Заливные пирожные корзиночки фото рецепт

April 2018 · 4 minute read

Покупай в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего - в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Можешь и сама делать такие заготовки заранее. Храни их в холодильнике, в пластиковых пакетиках или контейнерах. К овощам вроде моркови или сельдерея добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

В тёплый сезон здорово печь песочные корзиночки и наполнять их разнообразными подарками Лета – ягодами-фруктами! Рассыпчатое тесто, нежный сливочный крем и ароматная малинка – что может быть восхитительней? Пирожные получаются вкусней, чем покупные!

пирожные корзиночки с малиной

Лучшее тесто для пирожных корзиночки – песочное, рецепт которого я публиковала недавно. Для наполнения возьмите малину или другие ягоды, а для украшения подойдет сливочный крем со сгущенкой.

ингредиенты для корзиночек с кремом и малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина 250г (или сливочного масла, особенно, если печёте для деток - так будет полезней);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для крема:

  • 1 стакан малины;
  • полпачки сливочного масла;
  • половина банки сгущенного молока.

Еще понадобятся металлические формы для корзиночек. Силиконовые тоже подойдут.

Как испечь:

Готовим тесто. В муку режем кусочками мягкое масло и перетираем в крошку руками. Всыпаем сахар, соду, гасим уксусом и замешиваем тесто. Можно обойтись и без соды - песочное тесто само по себе крохкое, но благодаря добавочному разрыхлению оно становится по-особенному, восхитительно рассыпчатым!

приготовим тесто и формочки

Приготовленное песочное тесто делим на небольшие шарики и раскладываем по формочкам. Смазывать формы растительным маслом не нужно: жирное тесто не пристанет и так, корзиночки вынимаются отлично.

раскладываем кусочки теста по формочкам

Прижимая тесто пальцами, придаем шарикам форму корзиночек с бортиками толщиной примерно 0,5 см.

Расставив формочки на противне, выпекаем корзиночки на среднем огоньке в духовке примерно полчаса.

формируем песочные корзиночки

Когда тесто станет золотистым и на пробу палочкой не мягким, а крохким, - выпечка готова.

выпекаем песочные корзиночки

Пусть корзиночки остынут, чтобы не раскрошились, а формочки не обжигали руки, и аккуратно вытряхнем их на блюдо. Если корзинка не желает вытряхиваться – подденьте краешек ножом, только аккуратно, потому что тесто легко крошится.

перекладываем остывшие корзиночки на блюдо

Наполним корзиночки малиной. Кстати, зимой можно готовить пирожные с замороженными ягодами.

наполняем корзиночки малиной

Крем для пирожного корзиночка готовим, взбивая сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера до загустения. Готовый крем охлаждаем в холодильнике минут 5 – 10, чтобы лучше держал форму, и наполняем им кондитерский шприц. Если такового не имеется, можно свернуть из промасленной бумаги фунтик, срезать кончик и воспользоваться импровизированным инструментом для украшения выпечки.

готовим крем для пирожных

Украшаем пирожные кремом.

поверх ягод выкладываем крем

Сверху живописно «разбрасываем» самые красивые ягодки.

украшаем пирожные малинкой

Пирожные корзиночки готовы. Красотища!

пирожные корзиночки с кремом и ягодами

Очень романтично и вкусно пить ароматный летний чай с малинкой, лепестками роз вприкуску с шикарными домашними пирожными!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Пирожные

Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Пирожные" 244 рецепта

Краковские пирожные
Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног...

читать дальше Мороженое с бисквитом и манго
Мороженое с бисквитом и манго

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр...

читать дальше Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом ...

читать дальше

Previous Post: Рецепт рождественского печенья на елку
Next Post: Рецепты рагу из кабачков и капусты