Суп с грибами и свининой рецепт с фото

April 2018 · 7 minute read

Свинина, тушеная с грибами, - это хорошее и вкусное блюдо. Сегодня я решила потушить их со сметаной, горчицей и луком. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с грибами, понадобится:

свинина - 600-800 г;

грибы - 400-500 г (у меня белые);

лук - 2 шт;.

чеснок - 4-6 зубчика;

сметана - 2 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

мука - 1 ч. л.;

соль;

перец;

для гарнира - картофель.

Этапы приготовления

Свинину режем на кусочки, смешиваем с луком и чесноком, немного солим, кладём в мультиварку и ставим на "Тушение" на 50 минут.

Свинину режем на кусочки, смешиваем с луком и чесноком, немного солим, кладём в мультиварку и ставим на "Тушение" на 50 минут.
За это время чистим картофель. Смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и перец.

За это время чистим картофель. Смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и перец.Добавляем муку.

Добавляем муку.Добавляем к мясу грибы и сметанную заправку.

Добавляем к мясу грибы и сметанную заправку.

Ставим на пару подсоленный картофель (или варим отдельно). И  оставляем  свинину с грибами в мультиварке на режиме "Тушение" ещё минут на 50.

Ставим на пару подсоленный картофель (или варим отдельно). И  оставляем  свинину с грибами в мультиварке на режиме "Тушение" ещё минут на 50.
Свинина, тушеная с гибами в мультиварке, - вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, а результат получается прекрасным. У нас сразу готово и мясо, и гарнир!

Свинина, тушеная с гибами в мультиварке, - вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто, а результат получается прекрасным. У нас сразу готово и мясо, и гарнир!
Приятного аппетита!



  Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни. А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни. Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова.

 Рецепт из квашеной капустыготовится в следующем порядке:Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.

В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно. Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти-шести минут. Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку, еда с нею обретет свежесть и необходимые организму витамины. Щи из квашеной капусты рецепт готов.

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Вкус супа из картофеля с рисом и мясом будет меняться вместе со сменой времен года. Летом, когда есть молодая картошечка, суп будет легким, прозрачным, картофельные ломтики в нем останутся целыми, хотя и станут мягкими. В такие супчики хорошо добавить пучок зеленого лука и душистого укропа. У вызревшего осеннего картофеля вкус совсем другой – более насыщенный, клубни хорошо развариваются, рассыпаются и супы, сваренные из «зрелой» картошки выходят густыми, сытными. Весной картошка начинает прорастать, теряет витамины, и вкус ее ухудшается. Поэтому весенние супы из овощей прошлого года рекомендуется ароматизировать специями, свежей или замороженной зеленью, добавлять в овощную поджарку томатный соус. Очень вкусным и необычным получается суп "Кавардак" с мясом и овощами , научитесь и его готовить.Разнообразить суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно как угодно: использовать замороженные овощные смеси или свежие овощи, варить со свининой или с говядиной, заправлять томатом или оставлять светлым.

Приготовление



Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.



Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.



Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.



Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой





Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.



Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.



Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.





Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.



Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.



Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.Из бульона мясо достать, отделить от костей. Накрыть, чтобы оставалось мягким и сочным. Бульон обязательно процедить, удалить осколки костей и хлопья пены. Перелить в чистую кастрюлю, закипятить и первой отправить в бульон картошку. На слабом огне варить до мягкости. Мне также нравится такой суп с мясом и овощами Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный гречневый суп с мясом Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Previous Post: Рецепты закваски самогона на сухих дрожжах
Next Post: Как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками