хотела испечь диетическое галетное печенье, чтобы было похоже на "Марию", но только без маргарина и добавок идентичных натуральным .
Но все как-то руки не доходили.
И вот чудо свершилось. Печенье испечено :)


Рецепт очень простой и быстрый:

Соду смешать с мукой.

Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.

Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм),
вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета).

Получается легкое хрустящее печенье.

Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать:
на выбор - корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина).

Диетические уточнения и дополения:
если не переносите желток, кладите в тесто только белок,
не переносите сахар или соду - не кладите их вообще,
не нравится еще какой-то из компонентов - белок, растительное масло, молоко - не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды.
Это печенье вообще можно готовить только из муки и воды. Правда в результате получится маца, но зато храниться она может вечно :)

Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день.

Галетное печенье "Мария"
Печенье Мария

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Еще - галетное печенье на кефире
Галетное печенье на соке

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.

Все Блины Ватрушки Пицца Пирожки Драники Шарлотка Дрожжевое тесто Сырники и твороженники Тесто для пирожков Тёртый пирог Чебуреки Пироги Рогалики и круассаны Вафли Хворост Печенье Бисквиты Хачапури Творожное печенье Тесто для пиццы Песочное тесто Оладьи и оладушки Кексы Слойки Штрудели Песочное печенье Киш Пасхи Сметанник Куличи Булочки Пончики

Порадуйте своих близких вкусной и простой домашней выпечкой - приготовьте аппетитное и хрустящее печенье. А чтобы кулинарный про...

Мы предлагаем вам рецепт необычного хрустящего печенья из сыра. Готовится это лакомство очень быстро, а благодаря особому вкусу...

Предлагаем вам вариант простого и быстрого домашнего лакомства - хрустящего шоколадного печенья на скорую руку. А чтобы в процес...

Простое в приготовлении, но очень вкусное овсяное печенье пригодится и к чаепитию, и к приходу гостей, и к легкому перекусу.&nbs...;

Если вам захотелось к чаю вкусное лакомство, то наш рецепт точно придется вам по душе. Мы предлагаем вам приготовить простое и х...

Порадуйте своих близких вкусным и хрустящим лакомством - приготовьте печенье с вишней и миндалем. Готовится оно очень быстро, а...

Нежная и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту, получится только в том случае, если рецепт будет по-настоящему просты...

Печенье

Предлагаем вам приготовить печенье в домашних условиях. Задушевные беседы за чаем с печеньем настолько прочно укоренились в нашем сознании, что мы уже и не представляем свою жизнь без этого ритуала. И всегда при случае запасаемся пакетами с простым печеньем, чтобы потом выложить их в заветную хрустальную вазочку и подать гостям. Мы считаем, что магазинное печенье, конечно, вкусное, но придает беседе некоторый официальный оттенок – мол, выслушать я тебя выслушаю, но анализировать свое поведение ты все же иди к психологу..

Совсем другой разговор состоится, если вы выложите в свою вазочку домашнее ароматное печенье, которое еще вчера было просто мукой и маслом. Ваш собеседник по достоинству оценит Ваше к нему отношение, и разговор пройдет в лучших традициях чайных бесед. Однако прежде, чем печенье станет инструментом налаживания коммуникации, его еще нужно приготовить.

Состав печенья
Там вроде и сложного ничего нет, можно посмотреть фото и видео и готовить печенье пошагово:
  1. мука,
  2. вода,
  3. может быть,
  4. масло,
  5. сахар,
  6. яйцо.

Там вроде и сложного ничего нет, можно посмотреть фото и видео и готовить печенье пошагово:

Но каждый раз, начиная готовить печенье, мы беспомощно всплескиваем руками – то молока перелили, то сода «не погасилась», то соли сыпанули ощутимо больше, чем следует. Вместе с тем мы ой как не любим признавать ошибки. Поэтому у нас получаются «редкая французская выпечка по рецепту из старинной книги», «традиционное солено-сладкое лакомство исчезнувшей цивилизации инки» и «молочная запеканка из теста для печенья».
Чтобы такого не происходило, «Контрольная закупка» подготовила для своих читателей пошаговую инструкцию, как приготовить простое печенье в домашних условиях. Достаточно придерживаться описанных процессов, и вскоре из Вашей духовки выйдет замечательный румяный десерт.

Ко всем рецептам на сайте имеются отличные фотографии, которые иллюстрируют создание десерта, что называется, «от и до». Готовьте вкусное печенье, добавляйте в него корицу или ваниль и наслаждайтесь им в хорошей компании, прихлебывая горячий чай или кофе.

Не забудьте добавить на сайт свой уникальный рецепт необыкновенного печенья, чтобы остальные умные покупатели тоже смогли по достоинству оценить ваши кулинарные навыки. Удачи!


Previous Post: Сливочно-чесночный соус чтоб на хлеб мазать рецепт
Next Post: Мультиварка редмонд рецепты приготовления варенья