Куриный рулет рецепт с фото

June 2018 · 7 minute read

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Куриное филе


Кол-во:

Группа:

2

Яйца


Кол-во:

Группа:

3

Грибы


Кол-во:

Группа:

4

Молоко


Кол-во:

Группа:

5

Твёрдый сыр


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

Этот нежный и очень вкусный рулет совсем несложный в приготовлении. С куриным филе было очень легко работать. Мне нравится этот рулет, хорошо смотрится порезанным на кусочки на праздничном столе. У него очень мягкий, нежный вкус. Можно также добавить сыр в начинку при закладке. Но у меня сыр закончился и лень было идти в магазин… думаю, почти каждому знакома такая ситуация. А курино-грибного рулета так хотелось. Без сыра получилось очень даже вкусно. Я боялась, что рулет будет распадаться, но нет, хорошо резался, прекрасно держал форму – я осталась довольна.

Продукты:

  • Грибы – 450 грамм (в моем случае это были шампиньоны, но можно использовать и вешенки и белые или опята);
  • Куриное филе – 2 больших шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки:
Грибы хорошенько вымыть и приготовить к приготовлению. Куриный рулет с грибами Нарезать на кусочки средних размеров и выложить на разогретую сковороду политую слегка растительным маслом. Помешивая время от времени жарить на среднем огне пока не выкипит вся вода, которую выделили грибы. Куриный рулет с грибами Ужарить грибы до образования легкой корочки. Если необходимо, добавить немножко растительного масла. Куриный рулет с грибами Луковицы очистить и хорошо промыть. Куриный рулет с грибами Порезать на кубики. Куриный рулет с грибами Всыпать в пожаренные грибы и хорошо перемешать. Куриный рулет с грибами Жарить на среднем огне пока лук не станет мягким и золотистым. Посолить, поперчить по-вкусу. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать. Куриный рулет с грибами Затем в сковороде грибы сдвинуть на одну сторону. А на свободном месте распустить остальное сливочное масло. Куриный рулет с грибами Затем посыпать (как солью) мукой (1 столовая ложка) это масло и помешивая слегка прожарить муку. Куриный рулет с грибами Затем все перемешать с грибами и досолить остальной мукой грибы. Куриный рулет с грибами Хорошенько поджарить, все время помешивая, иначе пригорит. Куриный рулет с грибами Влить сметану на грибы. Куриный рулет с грибами Хорошо перемешать и продолжать тушить на среднем огне примерно 5 минут. Куриный рулет с грибами Затем влить воду и хорошо все перемешать. Куриный рулет с грибами Довести до кипения, периодически помешивая, уменьшить огонь и уварить так, чтобы подливы стало вдвое меньше. Куриный рулет с грибами Теперь перейдем к основе рулета:
Куриное филе тщательно промыть и обсушить. Куриный рулет с грибами Разделить каждое филе на малое и большое. Большое филе разрезать поперек напополам и потом еще разделить каждый кусочек напополам по толщине. Куриный рулет с грибами Получившиеся кусочки посыпать куркумой, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, распределяя соль и специи по всем кусочкам. Можно использовать и другие специи на Ваш вкус. Куриный рулет с грибами Каждый кусочек филе хорошо отбить с двух сторон. Используйте для этого пищевую пленку. Куриный рулет с грибами Старайтесь отбивать так, чтобы мясо не рвалось. Куриный рулет с грибами Теперь на понадобится кусок фольги. Раскатываем ее на столе и капаем на поверхность чайную ложку растительного масла. И рукой хорошенько смазываем фольгу. Куриный рулет с грибами Теперь раскладываем отбивные так, чтобы не было дырок. Старайтесь края каждой отбивной помещать сверху соседней отбивной, а не рядом, чтобы рулет потом не развалился на куски. Куриный рулет с грибами Теперь на курицу аккуратненько выкладываем грибную начинку, оставляя свободное место по краям и в конце рулета.
Именно сейчас и можно сверху посыпать тертым сыром. Куриный рулет с грибами Теперь приступаем к сворачиванию в рулет.
Край нужно плотно завернуть руками, а дальше можете воспользоваться фольгой. приподнимая ее за края можно помочь себе закрутить рулет. Но я заворачиваю руками. Куриный рулет с грибами Будьте аккуратны, чтобы рулет не развалился. Желательно смазать слегка руки растительным маслом и слегка прижимать рулет, чтобы внутри не оставалось много воздуха. Куриный рулет с грибами Когда полностью свернете, залепите края, чтобы не выпадал фарш, и поверните рулет на фольге поперек. Куриный рулет с грибами Закрываем фольгой с одной стороны. Фольгу прижимайте плотно к рулету, чтобы он не потерял форму. Куриный рулет с грибами Затем закрываем с другой стороны внахлест. И плотненько заворачиваем. Куриный рулет с грибами Формируем такой сверточек из фольги. Куриный рулет с грибами Берем еще один кусок фольги. Затем наш сверток аккуратно выкладываем швом вниз и заматываем еще одним слоем по тому же принципу. Я это делаю для того, чтобы как можно меньше сока вытекло из рулета на противень. Но можно не заворачивать повторно. Куриный рулет с грибами Выкладываем сверток на противень и ставим в духовку выпекать. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Куриный рулет с грибами По истечении времени достаем рулет из противня и разворачиваем фольгу. Куриный рулет с грибами Рулет готов. При подаче на стол рулет остудить, также можно разрезать на кусочки. Куриный рулет с грибами

Любители запеченных корочек могут допечь рулет в развернутом виде еще минут 10-15 до образования корочки. А перед этим можно посыпать слегка тертым сыром и полить майонезом – так корочка станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный рулет из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид рулета в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки), 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло. 

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

1_куриный рулет с грибами

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

2_куриный рулет с грибами

Фарш посолите и поперчите.

3_куриный рулет с грибами

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

4_куриный рулет с грибами

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

5_куриный рулет с грибами

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

6_куриный рулет с грибами

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

8_куриный рулет с грибами

Мелко нарежьте репчатый лук.

7_куриный рулет с грибами

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

9_куриный рулет с грибами

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

10_куриный рулет с грибами

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

11_куриный рулет с грибами

12_куриный рулет с грибами

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, дайте им остыть. Стол застелите пищевой пленкой. Куриный фарш разложите на пленке толщиной примерно в 1 см и размерами в стандартный альбомный лист (формат А4).

13_куриный рулет с грибами

На мясо выложите сверху жареные грибы, отступая от краев по 1 см.

14_куриный рулет с грибами

Теперь рулет можно заворачивать. Поднимая за конец пленку, которая находится ближе к вам заверните фарш с грибной начинкой в рулет. В отличие от рулетов из куриного филе, такой рулет дополнительно не нужно заворачивать в фольгу. Выпекаться он будет прямо на противне. Дополнительно рулет можно посыпать панировочными сухарями.

15_куриный рулет с грибами

Готовый куриный рулет с грибами переложите осторожно на противень, застреленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Запекайте его в течение 30 минут при температуре духовки 180С.

Как только вы увидите, что куриный рулет с грибами в духовке, рецепт с фото, которого мы рассмотрели, покрылся румяной корочкой, его можно доставать. Переложите его на тарелку. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа. После полного остывания рулет можно будет нарезать ровными и красивыми кусочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и сырный рулет с курицей.

16_куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами. Фото

17_куриный рулет с грибами

18_куриный рулет с грибами


Previous Post: Рецепт песочного печенье в духовке
Next Post: Рецепты из передачи поделись рецептом кекс с черникой