Как приготовить омлет для ребенка 1 год

June 2018 · 11 minute read

Омлет для годовалого ребенка

Омлет для годовалого ребенка

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог здоровья. А для малышей это важно в двойне, ведь у них это самое здоровье, только формируется, точнее, закладывается его фундамент.

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш рос крепким и здоровым. Поэтому и старается дать малышу все самое лучшее. Не является исключением и питание. Все родители стремятся максимально разнообразить еду крохи, сделать ее не только вкусной, но и полезной. Это можно сделать с помощью омлета, ведь он для детей настоящее лакомство.

С какого возраста давать омлет детям?

Омлет рекомендуется включать в рацион ребенка, когда ему исполнится годик. Как и остальные продукты вводить его нужно постепенно. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма малыша. Если все прошло хорошо в следующий раз увеличьте порцию. Со временем вы сможете добавлять в омлет различные продукты, например сыр, помидоры, болгарский перец или шпинат.

Как приготовить омлет для ребенка?
  • яйца - 2шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Хорошо вымойте яйца, разбейте их в мисочку и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму промажьте маслом и вливайте туда смесь и ставьте в пароварку на 15-20 минут. Аналогичного результата можно достичь, если поставить омлет в микроволновку на 3 минуты.

Паровой омлет очень полезен для детей, так как в нем сохраняется много витаминов и питательных веществ.

Можно ли ребенку омлет, если появились высыпания?

Куриное яйцо, а в особенности его белок, достаточно сильный аллерген. Если после того как вы дали ребенку попробовать омлет у него появилась аллергическая реакция, не отчаивайтесь, вам не придется полностью отказываться от этого блюда. Вы можете приготовить омлет из перепелиных яиц, они содержат гораздо больше полезных микроэлементов, нежели куриные, но при этом не вызывают аллергии.

Рецепт омлета из перепелиных яиц

Разбейте яйца в мисочку (для этого очень удобно пользоваться специальными ножницами для перепелиных яиц, они легко срезают часть скорлупы, и вам не придется долго возиться с ней). Затем взбейте их венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму смажьте маслом и вливайте туда смесь. В пароварку на 15-20 минут и готово. Приятного аппетита!

Когда можно давать омлет ребенку фото Когда можно давать омлет ребенку. Сразу хочется отметить, что до годика вводить в прикорм деткам яичные белки и коровье молоко не желательно, а потому, угощать ребенка омлетом можно лишь после 1 года.

Начиная с годовалого возраста можно кормить деток паровым омлетом, с 2-х лет готовить омлет для ребенка можно в духовке, а уже с трехлетнего возраста – жарить на сковороде. Сегодня мы расскажем, как приготовить паровой омлет для ребенка 1 год. который получается не только весьма вкусным, но также невероятно полезным. Такое угощение воздушное, сочное, а готовится оно довольно быстро. В первую очередь омлет является полезным блюдом, а потому многие дети уминают его с огромным удовольствием. Вводить его в прикорм годовалого малыша нужно с маленького кусочка. Если после этого у крохи не появилась аллергия, можете увеличить порцию, главное - не больше одного яйца. Если регулярно кормить ребенка омлетом, у него значительно укрепится иммунитет, лучше будет работать нервная система, он начнет быстрее развиваться и намного меньше болеть.

Как приготовить омлет годовалому ребенку? Базовый рецепт и технология приготовления.

Предлагаем вам рецепт, с которого можно начать знакомство вашего крохи с омлета. Изначально давайте малышу небольшие порции блюда и внимательно следите за последующей реакцией детского организма. При отсутствии аллергической реакции можете разнообразить блюдо кабачком, морковкой, шпинатом и прочими овощами. Если есть возможность, лучше использовать домашние яйца, которые намного лучше и полезнее магазинных. Кроме того особой пользой отличается омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка. поскольку он реже провоцирует аллергию. Одно куриное яйцо соответствует четырем перепелиным.

Итак, для приготовления полезного детского омлета потребуется (на две порции):
  • свежее молоко – 100 миллилитров;
  • два домашних куриных яйца;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • соль.

Рецептура приготовления следующая:
  1. Хорошенько промойте куриные яйца проточной водой, потом разбейте их в мисочку и взбивайте в течение двадцати секунд с помощью миксера (на средних оборотах). Естественно, вместо миксера можно использовать обыкновенную вилку.
  • Слегка присолите яйца и снова их немного взбейте.
  • Добавьте в мисочку молоко и взбейте смесь третий раз, опять в течение двадцати секунд.
  • Мы предлагаем приготовить омлет для малыша в пароварка. Кстати, очень вкусным получается омлет в мультиварке для годовалого ребенка. и готовится он также весьма просто. Но остановимся все же на пароварке. Для этого вам нужно взять две стеклянные посудины (к примеру, стаканчики либо мисочки), смазать их кусочком сливочного масла, залить туда приготовленную яичную смесь и поставить в пароварку минут на 15 – 20. При отсутствии пароварки, можно сделать традиционную паровую баню. Для этого подберите глубокую кастрюлю небольшого диаметра, чтобы в нее поместилась эмалированная либо стеклянная емкость с крышкой. Налейте в кастрюлю воду (на одну треть), вскипятите и поставьте в нее миску с яичной смесью. Кстати, не забудьте миску также предварительно промаслить. Накройте конструкцию крышкой, сделайте тихий огонек, чтобы вода не выплескивалась.
  • Сначала омлет поднимется выше краев емкости, однако, когда вы достанете его из пароварки, то он осядет.
  • Можете подавать омлет малышу, украсив его зеленью для антуража. К примеру, положите на тарелку веточку петрушки, а сверху уложите омлет. Если готовить блюдо из домашних яиц, то он получается очень красивого желтого цвета, прямо как цветок одуванчика.
  • Готовим вкусный и полезный омлет для годовалого малыша

    Итак, для приготовления полезного детского омлета потребуется (на две порции):Рецептура приготовления следующая:

    Все дети очень быстро растут: не успеете вы ввести первый прикорм, как пора заботиться о полноценном рационе и режиме питания малыша, который должен включать много витаминов и питательных веществ, позволяющих ребенку расти, правильно формироваться защитной системе организма и полноценно развиваться. Поэтому мамам очень важно знать, что и как можно готовить для своего чада, а какой рецепт лучше отложить на потом.

    Примерно с 7 месяцев педиатры позволяют в рацион вводить яичный желток в отварном виде (можно по ½ 1 раз в два дня). Белок же маленькому ребенку нельзя до года, а некоторые специалисты в области педиатрии запрещают его употреблять детям до 3 лет. Прежде всего, это очень аллергичный компонент, который плохо усваивается. Также следует отметить, что повышенное содержание белка в пище негативно скажется на работе еще слабеньких почек и печени ребенка. Но ближе к 1 году, если ваше чадо не особо восприимчиво к аллергенам, можно понемногу пытаться вводить новые продукты и в новой консистенции, например, делать пудинги, омлеты.


    Вернуться к содержанию

    Омлет обыкновенный

    Чаще всего родители дают свои малышам омлет с общего стола, но следует помнить, что в таком блюде должны быть ограничена соль и исключены специи. К примеру, подойдет рецепт омлета обыкновенного, если вы готовите все-таки отдельно для малыша.

    • 1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных;
    • 50 мл молока;
    • ½ ч. ложки муки.

    Как следует готовить:

    Все тщательно взбить миксером или блендером, вылить на сковороду. Готовить на медленном огне. В год ребенку можно как сливочное, так и растительное масло, но поджаристую корочку давать малышу не стоит. Отдельно можете приготовить так называемые украшения, вырезав из разрешенных овощей глазки, носик, усики, чтобы сделать мордочку животного. Так ребёнку будет веселее и интереснее кушать незнакомое блюдо.
    Вернуться к содержанию

    Омлет безбелковый

    Для тех, кто придерживается более строгого детского меню, идеальным вариантом будет рецепт омлета безбелкового. Несколько лет назад стало известно, что манка вызывает аллергию и рахиты, но ее можно вводить в рацион ребенка старше полугода. А в год малыш считается уже взрослым, поэтому нет поводов для волнений.

    • 1 яичный желток;
    • молоко (примерно столько же, на сколько выходит желтка, т.е. 30-50 мл);
    • 1ч. ложка манной крупы.

    Как следует готовить:

    Приготовить можно как на медленном огне, так и в простой духовке. Но помните, что данный рецепт не подходит для микроволновых печей. Итак, сначала нужно взбить желток, добавить молоко, еще раз взбить, потом всыпать манку и тщательно размешать. Если ребенок отказывается кушать такую пищу, а вы видите в этом необходимость, можно для вкуса добавить немного соли.


    Вернуться к содержанию

    Омлет на сухой смеси

    Коровье молоко также обладает большим количеством белка, естественно, по сравнению с необходимой нормой для годовалого ребенка. Поэтому ребенка советуют продолжать кормить смесью, после того как он был отнят от груди. Учитывая это, очень полезный и правильный будет рецепт омлета на сухой смеси.

    Как следует готовить:

    Разведите смесь в обычных пропорциях, как кормите ребенка. Если ранее смесь давать не приходилось, то не спешите готовить такой омлет, пусть ребенок привыкнет сначала к обычной каше. Для того чтобы правильно ее приготовить, изучите инструкцию и прочитайте рецепт, указанный на упаковке.

    Взбейте желток, добавьте к нему разведенную смесь, муку и соль. Растопите в ложке маленький кубик сливочного масла, добавьте в жидкую кашицу. Самый быстрый способ приготовить омлет – поставить его в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты.
    Вернуться к содержанию

    Омлет мясной полезный

    Мясо малышу можно вводить в рацион от шестимесячного до восьмимесячного возраста, а в год ребенок должен его употреблять ежедневно, поэтому следует совместить два таких блюда. А дополнительную пользу ему придаст особый способ приготовления: в пароварке или на водяной бане. Правда, это займет порядком больше времени, чем если бы вы решили приготовить каким-либо другим способом. Но такой рецепт придется по вкусу вашему чаду.

    • 2 яйца;
    • молоко;
    • отварное мясо куриной грудки;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло.

    Взбить яйца, добавить соль, влить молоко, еще раз все тщательно взбить. Форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить измельченную курочку по дну, влить жидкую смесь. Поставить на 15-20 минут в пароварку или поставить форму с омлетом в большую кастрюлю с водой, наполовину закрывающей форму, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, держать на плите до готовности.


    Вернуться к содержанию

    Омлет с помидорами

    Годовалому ребенку можно употреблять в пищу почти все овощи, в том числе и помидоры, но не в свежем виде, а приготовленные с омлетом. Они будут отличным вариантом для малышей, которые так нуждаются в витаминах.

    • 1 средний помидор;
    • 1 желток;
    • молоко;
    • масло растительное 1 ч. ложка.

    Как следует готовить:

    Помидор обдать кипятком, снять кожуру, мелко порезать, закинуть на сковороду и несколько минут потомить на медленном огне. Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить. Влить к помидору, накрыть крышкой. Через несколько минут будет готово очень вкусное блюдо!

    Как было сказано выше, у всех родителей взгляды на питание различные, поэтому здесь были представлены совершенно противоположные и по способу приготовления, и по составу рецепты. Старайтесь использовать яйца куриные от домашней птицы. Если нет возможности найти таковые, то мойте тщательнее магазинные. Молочко также использовать лучше домашнее, от проверенных животных, детское из магазина или из молочной кухни. Следите за тем, чтобы ваш малыш питался правильно и с удовольствием! И тогда омлет для годовалого ребенка будет не только вкусным, но и полезным.

    Источники: http://womanadvice.ru/omlet-dlya-godovalogo-rebenka, http://womanjournal.org/zdorovie/pitanie/1365-kogda-mozhno-davat-omlet-rebenku-kak-prigotovit-poleznyy-i-vkusnyy-omlet-dlya-malysha.html, http://www.jlady.ru/detskoe-menu/omlet-dlya-godovalogo-rebenka.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    Комментариев пока нет!

    Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.

    Омлет в мультиварке для детей

    Омлет издавна любят как взрослые, так и дети. Это самое простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень полезно детям есть по утрам омлет, особенно приготовленный в мультиварке. Этот электроприбор очень удобный и практичный в использовании, а главное, с его помощью можно готовить различные блюда для всей семьи.  Приготовленный для детей омлет в мультиварке, сохраняет все полезные вещества. Дети очень любят омлеты из мультиварки, так как они отличаются неповторимым ароматом.

    Омлет в мультиварке достаточно просто делается, поэтому вам не составит большого труда приготовить его своему малышу на завтрак.

    Классический омлет в мультиварке для детей

    Всё, что необходимо для его приготовления, имеется в холодильнике:

    • яйца,
    • молоко и масло.

    Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. На дно мультиварочной кастрюли кладем кусочек сливочного масла и ставим на режим «Разогрев». Когда масло растает, выливаем взбитые яйца и готовим  в режиме «Выпекание» 10 минут.

    Омлет с колбасой и сыром в мультиварке для детей

    Для приготовления потребуется:

    • 150 г. вареной колбасы,
    • 150 г. сыра,
    • 3 куриных яйца,
    • сливочное масло,
    • соль по вкусу.

    Как и в классическом рецепте, сначала добавляем в кастрюлю масло, чтобы оно растаяло, при этом не закрываем крышку мультиварки. Затем добавляем колбасу и немного поджариваем. В отдельной кастрюле взбиваем яйца (также можно добавить немного молока), добавить немного соли и перемешать. В кастрюлю добавить яичную смесь и размешать с колбасой. Ставим готовиться в режиме «Выпечка» 10-15 минут. После приготовления не вынимая из мультиварки, посыпать  сыром и закрыть крышку на пару минут. Омлет можно подавать к столу.

    Паровой омлет в мультиварке для детей

    Ингредиенты:

    • 100 мл молока,
    • 3 яйца,
    • сливочное масло,
    • кипяченая вода,
    • соль.

    Для начинки понадобится: 1 помидор,  1 перец (можно и другие овощи).

    Яйца взбить, добавить соль и перемешать. Овощи нарезать кубиками. В мультиварку добавить кусочек масла и выложить нарезанный помидор и перец. Заливаем их яичной смесью и включаем режим «Варка на пару».

         Белковый омлет в мультиварке для детей

    Для омлета понадобится:

    • 5-6 яиц,
    • жирное молоко,
    • растительное (можно сливочное) масло,
    • сыр,
    • немного соли.

    Белки от желтков отделить и взбить отдельно миксером. В подогретое молоко (50 мл) добавить взбитые белки и хорошенько взбить. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом и вливаем в неё белковую смесь. Ставим на режим «Выпечка» (15 мин.). Как только раздался звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем заранее натертый сыр. После этого ждем ещё минут 5. Белковый омлет можно подавать к столу.

    Это самый простой и легкий способ приготовления белкового омлета. Можно добавить в белковую смесь оливки, баклажаны, шпинат, а также нарезанную колбасу. Фантазируйте и удивляйте своими блюдами. Кроме этого можно готовить белковый омлет на пару. Для этого стоит только включить режим «Варка на пару».

    Рецепт пышного омлета с куриным мясом в мультиварке

    Технология приготовления любого омлета одинакова, но есть тонкости в приготовлении пышного омлета. Такой как делают в детском саду, получается не у всех. Важно знать некоторые нюансы.

    Понадобится:

    5-6 яиц,

    3 большие ложки муки (с горкой),

    250 мл молока,

    1 помидор,

    250 г. куриного филе,

    кусок сливочного масла (для смазывания кастрюли),

    соль.

    Смешиваем венчиком муку с молоком, чтобы не образовались комочки. Добавить яйца и перемешать до получения однородной консистенции. Нарезаем куриное мясо и помидор кубиками, добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем щепотку соли и соды, и хорошо перемешиваем. На дно кастрюли кладем масло и смазываем поверхность. Выливаем омлет и ставим на режим  «Выпечка». Готовим  20 минут.

    Статьи похожей тематики:

    РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАННУЮ КАШУ

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПОЛДНИК РЕБЕНКУ


    Previous Post: Как приготовить кофе по-турецки много пенки и мало сахара
    Next Post: Суп из шампиньонов и фарша рецепт с фото