Салат из мясо сурими и апельсина рецепт

May 2018 · 9 minute read

Блюда из апельсинов

Рецепты из апельсинов очень популярны. Поэтому вопрос, что приготовить из апельсинов очень актуален. В первую очередь, конечно, можно выжать сок из апельсинов и выпить его или же сделать напиток из апельсинов. Рецепт десерт из апельсинов, кроме того, предлагает сварить варенье из апельсинов с кожурой или приготовить желе из апельсинов. Рецепт салат с апельсинами и курицей, свинина с апельсинами, куриное филе с апельсинами, маффины с апельсином или творожная запеканка с апельсинами значительно расширяют знания кулинаров о том, что можно сделать из апельсинов.




Новые рецепты в этом разделе:

Фото к рецепту: Морковные маффины с апельсином Морковные маффины с апельсином 

НОВЫЙ

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

 апельсин, морковь, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, мука, орех грецкий, сок апельсиновый свежевыжатый, пудра сахарная...


Что можно приготовить из апельсинов? В качестве холодной закуски приготовьте салат с апельсинами. Рецепт с фото салат с курицей и апельсинами, рецепт салат с апельсинами и фетой, фруктовый салат с апельсинами украсят ваш праздничный стол. Курица с апельсинами в духовке - рецепт популярного горячего блюда из апельсинов, ведь куриная грудка с апельсинами получается особенно нежной и ароматной. И для повседневного меню, и для праздника подойдет курица с апельсинами. Рецепт с фото поможет приготовить праздничное блюдо «Фаршированная курица с апельсином». Рецепт утка с апельсинами, рецепт курица с апельсином в духовке или рецепт мясо с апельсинами под сыром обязательно понравятся вашим гостям. Очень быстро и просто готовится курица с апельсинами в мультиварке. Вкусной получается и выпечка с апельсинами. Рецепт с фото пирог с апельсином, рецепт с фото шарлотка с апельсинами, рецепт с фото кекс с апельсином, рецепт печенье с апельсином, бисквит с апельсинами, торт с апельсинами... Есть много способов приготовить пирог с апельсинами. Простой рецепт кроме обычного способа готовки (в духовке) предлагает приготовить пирог с апельсинами в мультиварке. Ну а нежная шарлотка с апельсинами в мультиварке получается особенно пышной и воздушной. Отдельно стоит поговорить о том, как сделать домашний лимонад из апельсинов. В домашних условиях очень удобно готовить лимонад из замороженных апельсинов, ведь при заморозке уходит горечь, поэтому такой напиток из замороженных апельсинов позволяет использовать фрукты целиком, вместе с кожурой. Другой способ - популярный рецепт апельсинового сока из 4 апельсинов. Перед тем, как сделать сок из 4 апельсинов, плоды тщательно моют, а затем перекручивают на мясорубке. В результате получают не совсем сок, а скорее напиток из 4 апельсинов. Ведь ответ на вопрос, как приготовить сок из 4 апельсинов заключается в том, что апельсиновую мякоть заливают водой. Но многим нравится такая домашняя фанта из апельсинов, так что рецепт достоин внимания. Варят и компот из апельсинов, рецепт которого предлагает использовать кожуру для усиления аромата. Вспомним и про глинтвейн - рецепт классический с апельсином, возможно, самый вкусный из всех вариантов этого напитка. А чтобы заготовить плоды впрок, приготовьте варенье из апельсинов. Рецепт с фото подскажет, например, как варить варенье из апельсинов и лимонов или джем из апельсинов - рецепт джема, кстати, позволяет приготовить отличную начинку для пирогов.

Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.

Салат с курицей и апельсинами

Салат с куриной грудкой и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!

•  Куриный окорочек -1шт.

•  Апельсин – 1 шт.

•  Лучок зеленый – 1/2 пучка

•  Перец болгарский – 1шт.

•  Руккола – 2-3 веточки

•  Сыр — 50 г

•  Горчица — ½ ч.л.

•  Оливковое масло

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и апельсинами

Способ приготовления:

1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.

2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.

3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.

4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.

5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.

Cалат с куриной грудкой и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами

Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.

Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и куриной грудкой надо подготовить следующие продукты:


  • филе – 350 г;
  • салат латук – 1 шт.;
  • цитрус – 2 шт;
  • огурчики – 1 шт;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л;
  • горчица – 0,5 ст.л;

Ингредиенты:

Дальше идет готовка:

Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.

Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.

Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.

Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.

Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.

Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.

После требуется все соединить и хорошенько перемешать.

Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой

  • 1 большая филейная часть курицы,
  • около 200 гр корейской моркови,
  • один апельсин большого размера,
  • 3 яйца,
  • 160 гр любого твердого сыра,
  • Майонез и петрушка.

Ингредиенты:

Рецепт:

Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.

Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.

Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.

Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:

-филе курицы,

-морковка по-корейски,

-апельсин (порезанный на кусочки),

-яички,

-сыр.

Каждый слой смажьте майонезом

Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Статья

Салат с курицей и апельсинами

была изменена: автором

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

салаты из морепродуктов

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

салаты из морепродуктов и рыбы

Ингредиенты
  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная
Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

салаты из морепродуктов и рыбы

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

салаты с морепродуктами

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез
Приготовление

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

салат с крабовыми палочками

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

салат с крабовыми палочками

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

салат с морепродуктами

Ингредиенты
  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока
Приготовление

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

салат с морепродуктами

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

салат с морепродуктами

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

салат с креветками

Ингредиенты
  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез
Приготовление

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

салат с креветками

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

салат с кальмарами

Ингредиенты
  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез
Приготовление

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

салат с кальмарами

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

4 158 просмотров


Previous Post: Салат на полянке рецепт
Next Post: Рецепт 3 печеночный торт со сливками и лимонным соком