Рецепт свекольной водички для грудничка

June 2018 · 3 minute read

Сообщение Dasha » Чт окт 06, 2005 18:05


Просто, быстро, вкусно и нажористо :D -

картошка запеченная в духовке

(типа по-французски). Никаких особенных продуктов закупать не нужно - если на кухне имеется картошка и лук, а в холодильнике - немного сыра и немного майонеза.
Можно для гостей (до 6-7 человек... зависит от величины противеня), можно для семейного ужина...

Разогреть духовку.
Противень смазать подсолнечным маслом;
Почистить картошку (0,5-1,5 кг, в зависимости от объема духовки и количества едоков) и нарезать ее тонкими (2-3 мм) ломтиками;
Выложить на потивень первый слой картошки, посыпать солью, черным перцем и базиликом (можно сушеным, можно свежий покрошить);
Выложить второй слой - снова посолить и пр...;
Репчатый лук (несколько крупных луковиц) нарезать кольцами, выложить сверху на картошку в один слой;
Сыр (лучше всего пармезан, но вообще любой твердый сорт сгодится) натереть на крупной (свекольной) терке и засыпать сверху;
Залить майонезом (дырочку в пакете сделать поменьше - так удобнее его выдавливать, чтобы сыр был покрыт равномерно). Не нужно выливать слишком много майонеза (уж точно не больше пакета! :shock: где-то половину);
Поставить в духовку, подержать минут 5-10 на большом огне, потом убавить...
Готовить минут 30-40 (зависит от духовки). Картошка должна пропечься до готовности (проверяется ножом) сверху, а снизу образуется аппетитная румяная корочка. Тогда и вынимать.
Подавать на стол с пылу, с жару.

ИМХО - базилик и черный перец идеально сочетаются по вкусу с картошкой. Но если кто-то любит другие пряности, то можно использовать их (например, красный перец и петрушку... :))
Те, кто не ест майонеза, могут использовать сметану...

Тут все, в основном, опытные кулинары... А я хочу поделиться рецептом с теми мамочками, которые только осваивают кухню и плиту.Просто, быстро, вкусно и нажористо(типа по-французски). Никаких особенных продуктов закупать не нужно - если на кухне имеется картошка и лук, а в холодильнике - немного сыра и немного майонеза.Можно для гостей (до 6-7 человек... зависит от величины противеня), можно для семейного ужина...Разогреть духовку.Противень смазать подсолнечным маслом;Почистить картошку (0,5-1,5 кг, в зависимости от объема духовки и количества едоков) и нарезать ее тонкими (2-3 мм) ломтиками;Выложить на потивень первый слой картошки, посыпать солью, черным перцем и базиликом (можно сушеным, можно свежий покрошить);Выложить второй слой - снова посолить и пр...;Репчатый лук (несколько крупных луковиц) нарезать кольцами, выложить сверху на картошку в один слой;Сыр (лучше всего пармезан, но вообще любой твердый сорт сгодится) натереть на крупной (свекольной) терке и засыпать сверху;Залить майонезом (дырочку в пакете сделать поменьше - так удобнее его выдавливать, чтобы сыр был покрыт равномерно). Не нужно выливать слишком много майонеза (уж точно не больше пакета!где-то половину);Поставить в духовку, подержать минут 5-10 на большом огне, потом убавить...Готовить минут 30-40 (зависит от духовки). Картошка должна пропечься до готовности (проверяется ножом) сверху, а снизу образуется аппетитная румяная корочка. Тогда и вынимать.Подавать на стол с пылу, с жару.ИМХО - базилик и черный перец идеально сочетаются по вкусу с картошкой. Но если кто-то любит другие пряности, то можно использовать их (например, красный перец и петрушку...Те, кто не ест майонеза, могут использовать сметану...

Не экономьте на средствах бытовой химии и инвентаре, ведь они придуманы лентяями для выполнения неприятных обязанностей при затрате минимума усилий.


Previous Post: Как приготовить картофельную запеканку с фаршем как в садике
Next Post: Крем для шоколадного торта рецепт с фото