Рецепт оладьев из творога и яблок

May 2018 · 6 minute read

Десерт из творога и яблок в духовке

Я часто готовлю для деток печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке.

печёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Это очень вкусный и простой десерт, интересней и полезней, чем просто печёные яблоки.

Можно приготовить такие яблочки и в микроволновке, и на сковороде гриль-газ – я пробовала. Но вкусней всего – пусть и дольше по времени - получается именно в духовке. А вместе со вкусом, духовка сохраняет гораздо больше витаминов. Так что для деток советую готовить печёные яблоки с творогом именно в духовке!

Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Первая ступень приготовления

1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.

2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.

взбиваем яйца с ванилином

3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.

4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).

5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.

6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.

замешиваем тесто

Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!

Вторая ступень приготовления

1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.

2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.

разрезаем яблоки

После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.

Третья ступень приготовления

1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.

2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.

3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.

выкладываем творожные шарики

4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.

Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.

5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Тыква - это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Яблоки сегодня можно купить практически круглый год, мы можем готовить из них вкусные блюда когда захотим. Многие плохо едят яблоки в свежем виде. Отлично, тогда приготовьте оладьи с яблоками. Вопрос лишь в том, как приготовить оладьи с яблоками. Рецепт таких оладей мало того, что очень вкусный, так ещё и очень полезный. Яблочные оладьи готовятся из свежих яблок, которые перетирают на тёрке. Кроме этого, оладьи с яблоками можно сделать немного потушив яблоки с сахаром в воде. Основа для яблочных оладей может быть разная, готовят оладьи с яблоками на молоке, яблочные оладьи на кефире, оладьи с яблоками на дрожжах. Оладьи дрожжевые с яблоками получаются очень пышные. Рецепт оладьев с яблоками подойдёт в качестве десерта или завтрака, также хорошо подавать к чаю яблочные оладьи. Рецепт теста для яблочных оладей обычен, главное отличие конечно же в том, что в него добавляются яблоки. Также можно добавить в яблочное пюре немного корицы, это сделает оладьи с яблоками ещё вкуснее.

Залейте пожелтевшую зелень оливковым маслом в формочках для льда и храните все это в морозильнике. При необходимости добавляйте в салаты или в пасту.


Previous Post: Аджика с яблоками рецепт
Next Post: Зефир детям рецепт