Как приготовить салат полянку

April 2018 · 6 minute read

Описание рецепта

Рецепт Салат Березка с курицей и грибами с фото

Салат «Берёзка» с курицей и грибами – очень нежное и питательное закусочное блюдо, которое придётся по вкусу вашим близким и родным. В салате используются солёные грибы: можно брать любые лесные или же маринованные шампиньоны. Украшайте салат согласно нашему рецепту или же так, как подскажет ваша фантазия.

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и посуда: большое глубокое и плоское блюдо, терка, нож, ложка.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны 500 г Яйца 6 шт. Сыр 250 г Зеленый лук, петрушка, укроп. 100 г Морковка по-корейски 300 г Майонез 300 г Отварная куриная грудка 500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
    По классическому рецепту салат "Лесная поляна" готовится с шампиньонами.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
    Для приготовления салата "Лесная поляна" с грибами нам понадобится отваренное куриное филе.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.
    В классическом рецепте салата "Лесная поляна" обязательно используется свежая зелень.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
    Посмотрите также у нас в видео-рецепте, как правильно формировать салат "Лесная поляна".
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
    Салат "Лесная поляна" по рецепту с шампиньонами выкладывается слоями.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
    Каждый слой салата "Лесная поляна" с грибами перемазываем майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
    В классическом рецепте салата "Лесная поляна" используются вареные яйца, натертые на терке, и морковь.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
    Если хотите убедиться в правильности своих действий, посмотрите реализацию рецепта салата "Лесная поляна" у нас на видео.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
    Чтобы салат "Лесная поляна", приготовленный по классическому рецепту, хорошо пропитался, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.
    Готовый салат "Лесная поляна", приготовленный по рецепту с шампиньонами, переворачиваем и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята 150 г Картофель 150 г Соленые огурцы 3 шт. Зеленый лук 30 г Куриная грудка 250 г Яйца 3 шт. Майонез 100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
    Возможно, вам также понравится рецепт салата "Лесная поляна" с опятами.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
    Салат "Лесная поляна" с опятами, как и в классическом рецепте, выкладывается слоями.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
    В рецепте салата "Лесная поляна" с опятами используется натертый на терку вареный картофель.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.
    Готовя салат "Лесная поляна" с опятами, слоями выкладываем порезанное куриное филе, картофель, яйца, не забивая перемазывать из майонезом.

    Для салата "Лесная поляна" с опятами яйца лучше всего натереть на терке.

    В рецепте салата "Лесная поляна" с опятами используются также соленые огурцы.

  7. Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.
  8. После переверните его на блюдо и подавайте к столу.
    Вот каким красивым поучился у нас салат "Лесная поляна" с опятами.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается —салат с языком—, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить —салат Оливье—, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный —салат Гнездо глухаря—, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

А у вас есть традиционный рецепт такого салата? Что бы вы еще в него добавили? Какие грибы использовали? Напишите о своем варианте приготовления в комментариях.

Салат "Грибная поляна"



Обновлен: 

Саша Кружко

 

12.03.2018
Время приготовления: 50 мин 12.03.2018Время приготовления:50 мин

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!



Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 10

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2272

Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:





Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.


Previous Post: Как приготовить морс из клюквы для диабетика
Next Post: Черная троянда торт рецепт