Торт ёлочка фото рецепт

June 2018 · 5 minute read

Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.

Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.

Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.

Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.

Прогреть духовку до двухсот гр.

Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится.

Печь коржи минут по десять.

Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки).

Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.

Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.

Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть.

Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.


Пошаговый рецепт торта "Ёлочка" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Повод: Новый год

Торт Ёлочка

Дети и взрослые в восторге от подобных тортиков, а получаются они гораздо вкуснее, если сделаны дома мамой)

Ингредиенты на 15 порций

  • Ганаш:
  • Ганаш:
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • горький шоколад - 200 г
  • мастика - 500 г
  • Корж:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 уп.
  • Крем:
  • молоко - 0,5 л
  • сахар - 1 ст.
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • Начинка и пропитка:
  • ананасы консервированные - 1 б.

Пошагово

  1. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку, затем растирать несколько минут до гладкой и блестящей массы. Покрыть пищевой плёнкой сам крем (внутри кастрюли) и ещё раз сверху кастрюли. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов, перед использованием достать за 2 часа.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить к желткам и аккуратно лопаткой вмешать до однородного состояния. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять, постепенно вводить в яйца, аккуратно перемешивая. Выложить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить на решётке.
  3. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, всё время помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю и варить (не переставая мешать) на медленном огне до загустения. Снять с огня, охладить.
  4. Отдельно взбить сл. масло добела, добавить остывший заварной крем, взбить.
  5. Взбить сливки до мягких пиков, добавить заварной крем с маслом и хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вот такой получился.
  7. Если корж хорошо поднялся, то разрезать на 3 части (2 тонких коржа и 1 толстый). Если плохо - на 2 части (1 тонкий и 1 толстый). Толстый корж нарезать небольшими кубиками.
  8. Нижний корж пропитать сиропом от ананасов, покрыть кремом и выложить кусочки ананасов.
  9. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом, выложить ананасы.
  10. Из кубиков коржа и ананасов делать ёлочку. Каждый кубик опускать в крем, потом класть на торт. Это проделывать с каждым кубиком коржа. Иногда класть кусочки ананаса. Должна получиться пирамидка - ёлочка. Убрать в холодильник, чтобы крем схватился немного.
  11. Пройтись ганашем в 2 слоя через время (давать торту остывать в холодильнике). Финальный слой выровнить горячей лопаткой.
  12. Можно взять покупную мастику. У меня шокомастика из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сливочного масла, сока лимона, сахарной пудры и крахмала.
  13. Покрасить пищевыми красителями. Большую часть в зелёный цвет (ёлочка и иголки) и немного других цветов (украшения).
  14. Раскатать большой пласт зелёной мастики, перенести на ёлку, разровнять. Ещё раз раскатать мастику в тонкий пласт и с помощью подходящих плунжеров или вырубок для печенья делать иголки для ёлки, приклеивая их на воду.
  15. Из цветной мастики сделать звезду и шарики, украсить ёлочку. У меня звезда держится с помощью зубочистки, а шарики приклеивала водой. В конце работы пройтись влажной кисточкой.
  16. Вот такой получается разрезик.

Мастика не любит много воды, поэтому с кисточки не должно капать, она должна быть только влажная. Торт не будет сухим, этот крем очень хорошо пропитывает бисквит.

Если вам надо, чтобы авокадо доспел, но при этом не испортился, то выполните следующие действия: снимите стебелек, сбрызните плод яблочным уксусом и отправьте в холодильник по соседству с очищенной долькой лука.

Главная • Выпечка • Новогодний торт "Елочка", рецепт, фото

Новогодний торт "Елочка", рецепт, фото

Новогодний торт Елочка, рецепт, фото

Далее описан рецепт и пошаговые фото приготовления Новогоднего торта "Елочка".

Для начала приготовим из бумаги трафареты для кругов. Например, нижний сделаем радиусом 10 см. Каждый последующий должен быть на 1 см меньше. Можно обойтись и без трафаретов, это даже лучше: в природе же по циркулю никто елки не выращивает.

Для торта "Елочка" понадобится 5 бисквитных коржей высотой по 1 см. Можно испечь самому, можно купить готовые. Рецепт бисквита: на 8 яиц - 200 г сахара, четверть чайной ложки соли, ваниль, 2 стакана муки. Белки и желтки взбивать по отдельности с сахаром, затем соединить и добавить муку, ваниль, соль. Выпекать при температуре 180 градусов.

Когда бисквиты остынут, вырезаем из них круги, соответственно трафаретам.

Складываем заготовки елочкой.

Коржи для торта Елочка, фото

Готовим крем. Например, можно приготовить зефирный крем, как в рецепте торта Женевское озеро: 270 г зефира порезать и замочить на час в стакане сливок. Быстрорастворимый желатин (1 ч.л.) залить половиной стакана молока, нагреть, затем быстро остудить. 100 г масла взбить, добавить половину зефира, желатин, взбить, вторую половину зефира и еще раз взбить.

Теперь промазываем коржи любым кислым повидлом, джемом, вареньем. Мне нравится черничный джем. И затем кремом.

Собираем елочку.

Обмазываем коржи

Готовим айсинг плотной консистенции. Красим зеленым пищевым гелевым красителем.

Используем насадку "звездочка" № 21. Зигзагом наносим на боковые поверхности и выступы гель для фиксации украшений.

Отсаживаем по периметру "иголочки" в шахматном порядке, начиная снизу торта. Они должны частично "лежать" на выступах, чтобы лучше держались, и свешиваться вниз своей другой частью.

Отсадка веточек елки насадкой 21

Для разнообразия можно использовать кое-где насадку № 233. Вначале выдавливаем "шарик" на одном месте, насадку не двигаем. Затем прекращаем давление на мешок, и вытягиваем веточку.

Затем украшаем торт "Елочка" карамельными бусинами, присыпкой. Можно сделать макушку из мастики, насадив звездочку на зубочистку. Также можно воткнуть на макушку новогоднего торта "Елочка" свечку, и в самый нужный момент зажечь ее.

Приятного аппетита!

 

Previous Post: Свадебный торт с ягодами видео рецепт
Next Post: Гренки соленые рецепт