Зразы с картошки рецепт

June 2018 · 3 minute read

Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.

Приготовление

Точное количество картофеля для приготовления зразов указать очень сложно. Оно зависит от сорта и от времени года, т.е. насколько сочный картофель.

Фарша уходит примерно 20 грамм на одну зразу.

*

Для получения крахмала из отжатого картофельного сока надо оставить картофельный сок в емкости, минут через 10 можно слить отстоявшуюся прозрачную коричневую жидкость, залить холодной водой, размешать, дать отстояться, слить воду, оставшуюся гущу выложить на тарелку и высушить. Полученный крахмал переложить в банку.

Количество крахмала зависит от сорта картофеля и его «старости»: в молодом картофеле крахмала очень мало, в старом весеннем гораздо меньше, чем в зрелых клубнях, которые только закладывают на зимнее хранение. Но тем не менее, таким способом можно получить в среднем пару столовых ложек хорошего свежего крахмала. Этот крахмал я использую для приготовления крема для тортов и пирожных (подробнее — http://www.elena87.net/cat112001.php), хватает на 3-4 порции крема.

Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с какой-нибудь начинкой по вкусу. Мы же сделаем все наоборот: котлеты – из картофеля, начинка – из мяса. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень просто и быстро. Подавать его лучше на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Мясную начинку мы будем готовить из говядины (вы можете выбрать любой другой мясной фарш) и обжаривать на сковороде с луком. Существует целый ряд специй и ароматных сухих трав, которые можно добавить в такую начинку. Прекрасно подходят к мясу душистый и сладкий перец, ароматная паприка, базилик, мята и кориандр, гвоздика и тмин. Вы можете использовать специи на свой вкус, чем существенно разнообразите и улучите вкус блюда.

Для подачи картофельных зраз с фаршем мы будем использовать нежную сметану и свежую зелень. Сочетание картофеля, приготовленного во фритюре, и сметаны считается одним из самых вкусных и популярных во всем мире.

Как именно можно вкусно приготовить картофельные зразы с говяжьим фаршем вы узнаете ниже, прочитав наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Приступим к готовке.

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.


Previous Post: Котлета на кости рецепты с фото
Next Post: Рецепт лоби с овощами