Как приготовить майонез по домашнему

April 2018 · 8 minute read

Рецепты домашнего майонеза, как приготовить майонез в домашних условиях. Домашний майонез уже давно стал любимым соусом во многих семьях. Наверно невозможно встретить человека, который никогда не употреблял и не использовал в готовке майонез. В нашей рубрике вы найдете рецепт домашнего майонеза на свой вкус. Читай дальше…

Домашний майонез

Очень часто наталкивалась на рецепт домашнего майонеза, но никак не доходили до него руки, и вот было у меня время и настрой для реализации моей идеи. Мне он очень понравился, нежная текстура, приятный вкус, делается очень просто. Порой заканчивается майонез дома, и вот тогда приходит на помощь этот...

Майонез из фасоли: рецепт с пошаговым фото Майонез из фасоли

Если у вас неожиданно закончился майонез (или он в принципе не ко двору в вашем доме), банка консервированной фасоли в два счета решит все проблемы! На счет раз открываем банку, на счет два – вжикаем ее содержимое блендером. Соус получается нежнейший и вкуснейший. ...

Майонез из риса: рецепт с пошаговым фото Майонез из риса

Май-о-нез, «как много в этом звуке…» …судьба его непроста: прежде всеми любимый, ныне он всеми гоним – за жирность, за холестерин, за всякие разные неприятные добавки. При этом ему по-прежнему нет равных в том, какой вкус и текстуру он придает холодным блюдам. Из рисовой основы, описанной в ре...

Домашний соус Майонез с помощью погружного блендера: рецепт с пошаговым фото Домашний соус Майонез с помощью погружного блендера

Рецептов домашнего майонеза довольно много. Этот базовый рецепт адаптирован для новинки современных кухонь - погружного блендера. Готовим майонез без венчика!...

Рецепт правильного домашнего майонеза с чесноком Правильный домашний майонез с чесноком

Правильный домашний майонез с чесноком приготовлен действительно по всем правилам, а добавление чеснока создает яркий вкусовой акцент. ...

Рецепт майонеза с желтками Майонез с желтками

Рецепт майонеза с желтками несколько отличается от базового рецепта приготовления майонеза, прежде всего за счет того, что здесь используются только желтки. ...

Рецепт быстрого майонеза Быстрый майонез

Быстрый майонез, вкусный и не слишком густой, можно приготовить за 10 минут. При этом можно включать в основной состав чеснок, зелень, любимые пряности и т.д. ...

рецепт домашнего майонеза Майонез Домашний

Рецепт майонеза на подсолнечном масле известен многим хозяйкам, однако все продолжают покупать майонез в магазине. Приготовьте свой майонез Домашний - и вы не пожалеете!...

Как появился майонез История майонеза: день открытия – 28 мая

День Рождения майонеза - дата, которая интересна многим. История майонеза начинается во Франции, а полюбился этот соус больше всего именно нам почему-то....

Базовый рецепт майонеза с яйцом Майонез с яйцом

Базовый рецепт майонеза с яйцом позволяет приготовить в домашних условиях майонез, не содержащий вредных веществ и ни в чем не уступающий готовому майонезу....

Домашний майонез (10 рецептов с фото)

Существует домашний майонез рецепт, которого основан на продуктах, которыми можно заменить яйцо. Такие рецепты домашнего майонеза предназначены для людей, которым нельзя кушать яйца. Также здесь есть рецепт майонеза – базовый на яйце и подсолнечном масле.

Здесь вы познакомитесь с новыми рецептами майонеза на основе риса и фасоли. Домашний майонез намного полезнее и вкуснее купленного в магазине. В любой майонез, приготовленный дома можно добавить всевозможные вкусовые добавки. Это могут быть всевозможные специи, чеснок, ароматная зелень.

Домашний майонез получается нежный по текстуре, вы можете самостоятельно регулировать вкус майонеза, добавляя на свой вкус соль, специи лимонный сок. Тем самым вы каждый раз можете составить новый рецепт майонеза. Приятного аппетита!

Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез. Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

Соус к креветкам сделает вкус закуски богаче и ярче. Времени вы потратите минимум - соус для креветок на основе майонеза можно приготовить пока закипает вода, в которой они будут вариться.

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.

Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц. Рецепт такой же, как описано выше, а если необходимо исключить и молоко, тогда для такого майонеза можно использовать растительное соевое молоко. Такой легкий майонез отлично подойдёт сидящим на диете или постящимся. Хотя, для первых даже есть специальный майонез Дюкана на парафиновом масле, который вообще не содержит жиров. А постный майонез - это вообще находка, и рецепт постного майонеза пригодится не только для постящимся. Недаром все больше людей интересуются, как приготовить постный майонез в домашних условиях.

С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!

Вам понадобится

  • Продукты:
  • • Лимонный сок (уксус 6%) – 1 ч. л.
  • • Куриное яйцо – 1 шт.
  • • Горчица - 1 ч.л.
  • • Сахар -1 ст.л.
  • • Соль – 0,5 ч.л.
  • • Растительное масло (можно смешать подсолнечное и оливковое 50:50) – 150-180 мл
  • • Молотый перец - по вкусу
  • • Куркума - опционально
  • Кухонная посуда:
  • • Погружной блендер или миксер
  • • Стеклянная банка с крышкой для хранения готового продукта

Инструкция

1

Начинаем готовить майонез с отбора продуктов. Для майонеза нужны только свежие яйца, еще лучше, если они будут домашние либо от проверенного производителя. Все продукты важно приготовить заранее, во-первых, они будут под рукой, а во-вторых, продукты примерно одинаковой комнатной температуры лучше смешиваются.

2

Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер с насадкой для пюре или миксер. Проще всего делать майонез в стакане от блендера, но если его нет, то можно использовать стеклянную банку.

3

В стакан для взбивания нужно аккуратно разбить целое яйцо, стараясь не повредить желток. Высыпать отмеренные соль, сахар, горчицу, щепотку куркумы (для цвета) и добавить лимонный сок. Затем установить так называемую «юбочку» погружного блендера точно на желток. Куриный желток должен полностью находиться под блендером. Затем начинают взбивать на максимальной скорости, двигая ножку блендера вверх-вниз.

4

Через 1-2 минуты, не выключая блендер, тонкой струйкой вливают смесь растительных масел. По мере поступления масла и эмульгации с ним майонез будет становиться все гуще и гуще. Майонез домашний готов к употреблению. Для хранения готовый майонез перекладывают в чистую баночку и закрывают крышкой.

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.


Previous Post: Овощной луковый суп рецепт
Next Post: Вкусный постный гороховый суп рецепт