Домашний майонез на кефире рецепт

May 2018 · 4 minute read

Не экономьте на средствах бытовой химии и инвентаре, ведь они придуманы лентяями для выполнения неприятных обязанностей при затрате минимума усилий.

Домашний майонез на кефире – источник углеводов, витаминов, белков и жиров. Он придаст приятный привкус любой пище: супам, сырам, мясу, птице, дичи, запеченным и тушеным овощам, салатам, пицце, бутербродам, а также многим другим вкусностям. Этот чудесный соус очарует ваше сердце и желудок!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза на кефире:

  1. Яйцо куриное (свежее, сырое)

    1 штука

  2. Кефир

    6 столовых ложек

  3. Соль

    1/2 чайной ложки (с горкой)

  4. Сахар

    1 чайная ложка

  5. Горчица (жидкая, без наполнителей)

    1 чайная ложка

  6. Сок лимонный (свежевыжатый)

    1 столовая ложка

  7. Масло растительное рафинированное (без запаха)

    250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Рюмка, столовая ложка, чайная ложка, погружной блендер с чашей, поллитровая стеклянная крышка, пластмассовая крышка, холодильник, соусник или пиала.

Приготовление домашнего майонеза на кефире:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
сок лимона
Примерно за 1–1,5 часа до начала приготовления майонеза выкладываем на кухонный стол все нужные ингредиенты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно выжимаем в небольшую рюмку нужное количество лимонного сока и приступаем к следующему шагу.

Примерно за 1–1,5 часа до начала приготовления майонеза выкладываем на кухонный стол все нужные ингредиенты и даем им согреться до комнатной температуры. Затем аккуратно выжимаем в небольшую рюмку нужное количество лимонного сока и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим домашний майонез на кефире.
яйцо в чаше
Кладем в специальную чистую сухую чашу свежее сырое куриное яйцо, сахар и соль. Затем при помощи погружного блендера взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до белоснежной пышной пены и полного растворения крупинок. После этого добавляем туда жидкую горчицу, кефир и смешиваем все еще в течение 15–20 секунд до однородной консистенции.
блендер в чаше
Дальше отправляем в чашу растительное рафинированное масло, так чтобы оно стекало по лопастям блендера. На данный момент продукты образуют первую эмульсию, и желательно, чтобы они не свернулись, поэтому вливаем жир постепенно, капля за каплей, в 5–6 заходов.
готовый майонез
Спустя 4–5 минут увеличиваем обороты блендера до максимума и начинаем приправлять готовящийся соус натуральным лимонным соком. Не останавливаясь, взбиваем майонез, пока его консистенция не станет вязкой, похожей на сметану, сливки или йогурт средней жирности.
майонез в банке
Как только белоснежная масса приобретет желаемую густоту, выключаем кухонный прибор и, используя столовую ложку, перекладываем ароматную смесь в стерилизованную поллитровую стеклянную банку. Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20–30 минут. По истечении этого времени майонез станет более плотным и его можно будет использовать по назначению.

Кладем в специальную чистую сухую чашу свежее сырое куриное яйцо, сахар и соль. Затем при помощи погружного блендера взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до белоснежной пышной пены и полного растворения крупинок. После этого добавляем туда жидкую горчицу, кефир и смешиваем все еще в течениедо однородной консистенции.Дальше отправляем в чашу растительное рафинированное масло, так чтобы оно стекало по лопастям блендера. На данный момент продукты образуют первую эмульсию, и желательно, чтобы они не свернулись, поэтому вливаем жир постепенно, капля за каплей,увеличиваем обороты блендера до максимума и начинаем приправлять готовящийся соус натуральным лимонным соком. Не останавливаясь, взбиваем майонез, пока его консистенция не станет вязкой, похожей на сметану, сливки или йогурт средней жирности.Как только белоснежная масса приобретет желаемую густоту, выключаем кухонный прибор и, используя столовую ложку, перекладываем ароматную смесь в стерилизованную поллитровую стеклянную банку. Закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на. По истечении этого времени майонез станет более плотным и его можно будет использовать по назначению.

Шаг 3: подаем домашний майонез на кефире.
домашний майонез на кефире
Домашний майонез на кефире после приготовления слегка охлаждают. Дальше его используют в качестве дополнения практически ко всем первым и вторым горячим кушаньям, а также закускам. Очень часто им прослаивают выпечку, бутерброды, заправляют салаты и украшают банкетные блюда. Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет слегка желтоватый оттенок и кисло-сладкий приятный привкус, который понравится всем гурманам предпочитающим здоровую пищу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Домашний майонез на кефире после приготовления слегка охлаждают. Дальше его используют в качестве дополнения практически ко всем первым и вторым горячим кушаньям, а также закускам. Очень часто им прослаивают выпечку, бутерброды, заправляют салаты и украшают банкетные блюда. Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет слегка желтоватый оттенок и кисло-сладкий приятный привкус, который понравится всем гурманам предпочитающим здоровую пищу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– неплохая замена обычным куриным яйцам – 5 штук перепелиных, свежевыжатому лимонному соку – одна десертная ложка белого винного или обычного 9% столового уксуса, чистой горчице – горчичный порошок, а сахару – мед;

– из количества продуктов, которые указаны в рецепте, выйдет 450–500 грамм готового продукта;

– чтобы майонез получился более душистый в него можно добавить немного выжатого через пресс очищенного чеснока, а также такие специи: кориандр, орегано, паприка, розмарин, фенхель, все виды молотого перца или другие пряности;

– если майонез получился слишком жидкий добавьте в него еще немного растительного масла и повторно взбейте все на высокой скорости до однородной более густой консистенции;

– этот вид соуса надо хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 3–4, а лучше 2–3 дней.


Previous Post: Торт муравейник рецепт из жж
Next Post: Рецепты приготовления киевской котлеты с фото