Солянка по украински рецепт

April 2018 · 4 minute read

Ну я даже и не знаю украинский у меня рецепт или нет, но я с Украины так что рецепт автоматически становится украинским. Итак, как я готовлю солянку, которую очень люблю.

  1. Беру мякоть мяса (свинина, говядина) грамм 300. Нарезаю средними кусочками. Ставлю варить.
  2. Куриная грудинка, нарезаю полосочками, бросаю попозже.
  3. Вместе с парочкой картошек нарезанной кубиками.
  4. Нарезаю копченой колбасы, молочной колбаски и огурец маринованный (3-4 шт), все кубиками.
  5. Чищу лук и морковь по одной штуке.
  6. Потом пункт 4 и 5 бросаю в кастрюлю. (Лук и морковь целыми)
  7. (Можно еще лук порей бросить, но я это делаю редко)
  8. Заправляю томатной пастой - пару ложек.
Все готовится, кипятится, выключаю и бросаю зелень. Потом в тарелочку кладу сметанки, пару маслин и лимон.

Все готовится, кипятится, выключаю и бросаю зелень. Потом в тарелочку кладу сметанки, пару маслин и лимон.

Описание

Украинская солянка — одна из самых оригинальных разновидностей известного традиционного русского супа. Относится он к праздничной кухне — раньше солянку готовили на второй день Пасхи, Рождества, свадьбы. Холодильников не было, а после застолий оставалось много различного мяса, колбас, соленых огурчиков — из всего этого и готовили очень густой суп. Сейчас солянка входит в меню всех ресторанов и нашла своих ценителей во всем мире.

Чтобы приготовить солянку по-украински, вам потребуются сало, свинина, куриные потрошки — сердечки и желудочки, а также копченая колбаса. Готовить суп несложно — наш рецепт украинской солянки с фото поможет сделать все правильно даже новичку на кухне.

В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

2

Как приготовить солянку по-украински?

larson [5.5K]

3 года назад

Скоро праздники, давайте вспомним рецепты солянки по-украински.

категория:

еда и кулинария ответить

Кристина76­4 [139]

оххо!!!! давай буду готовить сама такой жирный суп!!!!!

 

2 года назад

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

3

Chuml­ee [913]

3 года назад

Солянка по-украински, 2-е первое блюдо после борща. Чтобы её приготовить не нужно прилагать особых усилий. Что нам для этого нужно:

1.Варенные мясо и почки телёнка - 500 гр.

2.Сало - 150 гр.

3.Чеснок - 1 долька.

4.Лук - 2 головки.

5.Солёные огурчики - 1-2 шт.

6.Томатная паста - 3 столовые ложки.

7.Соль, красный перец, чёрный перец (по вкусу).

8.Лимон - половинка.

9.Каперсы - 1 ст. ложка.

10.Петрушка, укроп.

Мясо нужно порезать на дольки, сало порезать на кубики, обжарить вместе с луком, добавить чеснок, огурцы, пасту, мясо с почками. Тушить 5 минут. Залить бульйоном, довести до кипения, варить 5 минут, посолить и поперчить. Добавьте зелень, оливки (по вкусу). Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Pshel­ka [24.1K]

3 года назад

Ну я даже и не знаю украинский у меня рецепт или нет, но я с Украины так что рецепт автоматически становится украинским.

Итак, как я готовлю солянку, которую очень люблю.

  1. Беру мякоть мяса (свинина, говядина) грамм 300. Нарезаю средними кусочками. Ставлю варить.
  2. Куриная грудинка, нарезаю полосочками, бросаю попозже.
  3. Вместе с парочкой картошек нарезанной кубиками.
  4. Нарезаю копченой колбасы, молочной колбаски и огурец маринованный (3-4 шт), все кубиками.
  5. Чищу лук и морковь по одной штуке.
  6. Потом пункт 4 и 5 бросаю в кастрюлю. (Лук и морковь целыми)
  7. (Можно еще лук порей бросить, но я это делаю редко)
  8. Заправляю томатной пастой - пару ложек.

Все готовится, кипятится, выключаю и бросаю зелень.

Потом в тарелочку кладу сметанки, пару маслин и лимон.

1

larso­n [5.5K]

3 года назад

Отведавший вкус украинской солянки никогда не забудет эффект!

Ингридиенты, которые понадобятся для приготовления:

Свинина=500 г.

Сало=70 г.

Колбаса копченая=200 г.

Чеснок=3 шт.

Лук=2 шт.

Томатная паста=3 ст. ложки.

Соленые огурцы=4 шт.

Каперсы=10-20 г.

Сметана, лимон, зелень, соль, красный перец молотый — по вкусу.

текст при наведении

Режем кубиками: мясо, колбасу, лук, огурцы. Чеснок режем очень мелко. На сковороде жарим лук и сало 4 минуты. После добавляем половину мяса, колбасу, огурцы, томатную пасту и красный перец.

текст при наведении

В заранее приготвленный бульон выкладываем оставшееся мясо и добавляем зажарку, солим и накрываем крышкой на 5-6 минут.

В готовую солянку кладём кусочки лимона, укроп или петрушку. Можно кушать!

текст при наведении

Кристина76­4 [139]

гарний суп!!!!

 

2 года назад

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

Previous Post: Медовый торт в мультиварке скарлет рецепт с фото
Next Post: Простые сырники с курагой рецепт