Майонез провансаль классический рецепт

May 2018 · 4 minute read

  • Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе

    Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами

    блинные рулеты с творогом

                                            Блинные рулеты с творожной начинкой — универсальное блюдо для повседневного и праздничного застолья                                            
    
                                        </p>
    

    Блинные рулеты с творожной начинкой – сытный, вкусный и выгодный десерт, который хорошо подавать

  • Капуста провансаль — классический рецепт


    Капуста провансаль - классический рецепт, который хочу предоставить читателям Пижонки, а также всем гостям и посетителям сайта. Он не сложен в приготовлении,и не потребует много времени и расходов, так как в состав рецепта входят самые простые и доступные ингредиенты. Для этого закусочного блюда необходима обычная белокочанная капуста и еще некоторые компоненты, имеющиеся в запасе у любой хозяюшки. Капуста получается хрустящая и ароматная. Она очень полезная, так как этот рецепт уникальный и в овощах сохраняются все витамины. Единственным недостатком считается то, что после двух недель капуста провансаль по классическому рецепту может стать немного кислее, ну это на любителя, может кому-то именно это и по вкусу.

    Капуста провансаль — классический рецепт с болгарским перцем

    , который хочу предоставить читателям Пижонки, а также всем гостям и посетителям сайта. Он не сложен в приготовлении,и не потребует много времени и расходов, так как в состав рецепта входят самые простые и доступные ингредиенты. Для этого закусочного блюда необходима обычная белокочанная капуста и еще некоторые компоненты, имеющиеся в запасе у любой хозяюшки. Капуста получается хрустящая и ароматная. Она очень полезная, так как этот рецепт уникальный и в овощах сохраняются все витамины. Единственным недостатком считается то, что после двух недельможет стать немного кислее, ну это на любителя, может кому-то именно это и по вкусу.

    Капуста готовится по нескольким рецептам, но за основу берем одни и те же компоненты, добавляя и импровизируя ингредиентами. Первый наш рецепт будет со сладким болгарским перчиком.

    Что необходимо приготовить для рецепта:

    • Капусту (белокачанку) — 2 кг;
    • перец — 1 штучку;
    • морковку — 1 штучку;
    • чесночок — 3 зубчика.

    В маринад:

    • воду полстакана;
    • сахара — 2 столовые ложечки;
    • черного перца (горошек) — 10-15 горошин;
    • растительного масла — 75 мл;
    • соли — 1 столовую ложку;
    • уксуса 9% — полстакана.

    Капуста провансаль — классический рецепт, как приготовить:

    1. Необходимо очень тоненько нашинковать капусту. Морковку и перчик почистить и нарезать тоненькими брусочками или натереть на среднюю терку. Сложить в емкость большого размера, хорошо перемешать.



    2. Довести рассол до кипящего состояния, осторожненько ввести уксус, пропустить через давилку чесночок. Вылить получившийся маринад в тару с капустой. Перемешать. Все плотненько сложить в баночки. Оставить на 8 часов в комнате. После убрать в холодильник. Подать капусту к столу можно через сутки, пусть немного промаринуется.


    Совет для любителей острого: добавьте в капуста провансаль стручочек горького перца, для красоты салата используйте лучше красный. Подавать капусту можно с нарезанным кольцами лука и зеленью петрушки.

    Капуста провансаль с клюквой

    Капуста провансаль с клюквой считается полезным и витаминным салатом, так как в состав ягоды входит не меньшее число полезных микроэлементов, чем в капусту. Она имеет приятную кислинку, за что ее обожают даже детишки.


    Компоненты на салат:

    • Белокочанной капусты — 1 кг;
    • морковки — 2-3 штучки;
    • клюквы — 1 стакан.

    Для маринада:

    • воды — 1 литр;
    • сахарного песка — 1 стакан;
    • соли — 1 ст. ложка;
    • растительного масла — полстакана;
    • уксуса — полстакана;
    • лаврушка, перчик (горошек);
    • зелень свежей мяты по вкусу.

    Способ приготовления такой точно, как в первом рецепте. Вначале все овощи шинкуются, затем делается такой же маринад. Залить горячим и дать постоять 8 часов, затем на сутки в холод. Ничего сложно, а результат отменный. Нежный аромат капусты, сочетаясь с клюквой и мятой придает салату немного кислинки, пикантности и свежести. Приятного Вам аппетита!

    Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Главные новости


    Маргарита Криворучко. Все работы автора

    Еще по этой теме

    Самое интересное на сайте



    Что еще почитать


    Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

    1. Шаг 1:
      Шаг 1.

      Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

    2. Шаг 2:
      Шаг 2.

      Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

    3. Шаг 3:
      Шаг 3.

      Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

    4. Шаг 4:
      Шаг 4.

      Добавить сок лимона.

    5. Шаг 5:
      Шаг 5.

      И еще раз слегка взбить майонез. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.


    Previous Post: Бразильские сырные булочки рецепт с фото
    Next Post: Рецепт простой и очень вкусной домашней пиццы