Варенье тещины рецепты

May 2018 · 4 minute read

Тещин язык из баклажанов на зиму — это очень вкусная заготовка, но ее отличительной особенностью является острота. Вкратце, расклад такой: существует множество рецептов консервации баклажан в томатном соусе, но «Тещин язык» из них является самым острым салатом. Если этот факт вас не пугает, следуйте рецепту и заготовьте синенькие на зиму с добавлением помидоров, сладкого перца, чили и чеснока.

Ингредиенты

  • 2 кг спелых и не вялых баклажанов;
  • 1 кг помидоров (не розовых);
  • 4 штуки сладких перца;
  • 1 острый перец (стручок);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • полстакана сахара;
  • полстакана подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 столовых ложки соли;
  • 50 мл уксуса.

Кстати, недавно я добавила на сайт рецепт салата «Тещин язык из кабачков на зиму»

Теперь немного расскажу о составе салата — почему к некоторым его компонентам даны пояснения. Во-первых, баклажаны. Для салатов на зиму они должны быть высочайшего качества, в идеале только что с грядки. Конечно, не все являются счастливыми обладателями собственных грядок, но большая просьба — если покупаете баклажаны, избегайте вялых «недоразумений», провалявшихся на прилавке несколько дней. На солнце портится все, в том числе и овощи. Делая многокомпонентный салат, берегите продукты и даже если снаружи баклажан еще ничего, а внутри начал гнить, смело выбрасывайте.

Загрузка...

А почему нельзя использовать розовые помидоры? К сожалению, непременное условие для этой заготовки — большое количество насыщенного томатного соуса, который благодаря специям становится острым. Из помидоров розового цвета такой томат не получить. Увы, проверено и не раз. Розовые и желтые сорта хороши для еды в качестве «дежурных» салатов, а для зимних оставим консервативный красный цвет и сорт помидоров — желательно сливка.

С перцем понятно: сладкий и горький, он должен быть красного цвета. Для лучшего вида, для приятного вкуса заготовки. Что касается чеснока, в момент консервации желательно раздобыть головку старого урожая. Молодой чеснок не настолько резкий, как хотелось бы для острого салата. Больше никаких специй не добавляйте: чеснока и горького перца вполне достаточно.

Приготовление

Баклажаны вымойте и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Кожуру снимать не надо. Сложите их в миску и засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте руками. Оставьте на 15-20 минут: соль заберет ненужную горечь из синеньких.

Остальные овощи также вымойте проточной водой. Перец (сладкий и острый) очистите от плодоножек и семян. Если хотите соус как можно более острый, семена горького перца можете не удалять.

Помидоры разрежьте на 4 части, не снимая кожицу Чеснок очистите от шелухи. Прокрутите овощи через мясорубку с мелкой решеткой, отправляем полученную смесь в большую кастрюлю и сразу добавьте сахар, столовую ложку соли, растительное масло и уксус. Баклажаны вымойте от соли проточной холодной водой и поместите в кипящий соус. Варите «тещин язык» 20 минут при условии интенсивного кипения. Осторожно, кипящее содержимое кастрюли сильно «пузырится» и булькает, может обжечь.

Спустя указанное время разложите салат в стерильные литровые или пол-литровые банки, закатайте обработанными кипятком крышками, закрутите.

Обязательное условие благополучной консервации — переворачивание еще горячих только что закатанных банок вверх дном. А еще их следует накрыть одеялом и дождаться полного остывания. После этого емкости с заготовкой «Тещин язык» смело можно переместить на полку кладовки.

Обычно мы держим мусорное ведро под мойкой. Но некоторые хитрецы делают мусоропровод прямо в столешнице. Открыл крышку, смахнул крошки тряпкой и закрыл.

Описание:

Такие "пуховые" блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют "ходовые" потому что они на глазах прямо "ходят"-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника...

Огурцы Тещины Рецепты консервированные 840г  - это натуральный продукт без искусственных добавок и консервантов, который готовится с соблюдением старинных русских традиций. В производство попадают только отборные овощи, выращенные в экологически чистых районах Польши и Германии. Бережная обработка на современном оборудовании и высокие требования к качеству готовой продукции позволяют сохранит максимум полезных свойств, витамины и натуральный вкус. Открытую банку рекомендуется хранить в холодильнике.   

Описание
Производитель ALDIM Торговая марка Тещины Рецепты Страна Польша Тип Огурцы Тип обработки Консервированные Вес 840 г Объем 900 мл Состав Огурцы (50%), вода, укроп, лук, уксус, сахар, соль, регулятор кислотности: молочная кислота, приправы, лист лавровый Тип упаковки Стеклянная банка
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность 31 кКал Белки 0.4 г Жиры 0.1 г Углеводы 7.4 г
Условия хранения
Температура хранения мин. 0 ℃ Температура хранения макс. 25 ℃ Срок хранения 1095 дней

Previous Post: Как приготовить домашнюю ветчину из курицы
Next Post: Как приготовить пиво в домашних условиях видео