Спринг роллы с овощами рецепт фото

June 2018 · 4 minute read

Спринг роллы



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

09.08.2016
Время приготовления: 45 мин 09.08.2016Время приготовления:45 мин

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку!



Описание приготовления:

Спринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовых лепешек или рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом или морепродуктами, но, все же чаще всего их готовят с овощами. Чтобы приготовить спринг роллы, вы также можете добавить морепродуктов по вкусу. У меня были дома креветки.


Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 1-2 Стаканов
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молодой лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста молодая  — 0,5 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 300-400 Грамм
  • Пророщенные бобы  — 200-300 Грамм
  • Креветки  — 100-200 Грамм
  • Рисовая бумага для спринг роллов — 2-3 Штук
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Спринг роллы"

Спринг роллы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

Спринг роллы - фото шаг 2

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.

Спринг роллы - фото шаг 3

Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.

Спринг роллы - фото шаг 4

Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.

Спринг роллы - фото шаг 5

К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.

Спринг роллы - фото шаг 6

Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.

Спринг роллы - фото шаг 7

Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.

Спринг роллы - фото шаг 8

Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.

Спринг роллы - фото шаг 9

Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).

Спринг роллы - фото шаг 10

Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.

Спринг роллы - фото шаг 11

Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.

Спринг роллы - фото шаг 12

Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спринг роллы:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожий видеорецепт "Спринг роллы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов:



Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами. Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.

Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами.

О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.

рецепт спринг-роллов

Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:

  1. Морковь, 1 шт.

  2. Лук репчатый, ½-1 шт.

  3. Перец болгарский, 1 шт.

  4. Огурец, 1-2 шт.

  5. Салата листья.

  6. Рисовая лапша, 50 г.

  7. Рисовая бумага, 10-15 шт.

  8. Соевый соус, 2-3 стол. ложки.

  9. Растительное масло.

Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…perets

Перец – тонкой соломкой.

luk-morkov

Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.

ogurets

Огурец – длинными брусками.

Огурцы откладываем, они понадобятся позже.

obzharka-morkovi-luka-pertsa

Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.

risovaya-lapsha-dlya-spring-rollov

Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.
risovaya-lepeshka

С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.

Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.
salat-s-risovoy-lepeshkoy

Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.

napolnyaem-risovuyu-lepeshku

Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…

nachinka-risovoy-lepeshki-dlya-spring-rolla

… и огурца.

spring-roll

После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.

Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

ovoshhnoy-spring-roll

Приятного аппетита!

1

Рисовую бумагу опустить на секунду в холодную воду и выложить на полотенце.Сверху положить еще одну. Накрыть и дать размякнуть пару минут.

2

Для начинки порезать тонкими ломтиками редис, салат и зелень вымыть и обсушить.

3

Для соуса положить в блендер половину зеленого лука и петрушки, чеснок,кориандр влить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Переработать в однородный довольно густой соус.

4

Собираем роллы. На два листа размокшей рисовой бумаги выкладываем листья салата, ломтики редиски, перья лука и листики петрушки.

5

Немного полить соусом и свернуть рулет. Нарезать небольшими кусочками и подавать с оставшимся соусом.

Рецепт "Спринг роллы с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.


Previous Post: Как приготовить сливовое пюре на зиму
Next Post: Соус с мясом для спагетти рецепт