Салат овечка рецепты с ананасом с фото

May 2018 · 7 minute read

Новогодний стол неотъемлемая часть праздничных гуляний, а новогодние салаты главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом. Сегодня это можно сделать очень просто, мы собрали большое количество новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении. У нас вы найдете тематические новогодние салаты, популярные рецепты традиционных салатов, необычные салаты. Украсить ваш стол в Новый Год вам помогут салаты "Оливье", "Сосновые шишки", "Снегирь", "Дед Мороз" и т. п. Встречайте праздники вместе с нами!!!

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, домашний сыр может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.Ингредиенты:

Приготовление




1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.


2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.


3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.




4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый


5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.


6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.


8. Второй слой – гранатовые зёрна.


9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.


10. Четвертый слой – тёртый сыр.




11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.


12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.


13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.


Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде

Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый свекольный салат 5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.8. Второй слой – гранатовые зёрна.9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.10. Четвертый слой – тёртый сыр.11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде хлопушки . А рождественский венок может скрыть в себе салат с грибами и отварной телятиной. Смотрите больше идей к празднику на нашем сайте!

Чтобы приготовить салат Овечка, вам понадобится:

для салата:
картофель – 2 шт. (маленькие)
морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
палочки крабовые – 100 г
кукуруза – 0,25 банки (100 г)
лук-порей (белая часть) – 50 г
яблоко – 1 шт. (маленькое)
сырок плавленый – 0,5 пачки
майонез – 200 мл
для украшения:
зелень
маслины без косточек
перец болгарский

Как приготовить салат Овечка.

1. Подготовим продукты. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Параллельно в другой посуде варим вкрутую яйца в течение 10 минут, затем остужаем в холодной воде (но не долго, минут 5) и очищаем от скорлупы.

236_07_12_2014_2533

2. Все продукты будем натирать на мелкой терке (за исключением яблока и лука). Получится очень нежный салатик. Итак, картофель трем на мелкой терке и выкладываем на плоское блюдо среднего размера, на котором будет подаваться салат. Выкладываем картофель аккуратно в виде головы овечки (пока без ушей). Смазываем тонким слоем майонеза.

236_07_12_2014_2534

3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и также натираем на мелкой терке.

236_07_12_2014_2535

4. Выкладываем крабовые палочки на блюдо поверх картошки и также смазываем тонким слоем майонеза.
236_07_12_2014_2536

5. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разную посуду.

236_07_12_2014_2537

6. Желтки отставляем пока в сторонку, они нам понадобятся попозже. Половину белков выкладываем на слой крабовых палочек. Вторую половину белков отставляем в сторону. Лук-порей промываем под водой, нарезаем тонкими кольцами и измельчаем меленько-меленько. Выкладываем на слой белков. Смазываем тонким слоем майонеза.

236_07_12_2014_2518

236_09_12_2014_2546

7. Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем на слой лука и смазываем майонезом.

236_09_12_2014_2547

236_09_12_2014_2548

8. Яблоко (лучше брать сорта с кислинкой, я взяла семеренко) промываем под водой, очищаем от сердцевины, вырезаем плодоножку и натираем на крупной терке (на мелкой не стоит тереть, т.к. яблоко просто превратится в кашу). Кожицу я не удаляла, так как в ней много полезных веществ.

236_09_12_2014_2550

9. Выкладываем яблоко на блюдо поверх морковного слоя. Смазываем по минимуму майонезом.
236_09_12_2014_2551

10. Открываем консервы с кукурузой, выкладываем четвертую часть банки (банка – 425 мл) на яблочный слой в салате. Смазываем майонезом.

236_09_12_2014_2552

11. Кукурузу покрываем оставшимися яичными белками. Плавленый сырок, заранее подмороженный, натираем на мелкой терке и выкладываем на белки. Теперь нам понадобятся и отставленные в сторонку яичные желтки.

236_09_12_2014_2553

236_09_12_2014_2554

236_09_12_2014_2555

12. Салат выложен, осталось дело за украшением. При помощи желтков выкладываем «шевелюру» овечки. Чтобы желтки держались, лучше смазать белки на месте будущей шевелюры небольшим количеством майонеза. Из желтков будут у нас и ушки. Из маслин изображаем глазки с ресницами, носик и рот. Обрамляем салат маслинами, а из болгарского перца вырезаем бантик. Украшаем зеленью.

236_09_12_2014_2556

Вот такая гламурненькая овечка получилась.

236_09_12_2014_2558

Что хочу сказать по салату – муж оценил, но сделал свои замечания. Несмотря на то, что крабовые палочки он не ест, они ему в салате не мешали, особо и не ощущались. Но мужу не хватило какого-то мяса в нем. Возможно, вы останетесь такого же мнения, тогда можно заменить картофель курицей, к примеру.

Обязательно салат после приготовления должен постоять в холоде около часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 11.12.2014

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.


Previous Post: Как приготовить сырный соус в домашних условиях для суши
Next Post: Как приготовить кашу для карася в августе