Рецепт простой с творожной массой

May 2018 · 5 minute read

Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и крем из творожной массы с яйцами.

Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи - и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.

Количество порций: 4-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На полдник

Пирог с творожной массой

Ингредиенты на 4 порции

  • Творожная масса — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Изюм — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Грамма

Пошагово

  1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все - таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
  2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
  3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
  4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.
  5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
  6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
  7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
  8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.

Запеканка из творога: рецепт простой творожной запеканки

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Представим вашему вниманию простой рецепт творожной запеканки, с помощью которого вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

• 500 г творога
• 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
• 5 ст.л. манной крупы
• 3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции
• 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли.

После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить. А если учесть тот факт, что для ее приготовления не требуется специальных ингредиентов, которые могли бы преподнести трудности.Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.Представим вашему вниманию простой рецепт творожной запеканки, с помощью которого вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо на каждый день.• 500 г творога• 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)• 5 ст.л. манной крупы• 3 ст.л. сахара• 1 ч.л. ванильной эссенции• 1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусуДля того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли.После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.

Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и крем из творожной массы с яйцами.

Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи - и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт пирога с творожной массой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


Пирог с творожной массой
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Творожная масса — 400 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Изюм — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Грамма

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все - таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
  2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
  3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
  4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.
  5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
  6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
  7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
  8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.



Previous Post: Гуляш из свинины пошаговый фото рецепт
Next Post: Как приготовить запеченный чизкейк с чёрной смородиной