Ленивые вареники из творога рецепт для детей

April 2018 · 11 minute read

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.

Готовка ленивых вареников из творога для детей
Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Классический рецепт

Распечатать рецепт

Классический рецепт ленивых сладких вареников

Время подготовки

30

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

45

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 75

    гр

    Сливочное масло
  • 400

    гр

    Творог

    с жирностью не более 9%

  • 2

    шт

    куриное яйцо
  • 170

    гр

    мука

    без расчета на посыпку

  • 1

    щепотка

    Соль
  • 60

    гр

    Сахар

    можно менять количество сахара по вкусу

Время подготовки

30

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

45

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 75

    гр

    Сливочное масло
  • 400

    гр

    Творог

    с жирностью не более 9%

  • 2

    шт

    куриное яйцо
  • 170

    гр

    мука

    без расчета на посыпку

  • 1

    щепотка

    Соль
  • 60

    гр

    Сахар

    можно менять количество сахара по вкусу

Как пошагово готовить такой рецепт с фото:

  1. Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло;
    Готовка ленивых вареников из творога для детей
  2. Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
  3. Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар;
    Готовка ленивых вареников из творога для детей
  4. После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции;
    Готовка ленивых вареников из творога для детей
  5. Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции.
    Готовка ленивых вареников из творога для детей
  6. В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3.
    Готовка ленивых вареников из творога для детей
  7. Теперь можно вынуть и выложить на тарелки.
    Готовка ленивых вареников из творога для детей

Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.

С творогом и маком

Распечатать рецепт

Ленивые вареники с творогом и маком

Время подготовки

40

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

55

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 200

    гр

    Творог

    9% жирностью

  • 2

    ст.л.

    манка
  • 45

    гр.

    Сливочное масло
  • 2

    ч.л.

    Мак
  • 1

    шт.

    куриное яйцо
  • 30

    гр

    махар

    можно менять количество по вкусу

  • 85

    гр.

    мука
  • по вкусу

    Соль
  • 2

    ст.л.

    мед

    можно полностью заменить им сахар

Время подготовки

40

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

55

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 200

    гр

    Творог

    9% жирностью

  • 2

    ст.л.

    манка
  • 45

    гр.

    Сливочное масло
  • 2

    ч.л.

    Мак
  • 1

    шт.

    куриное яйцо
  • 30

    гр

    махар

    можно менять количество по вкусу

  • 85

    гр.

    мука
  • по вкусу

    Соль
  • 2

    ст.л.

    мед

    можно полностью заменить им сахар

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Процесс приготовления блюда для ребёнка:

  1. Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
  2. Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
  3. После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
  5. Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
  6. Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.

Готовка ленивых вареников из творога для детей

 С бананом

Для приготовления такого блюда необходимо:

Распечатать рецепт

Сладкие ленивые вареники с бананом

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

30

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 300

    гр

    Творог
  • 1

    шт

    яйцо
  • 1/4

    ч.л

    Соль
  • 100

    гр

    мука
  • по вкусу

    ваниль
  • 30

    гр

    Сахар
  • 1

    шт

    банан

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

15

минут

Пассивное время

30

минут

Порции

персоны

Ингредиенты

  • 300

    гр

    Творог
  • 1

    шт

    яйцо
  • 1/4

    ч.л

    Соль
  • 100

    гр

    мука
  • по вкусу

    ваниль
  • 30

    гр

    Сахар
  • 1

    шт

    банан

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
  2. Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
  3. Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
  4. Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
  5. Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
  6. На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
  7. Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

Рейтинг:

Нет рейтинга

Ленивые вареники для ребенка (от 1 года)

Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
  • Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
  • Творог в чистом виде начинают вводить в качестве прикорма, в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
  • Годовалому малышу можно предложить для первого знакомства несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
  • Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.

Ленивые вареники из творога – рецепт

Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.

Вам понадобится
  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 3-4 столовые ложки;
  • сахар – примерно 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.

Сахар кладите на ваше усмотрение. Некоторые малыши обходятся и вовсе без него, а некоторым он все-таки нужен для вкуса. 2 чайные ложки в рецепте сделают блюдо умеренно сладким, не приторным.

Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Перетрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Хорошо вымешайте при помощи блендера.
    Перед тем как приготовить ленивые вареники смешайте творог с яйцами.
  4. К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.
    Перед тем как приготовить ленивые творожные вареники добавьте в творог муку.
    Приготовление ленивых вареников не составляет труда, замесите творожное тесто.
  5. Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
  6. Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.
    Перед тем как отварить ленивые вареники, нарежьте тесто.
    Присыпьте тесто для ленивых вареников мукой.
  7. Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.
    Перед тем как приготовить ленивые вареники, доведите воду до кипения
    Варите ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут.
  8. Ваш ужин готов!
    Вкусные ленивые вареники готовы, полейте их сметаной и подавайте к столу.

Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.

Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео

Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.

Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.

Также можете попробовать приготовить суфле из творога.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите ленивые вареники, с чем ваши дети их предпочитают кушать.

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

Ленивые вареники.

Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников.

Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были ленивые вареники. Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать свою старшую дочку ленивыми варениками. Готовить детям можно ленивые вареники с полутора - двух лет. Согласитесь,  это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить. Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников. Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка.
Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать.

Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

Вам потребуется для блюда:

  1. 200 г творога
  2. 1  яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
  3. 2 столовые ложки муки
  4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
  5. соль
  6. ягодки для украшения
 Ленивые вареники ингредиенты

Рецепт приготовления:
1.Начнем готовить ленивые вареники. Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить. Это нужно для того чтобы белок творога - казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

 Ленивые вареники растираем творог с желтком

2. Добавте к полученной массе муку - получилось тесто для ленивых вареников.

 Ленивые вареники добавляем муку

3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

 Ленивые вареники раскатываем тесто

4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

  Вырезаем фигурные ленивые вареники 5.Поставть миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники, и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.   Отвариваем ленивые вареники

6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягдками. Теперь ленивые вареники готовы и можно , предложить их малышу.

 Ленивые вареники украшаем ягодками

загрузка...

< Предыдущая

Previous Post: На чем можно ставить брагу кроме дрожжей рецепты
Next Post: Пошаговый рецепт блинов