Как запечь рульку рецепты

March 2018 · 7 minute read

Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех – четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.


Необходимые ингредиенты: Рулька отварная и запеченная в духовке

Для бульона:

- 1 рулька;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- 2 – 3 зубчика чеснока;

- 1 лавровый лист;

- 1 ч. ложка черного перца – горошка;

- 2 – 3 шт. душистого перца;

- 1 ч. ложка соли.

Для глазури:

- 1 ст. ложка соевого соуса;

- 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 ч. ложка меда.

Для гарнира:

- 1 – 1,5 стакана гречневой крупы.

Как приготовить:


Для начала подготовьте свиную рульку. Хорошенько промойте ее в проточной воде и поскоблите шкурку ножом. Переложите рульку в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она была полностью покрыта. Поставьте на огонь и доведите до кипения, при необходимости снимите пенку.

Рулька отварная и запеченная в духовке

В кастрюлю добавьте почищенную луковицу, можно целиком. Очищенную морковь порубите крупно ножом и выложите в бульон. Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и посолите.

Рулька отварная и запеченная в духовке

Убавьте огонь до среднего, кастрюлю слегка прикройте крышкой и варите на среднем огне в течении 1,5 – 2 часов. В течении варки, рульку нужно периодически переворачивать. Примерно за 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю приправы – лавровый лист, перец горошек и душистый.

Отварную рульку достаньте из кастрюли и отложите.

Рулька отварная и запеченная в духовке

Приготовьте глазурь. Смешайте в чашке все ингредиенты для глазури и обмажьте рульку со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в течении 10 минут.

Рулька отварная и запеченная в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.

Переложите рульку в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до образования румяной корочки. А пока рулька запекается приготовьте на гарнир гречку: бульон процедите и отварите в нем до готовности гречневую крупу.

Рулька отварная и запеченная в духовке

Запеченную свиную рульку подавайте на стол в горячем виде с отварной гречкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их <a href="http://foodzona.ru/recipes/31006">ложкой</a> из нержавейки. Сталь должна впитать запах.


Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!

Проще всего приготовить свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.

Если вы обладатель крупной рульки, то вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное - они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования свиная рулька отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

рецепт Запеченная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты



  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 - 5 долек;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухие травы (паприка, розмарин, душица, кориандр, базилик).
Запеченная свиная рулька в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке


Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.
rul039;ka v mul039;tivarke 1
Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.
rul039;ka v mul039;tivarke 2
По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки.
rul039;ka v mul039;tivarke 3


Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
rul039;ka v mul039;tivarke 4
Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.
rul039;ka v mul039;tivarke 5
Ранее мы рассказывали
rul039;ka v mul039;tivarke 6

Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.Ранее мы рассказывали как сварить холодец в мультиварке Редмонд

Вам понадобится

  • - рулька свиная – 500 г (обычно голяшки весят больше, выбирать в магазине рекомендуется самую миниатюрную);
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 свежие моркови;
  • - 10 чесночных долек;
  • - 5 соленых помидоров (рекомендуется брать зеленые томаты);
  • - 1 лимон;
  • - 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • - специи по вкусу.

Инструкция

1

Чтобы свиная рулька получилась вкусной и ароматной, нужно приготовить правильный маринад. Для этого нарежьте соленые помидоры кубиками, положите их в тарелку, если из томатов вытекла жидкость, ее также слейте в миску.

2

Очистите от шелухи лук, измельчите его тонкими полукольцами, чеснок (5 долек) нарежьте пластинами. Добавьте подготовленные ингредиенты в тарелку к помидорам.

3

Залейте продукты яблочным уксусом. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок ½ фрукта на лук, чеснок и помидоры. Все тщетное перемешайте, маринад готов.

4

Свиную рульку вымойте, обсудите, при необходимости поскоблите ножом, чтобы убрать некрасивый налет на коже. Чистую голяшку натрите солью и любимыми специями. С мясом хорошо сочетается красный перец, базилик, мускатный орех.

5

Оставшийся чеснок разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера и нашпигуйте им рульку. Подготовленный продукт натрите маринадом, положите в глубокую миску и оставьте пропитываться минимум на 3 часа.

6

Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Тереть овощ не следует, иначе он «разбредется» в процессе приготовления. Из оставшейся половинки лимона выдавите сок, полученной жидкостью сдобрите морковь. Оставьте овощ мариноваться 1 час, периодически перемешивая.

7

Возьмите фольгу для запекания, расположите на ней свиную рульку с остатками маринада. Распределите по голяшке морковь. Тщательно заверните фольгу, важно, чтобы никаких дырок не осталось.

8

Отправьте рульку запекаться в духовку, предварительно прогретую до 180 °C на 2 часа. Если голяшка будет по размеру больше 500 г, то время приготовления увеличится. На каждые 500 г продукта следует добавлять 30 минут.

9

Подавать к столу свиную рульку запеченную в духовке рекомендуется вместе с маринадом и морковью. Блюдо прекрасно гармонирует с картофельным пюре, свежими и маринованными овощами.


Previous Post: Что можно сделать с рыбным филе диетические рецепты
Next Post: Рецепт блюд на мультиварке паста карбонара