Рецепт шоколадной пасты нутелла в мультиварке

April 2018 · 2 minute read

https://www.youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство!
Нутелла, шоколадная паста получается очень вкусной и нежной, но как на меня на оригинальную Нутеллу она не очень похожа, больше на шоколадный пудинг или заварной шоколадный крем. В общем, мнения семьи разделилось, родителям понравился этот вариант, а вот мне и мужу, второй вариант пасты с сухим молоком (рецепт этой пасты также есть на сайте). Но так как у всех вкусы разные, да и паста получилась очень вкусной, думаю этот рецепт также заслуживает вашего внимания:) Кстати, такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много. Из указанных ингредиентов получается 400 мл готовой пасты.

1.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить все ингредиенты в одну миску и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.

Сластенам-сладкоежкам угодить совсем просто: лишь бы было сладко. Нет, не сладко, а очень-очень сладко. И желательно побольше шоколада! Частенько на десерт у нас бывает булочка или домашнее печенье с шоколадной пастой nutella. Однажды, что-то похожее решили мы с сынишкой приготовить и сами. Получилось вкусно!

приготовление шоколадной пасты1. В кастрюлю выливаем сначала молоко, добавляем туда же сливочное масло, порошок какао, ванилин и сахар.

перемешиваем2. Растапливаем все на огне, перемешивая венчиком. Затем добавляем сметану.

паста шоколадная варится3. Выпариваем на среднем огне из шоколада лишнюю жидкость до нужной густоты.

загустевшая паста4. Когда шоколадная паста будет достаточно густой, можно снимать ее с огня.

шоколадная паста как nutella5. В этот раз у нас были пышные сырники с шоколадной пастой — необыкновенно вкусно!

Секреты приготовления домашней шоколадной пасты:

— жирность продуктов имеет значение в этом рецепте — чем жирнее, тем вкуснее и мягче получится шоколадная паста,

— при добавлении какао в молоко можно его смешать со столовой ложкой сахара, чтобы не образовалось ни одного комочка,

— венчиком работать придется не переставая, чтобы наш шоколад не пригорел,

— если шоколадную пасту сделать не очень густой, она отлично подойдет для прослойки либо глазурования тортов, пирожных,

— уваренную до густоты шоколадную пасту можно намазывать на самый обыкновенный батон,

— чтобы добиться такого же орехового вкуса как у Нутеллы, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в самом начале варки.


Previous Post: Бисквитное печенье савоярди рецепт
Next Post: Восточные лакомка рецепт печенья