Печенье дніпро рецепт

April 2018 · 6 minute read

Проходил мимо в первые жаркие дни, и тут, очень кстати увидел летнее предложение, в котором запомнились айс капучино, и просто умопомрачительный фраппе. Всем советую!!! Все мега вкусно и уютно!

http://www.youtube.com/channel/UCRSnWKG2PdEYPDxsMkCnCcA


В былые времена Днепропетровск всегда был в лидерах по производству товаров народного потребления. На весь Союз были известны холодильники «Днепр», пылесосы «Ракета», телевизоры «Весна» и кухонные комбайны «Мрия». «Сегодня» решила выяснить, выпускают ли эти товары сейчас. Выяснилось, что сохранилось лишь производство холодильников.

На агрегатном заводе корреспонденту «Сегодня» объяснили, что «Днепр» теперь собирают из импортных деталей: компрессоры — итальянские, а материал поверхности — шведский, да и выглядят он совсем не так, как сорок лет назад. Это уже не громоздкие полуовальные морозильные камеры, а вполне современные прямоугольные холодильники с автоматической регулировкой температуры и колесиками для перемещения по кухне. Правда, несмотря на модернизацию, «Днепр» все равно не дотягивает до мировых стандартов, и посему спрос на него умеренный. А в 70-х годах его мечтал приобрести каждый. Время показало, что «Днепр» не только громоздкий, но и долговечный, ведь до сих пор он украшает кухни многих днепропетровцев.
У Раисы Водниковой — «Днепр» 1973 года выпуска. Женщина вспоминает, что в свое время выстояла за ним пятичасовую очередь в магазине и чуть не опоздала из-за этого на поезд. «За свои 35 лет он еще ни разу не дал сбоя, поэтому менять его на новый пока не буду» — уверяет хозяйка. А вот известные на весь Союз пылесосы «Ракета» сняли с производства.
«Уже три года не выпускаем «Ракет», за последнее время мы очень сократили производство. Скорее всего, пылесосов больше не будет», — говорит начальник службы маркетинга «Днепропетровского агрегатного завода» Сергей Пьяных. Впервые испытать пылесос «Ракета» советские граждане смогли еще в 1956 году, и на них сразу же появился спрос. Через несколько лет их выпуск увеличили до 200 тысяч штук в год. В конце 80-х пылесос модернизировали, стали выпускать уже 3 модели. Производство взлетело до миллиона в год.
Гордостью днепропетровцев были и телевизоры «Весна», которые считались лучшим продуктом украинской электроники. Хитом продаж считался «Весна -М». Их выпустил более 10 тысяч. «Сегодня» выяснила, что производство телевизоров — уже страница истории Днепропетровска. Днепропетровский радиозавод не выпускает их уже почти 10 лет.
Кроме того, в Днепропетровске выпускали лучшие в Союзе тракторы. Первому из них был присвоен «Знак качества» и звание лучшей машины года. Тракторы делали на Южном машиностроительном заводе, и они всегда служили прикрытием ракетного производства завода и выпускались под маркой «Беларусь». Лишь спустя больше четверти века с начала производства тракторы обрели товарную марку «ЮМЗ». После распада Союза цена трактора резко поднялась, его перестали покупать частники, и «Южмаш» снял их с производства.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА. Кроме того, многие помнят из детства сладкий вкус печенья «Днипро» в картонных коробках и изображением вечернего города. Его в свое время также делали в Днепропетровске. Правда, теперь это лакомство уже не выпускают. На местной кондитерской фабрике говорят, что оно стало непопулярно, поэтому его производство прекратили. А вот рецепт печенья тут раскрывать не хотят — говорят, что еще может пригодиться. Зато печь «Днипро» активно стала кондитерская фабрика соседнего Новомосковска.

Упаковку они изменили, но сходство все равно оставили: теперь это не картонная упаковка, а полиэтиленовая, и изображен на ней город в дневном свете. Кроме того, печенья в пачке стало в два раза меньше — 250 граммов, вместо канувших в лету полкило. Поменялся и вкус лакомства: печенье стало менее жирным и более сладким. А вот кондитер из Новомосковска Елена Кручинина говорит, что секрет настоящего печенья «Днипро» лежал в особом замесе теста, который тогда делали вручную.


В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

Новорічні свята - це час чудес, смачних запахів, солодощів і домашнього затишку і тепла. А найкращим символом наступаючого чарівництва стане імбирне печиво - смачне, свіже і до того ж - його так легко зробити всією родиною. Українські Новини розкажуть про простий і смачний рецепт різдвяного печива до чаю.

Історія імбирного печива сходить корінням до Великобританії і навіть існує легенда, що  першими додавати імбир в випічку стали англійські ченці. В XI столітті чернець на ім'я Патрік замешал у дерев'яній формі тісто, в яке щедрою рукою додав привезені з братом хрестового походу спеції, а випічку зробив у формі янголів, хрестів і фігурок святих. Незабаром смачному імбирному печива радів весь монастир, особливо воно сподобалися настоятелю, який попросив ченця спекти фігурки до свята Різдва для прикраси ялинки. Але тоді пряники були дуже простими, мали круглу, овальну форму - а вже пізніше пряники стали справжнім витвором мистецтва. 

А кращим символом наступаючого чарівництва стануть смачне імбирне печивоА найкращим символом наступаючого чарівництва стане смачне імбирне печиво. Фото: pinterest.com

Для особливо ароматного і смачного імбирного печива знадобляться такі інгредієнти:

Борошно — 200 р.;

Сода — 1.5 ч. л.;

Яйце— 1 шт.;

Імбир(мелений) — 2 ч. л.;

Кориця(мелена) — 1 ч. л.;

Кардамон(мелений) — 1 ч. л.;

Гвоздика (мелена) — 1/2 ч. л.;

Масло вершкове — 100 р.;

Цукор— 110 р.;

Мед (рідкий або будь сироп) — 3 ч. л.;

Спочатку необхідно подрібнити кардамон і гвоздику. До отриманого порошку додаємо мелений імбир і соду, потім всипаємо ретельно просіяне борошно( для додання йому легкості). В окремому посуді розтираємо міксером масло і цукор, туди ж додаємо яйця і мед, попередньо злегка підігрітий. Замість меду можна використовувати цукровий або кленовий сиропи.

Все це необхідно інтенсивно збити міксером. Після всипаємо борошно в яєчно-масляну суміш і добре перемішуємо. Тісто прямо на очах набуває інтенсивний коричневий колір. Добре вимішуємо його руками і відправляємо в холодильник на 1,5 -2 години. Спочатку тісто буде злегка м'яким, але після холоду з ним можна спокійно працювати. Потім розкачуємо його досить тонко і формочками вирізаємо фігурки.

Так як імбирне тісто дуже крихке, то потрібно дуже акуратно, краще з допомогою лопатки, перекладати фігурки на лист, який ми заздалегідь змащуємо рослинним маслом. Відправляємо в розігріту до 180 градусів духовку на 5-7 хвилин. Печиво випікається дуже швидко і тут головне – не відволікатися - згоріти воно може в один момент!

Фото: pinterest.comПечиво випікається дуже швидко і тут головне – не відволікатися - згоріти воно може в один момент! Фото: pinterest.com

Справжнім сімейним святом і традицією може стати прикраса імбирного печива глазур'ю.

Для глазурі знадобиться:

Збити 2 білки, поступово додаючи цукрову пудру (приблизно 1,5 склянки). Додати трохи лимонного соку. Для одержання кольорової глазурі можна використовувати харчові барвники або зварені соки овочів/ягід. Прикрашати можна за допомогою пакету, наповненого глазур'ю. 

Прикрашати можна за допомогою пакету, наповненого глазур'ю. Прикрашати можна за допомогою пакету, наповненого глазур'ю. Фото: pinterest.com

Нагадаємо, раніше Українські Новини писали про солодкі подарунки на Миколая: як приготувати традиційне українське печиво, а також про топ-5 напоїв для пряної теплої зими і новорічного настрою.


Previous Post: Жидкий калорийный белковый напиток состав рецепт
Next Post: Рецепты на день рождения желе