Торт бес выпечки рецепты

April 2018 · 8 minute read

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой и удачный бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

взбиваем яйца с сахаром

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

взбиваем яйца для бисквита

в пышную взбитую массу просеиваем муку с содой

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

вмешиваем в бисквитное тесто муку

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

как перемешивать бисквитное тесто

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

бисквитное тесто

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

простой рецепт бисквита

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1713 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

Очень вкусный крем так и тает во рту!Пальчики оближешь!
Заварной крем используется во многих кулинарных рецептах сладких блюд, например, в такой еде как заварные пирожные и самые разнообразные по составу и ингредиентам торты. У меня первое время заварной крем получался не совсем таким, каким я видела его на картинках блюд в интернете или же в телевизионных передачах. Но с опытом он начал получаться всё лучше и лучше, а сейчас он и впрямь именно такой, каким и должен быть! Хочу научить и вас готовить вкусный заварной крем для торта.

Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.

Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!

Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты.  Спасибо Вам огромное!

Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант  тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

Это как раз тот чудесный случай, когда  хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

Продукты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки (270 г)
  • 1яйцо
  • 300-350 г муки
  • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)

Крем:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  2 стол. ложки муки
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Торты без выпечки любимы всеми.  На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

Шоколадный торт без выпечки в духовке  "Негритянка"

Шоколадный торт без выпечки из пряников "Лакомка"

Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост  и понятен. Фото вам в помощь!

Готовим крем:

В молоко разбить яйца, добавить сахар

Тесто для домашнего торта

муку

Крем для торта без выпечки

ванилин

Добавить ванилин

Все хорошенько смешать миксером

Смешать миксером

Поставить на медленный огонь

Поставить крем для торта на огонь

И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

 Варим крем для торта

Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

 В заварной крем добавить масло

Делаем крем для торта без выпечки

Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

Итак, крем готов!

Замешиваем тесто.

Все просто:

В чашку вылить банку сгущенки

Вылить в тесто для торта сгущенку

Добавить яйцо

Добавляем яйцо

Хорошо перемешать

Перемешиваем

Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

 Добавляем соду

Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

Мука для торта

Сначала ложкой

 Размешать муку в тесте для торта без выпечки

А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке - кто как привык.

Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

Тесто для торта на сковороде

У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Тесто готово!

Готовое тесто для торта на сковороде

 Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу»  и режем ее на 8 частей примерно равных

Режем тесто на части

Это и есть наши коржи.

Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

Коржи для торта на сковороде

Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень  быстро, буквально минутку.

Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

Ну что ж, печем торт на сковороде:

Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

Печем торт на сковороде

Как только  подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Печем торт на сковороде с другой стороны

Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

Коржи для торта готовы

Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

Крем для торта на сковороде

Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

Намазать коржи для торта кремом

Затем можно убрать в холодильник до вечера.

Торт на сковороде готов

Натереть на терке шоколад, посыпать им торт,  и украсить целым или рубленым миндалем:

Торт на сковороде

Вот и все! Красота!

Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт "Чудо" - такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место  для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

Торт на сковороде

Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный –  или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


Автор:

Автор: Вкусная еда


Previous Post: Вкусный салат рецепт лесная сказка
Next Post: Котлета по киевски правильный рецепт