Как приготовить салат шуба на продажу

June 2018 · 5 minute read

Если чистка лука вызывает слезы, то можно легко избавиться от этой проблемы. Достаточно разместить луковицу в морозилке на полчаса и можно смело резать лук, не проливая слез.

Селедка под шубой


Вчера разрешала спор по поводу нижнего слоя в данном салате. Мальчишки спорили – селедка или картошка. Так вот – селедка. Изначально всегда была селедка. Всё что сверху – шуба.
А картошку стали класть первым слоем тогда, когда стали салат делать на продажу, в глубоких лотках. С нижним слоем из картофеля её легко нарезать и раскладывать цельными кусками. С первым селедочным слоем такой фокус проворачивать трудно.
Вчера нас был свой корпоратив. Сами себе наготовили, закрыли вечером ресторан и сели отпраздновали. И селедку под шубой делали по моему любимом рецепту. Поэтому поделюсь.
Делали двухэтажную.
##
Очередность слоев снизу вверх:
1. Сельдь. Филе сельди порезанное мелким кубиком.
2. Лук репчатый. Мелким кубиком порезанный и размятый руками.
3. Картофель. Отварной в мундирах, очищенный и натертый на крупной терке.
4. Майонез. Мы его взбили сами, рецепт чуть ниже напишу.
5. Зеленое яблоко. Очищенное от сердцевины и кожуры, на крупной терке.
6. Яичный белок. Яйца сваренные вкрутую разделили – белки в салат, желтки – на украшение.
7. Морковь. Сварили, очистили, натерли на крупной терке.
8. Майонез. Внутренние слои майонезом промазываем без излишеств. Именно что промазываем, а не заливаем.
9. Сельдь
10. Лук
11. Картофель
12. Майонез
13. Зеленое яблоко
14. Яичный белок
15. Морковь. После этого слоя я обычно майонезом второй раз не промазываю.
16. Свекла. В двухслойном салате – только один слой свеклы. Отварили, остудили, очистили. Измельчили на мелкой терке. Это важно – именно свеклу, в отличие от всех остальных слоев измельчаем мелко.
17. Майонез
18. Яичные желтки. На мелкой терке.


Ещё все слои мы выкладываем на плоскую тарелку, и выкладывая, слегка утрамбовываем и придаем форму. Любую. Овальную, круглую, да хоть сердечком. А верхний свекольный слой просто распределяем ровно по поверхности и бокам салата. Смазываем майонезом, оставляем на ночь. Обляпанные края тарелки протираем мокрой бумажной салфеткой. А желтки сверху натираем уже перед подачей. Всё.
Я сфоткала салат в разрезе, было темно, и выглядит не ахти. Но, блин, как же это вкусно. Стрескала две порции вчера.

Теперь про майонез. Он делается очень просто, если есть блендер или хотя бы обычный погружной миксер. Венчиком-вилкой взбивать ну его нафиг. Проще купить.
Нужно:
2 сырых желтка
1 с верхом столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 литр (800 грамм) рафинированного растительного масла
Столовая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
Сначала растираете желки с горчицей. Затем добавляете сахар и соль и опять все хорошо растираете. Затем подливаете масло. Сначала грамм 50, и взбиваете, пока не получится густая эмульсия. Потом продолжаете взбивать, потихоньку подливая понемногу масла. Маленькими порциями. Пока все масло не взобьется. И в конце вливаете уксус и размешиваете хорошо. Всё.
Я в промышленных масштабах взбивала)) Знаю о чем речь. Где-то даже у меня есть байка на эту тему.


Метки этой статьи

рассказать друзьям

Нравится Опубликовать в ЖЖ! Распечатать

У меня спрашивали классический рецепт селедки под шубой. Но классического рецепта наверно не существует. Такого, чтобы вот прям канон, и шаг вправо-шаг влево – расстрел на месте. У каждого уже сложились свои предпочтения и пристрастия.Вчера разрешала спор по поводу нижнего слоя в данном салате. Мальчишки спорили – селедка или картошка. Так вот – селедка. Изначально всегда была селедка. Всё что сверху – шуба.А картошку стали класть первым слоем тогда, когда стали салат делать на продажу, в глубоких лотках. С нижним слоем из картофеля её легко нарезать и раскладывать цельными кусками. С первым селедочным слоем такой фокус проворачивать трудно.Вчера нас был свой корпоратив. Сами себе наготовили, закрыли вечером ресторан и сели отпраздновали. И селедку под шубой делали по моему любимом рецепту. Поэтому поделюсь.Делали двухэтажную.##Очередность слоев снизу вверх:1. Сельдь. Филе сельди порезанное мелким кубиком.2. Лук репчатый. Мелким кубиком порезанный и размятый руками.3. Картофель. Отварной в мундирах, очищенный и натертый на крупной терке.4. Майонез. Мы его взбили сами, рецепт чуть ниже напишу.5. Зеленое яблоко. Очищенное от сердцевины и кожуры, на крупной терке.6. Яичный белок. Яйца сваренные вкрутую разделили – белки в салат, желтки – на украшение.7. Морковь. Сварили, очистили, натерли на крупной терке.8. Майонез. Внутренние слои майонезом промазываем без излишеств. Именно что промазываем, а не заливаем.9. Сельдь10. Лук11. Картофель12. Майонез13. Зеленое яблоко14. Яичный белок15. Морковь. После этого слоя я обычно майонезом второй раз не промазываю.16. Свекла. В двухслойном салате – только один слой свеклы. Отварили, остудили, очистили. Измельчили на мелкой терке. Это важно – именно свеклу, в отличие от всех остальных слоев измельчаем мелко.17. Майонез18. Яичные желтки. На мелкой терке.Ещё все слои мы выкладываем на плоскую тарелку, и выкладывая, слегка утрамбовываем и придаем форму. Любую. Овальную, круглую, да хоть сердечком. А верхний свекольный слой просто распределяем ровно по поверхности и бокам салата. Смазываем майонезом, оставляем на ночь. Обляпанные края тарелки протираем мокрой бумажной салфеткой. А желтки сверху натираем уже перед подачей. Всё.Я сфоткала салат в разрезе, было темно, и выглядит не ахти. Но, блин, как же это вкусно. Стрескала две порции вчера.Теперь про майонез. Он делается очень просто, если есть блендер или хотя бы обычный погружной миксер. Венчиком-вилкой взбивать ну его нафиг. Проще купить.Нужно:2 сырых желтка1 с верхом столовая ложка готовой горчицы1 чайная ложка соли1 столовая ложка сахара1 литр (800 грамм) рафинированного растительного маслаСтоловая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)Сначала растираете желки с горчицей. Затем добавляете сахар и соль и опять все хорошо растираете. Затем подливаете масло. Сначала грамм 50, и взбиваете, пока не получится густая эмульсия. Потом продолжаете взбивать, потихоньку подливая понемногу масла. Маленькими порциями. Пока все масло не взобьется. И в конце вливаете уксус и размешиваете хорошо. Всё.Я в промышленных масштабах взбивала)) Знаю о чем речь. Где-то даже у меня есть байка на эту тему.

Высказаться

Ещё по теме

Пирожное из кукурузных палочекСладкая колбаса из печеньяОмлет из детского садаТворожная запеканка «из детского сада»Зразы из рубленого мясаМакароны по-флотскиКартошка жареная кружочкамиИдеальные оладьиДраникиСеледка под шубойШницель мясной рубленыйСырникиСырники“Мишка на Севере”: торт нашего детства

Previous Post: Рецепты по приготовлению протеинового коктейля для рельефа
Next Post: Вкусно 360 подмосковье 360 описание рецепта тирамису