Рецепт подливы с куриной грудкой

April 2018 · 6 minute read

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

куриная грудка в молочном соусе

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

продукты для грудки в молоке

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

измельчить петрушку блендером

Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.
  2. растопить сливочное масло для молочного соуса

  3. Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.
  4. всыпать муку в растопленное сливочное масло

  5. Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
  6. влить молоко в обжаренную муку

  7. Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.
  8. комочки обжаренной муки в молоке

  9. Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.
  10. измельчить блендером комочки муки в молоке

  11. Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.
  12. добавить в молочный соус специи

  13. Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  14. добавить в молочный соус петрушку

  15. Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  16. ложка с зеленым соусом

Тушим куриное филе

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.
  2. кусок куриного филе в руке

  3. Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.
  4. обжарить куриную грудку в сковородке

  5. Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  6. положить грудку в молочный соус

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

рецепт куриной грудке в молоке

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.

2016-06-17

Простой салат с куриной грудкой: стильные варианты приготовления

Летом готовить сложные блюда совсем не хочется – жарко, хочется меньше кушать и больше пить. Сытные салаты с майонезом типа Подсолнуха, Гранатового браслета, Оливье с колбасой обходим стороной, а лёгкие, из свежих овощей (Капрезе, например, или Нисуаз) и диетической куриной грудки – то, что нужно. Сегодня освоимпростой рецепт салата с куриной грудкой. Минимум ингредиентов, зато достаточно пользы и удовольствия. Смотрим на фото и «нагоняем» аппетит.

Салат с куриной грудкой: простой вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 1 жареная куриная грудка.
  • 3-4 перепелиных яйца.
  • 100 мл оливкового (или другого растительного) масла.
  • Дижонская (неострая) горчица.
  • Листья любого салата.
  • Багет или белый батон (вчерашний).
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

  1.  Листья салата (мы брали латук) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками (не слишком крупно, но и не мельчить). Выкладываем в миску.
  2. С багета (батона) срезать корочку, нарезать кусочками среднего размера, обжарить в растительном масле с добавлением ароматных трав (мы использовали сушёную смесь прованских трав).
  3. Добавляем ещё масла, обжариваем куриную грудку. Желательно – нарезать крупными кусками, отбить, обжарить, а затем после охлаждения нашинковать длинными полосками (во всю ширину грудки).
  4. 3 перепелиных яйца отварить вкрутую.
  5. На салат выкладываем куриные кусочки, крутоны белого хлеба (предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло).
  6. Половинки (или кружочки) отварных перепелиных яиц.
  7.  Теперь готовим заправку: тщательно смешиваем оливковое (или растительное) масло с дижонской горчицей по вкусу, сахаром (щепотка), одним сырым перепелиным яйцом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в салатнике с заправкой и немного солим. Можно кушать – очень полезно и аппетитно! Не давайте этому блюду слишком долго стоять в холодильнике – крутоны хлеба размокнут.

Замечания и рекомендации

  • Добавлять к салатным листьям можно не только отварную курицу, но и копчёную.
  • Крутоны вполне возможно заменить пшеничными сухариками, купленными в магазине (если нет времени или желания обжаривать самостоятельно).
  • Салат можно сделать более «овощным», добавив помидоры (обычные или черри – на Ваше усмотрение).
  • Томаты можно заменить жареными шампиньонами. Ну а если хочется больше экзотики, то к отварной курице и латуку добавляем ананасы.
  • Для приготовления больших объемов салата (на праздники, например), хорошо использовать овощерезку – экономия времени и сил.

Это – самые обычные варианты приготовления данного салата. Но на праздничном столе всегда приветствуются блюда экзотические, неординарные. Рассмотрим интересные салатики с куриной грудкой – ведь ничто не мешает простому блюду быть необычным.

Несколько простых праздничных рецептов салата из куриной грудки

  • «Анастасия». Кушанье с таким красивым женским именем готовится не долго, но получается вкусное и сытное. В качестве ингредиентов понадобятся: отварная грудка куриная, ветчина, пекинская капуста, корейская морковка, орехи и яичные блинчики (взбить пару яиц с молоком и мукой и пожарить 2 блина). Все ингредиенты шинкуем соломкой (и блины в том числе; морковь по-корейски уже нашинкована как надо), орехи измельчаем и заправляем майонезом.
  • Салат «Черепашка». Готовится слоями на плоском блюде, придавая с каждым слоем форму панциря черепахи (4 натёртых белка яиц, копчёная куриная грудка, майонез, белая часть лука-порея, нашинкованная колечками, 2 маленьких яблочка, измельчённых с помощью крупной тёрки, сыр, желтки, майонез, измельчённые грецкие орехи). Голову нашей черепашки можно сделать из варёного яйца.
  • «Брут». Необычайно эффектный салатик, но придётся постараться в процессе его создания. Основная отличительная особенность – сырные шарики: натираем крупно 50 г твёрдого сыра, соединяем с 1 сырым яйцом и добавляем немного муки для формирования не тугого теста; скатать шарики, обвалять в кунжутных семенах и обжарить на растительном масле (после не забудьте выложить их на салфетку). Салатные листья рвём руками и выкладываем горкой на плоской тарелке, сверху по окружности раскладываем полукольца болгарского перца и дольки помидора, чередуя с пластинками отварной куриной грудки. Посыпаем готовыми сырными шариками и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Готово!

Ну вот и все на сегодня! Надеюсь, что салат с куриной грудкой, такой простой, но в то же время элегантный и вкусный, придется многим из вас, дорогие читатели, по душе  и вы захотите поделиться им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе событий на нем. До свидания и до новых встреч!

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина. 
Продолжаю знакомить вас, дорогие считатели, с творчеством замечательной канадской певицы Франчески Ганьон
Francesca Gagnon — Je voudrais bien

Предварительно следует подготовить куриный продукт. Куриная грудка должна быть разморожена. С нее лучше удалить кожу (если она присутствует).

Теперь куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь для варки.

Не забудьте после закипания удалить с поверхности пену. Отварите куриную грудку до готовности.

В процесс варки куриный бульон посолите на Ваше предпочтение.

Когда куриное мясо будет готово, извлеките его из бульона.

остывшее куриное мясо порубите на кусочки при помощи ножа или расщипите чистыми руками.

Куриный бульон для дальнейшей работы следует процедить, используя сито.

Доведите бульон до кипения, а затем всыпьте в него промытый булгур. На полстакана булгура требуется примерно чуть больше стакана бульона.

Сразу же переложите в бульон и измельченные куриные кусочки.

Варите кашу из булгура и куриной грудки 5 минут, убавив огонь.

Булгур с куриной грудки готов!


Previous Post: Печенье мишка олимпийский рецепт с майонезом
Next Post: Гость на пороге рецепт шарлотки