Рецепты куриных рулетов в фольге

April 2018 · 5 minute read

Куриные рулетики с грибами



Приготовил: 

Евдокия Антонова

 

08.12.2015
Время приготовления: 50 мин 08.12.2015Время приготовления:50 мин

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!



Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут "слышны" грибы. Во всем нужно знать меру!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Филе куриное — 1 Килограмм
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Куриные рулетики с грибами"

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 1

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 2

Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 3

Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 4

Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 5

Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 6

Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 7

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 8

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Оценить рецепт Куриные рулетики с грибами:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожий видеорецепт "Куриные рулетики с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Рецепт куриных рулетов с начинкой в духовке

Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики – это очень эффектный и простой вариант приготовления нежного мяса курицы. Потратив минимум усилий и продуктов, Вы получите красивую вкусную праздничную закуску. В качестве начинки можно использовать что угодно: курагу, чернослив, копченые сосиски или сыр. Но я, предлагаю попробовать приготовить рулетики со свиным салом и чесноком. Сало расплавиться в духовке и своим соком пропитает наши рулетики, от чего они станут более сытными, нежными и сочными. Особенно такое блюдо нравится мужчинам.

Ингредиенты для куриных рулетиков:

Куриная грудка без кости и кожи – 1 шт.;

Сало свиное свежее – 30 гр.;

Соль, перец, специи для курицы;

Растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой, рецепт с фото пошагово в духовке:

1. Вымыть и обсушить филе. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.

2. Завернуть в пищевую пленку и осторожно отбить.

3. Натереть солью, перцем и специями для курицы. Поставить мариноваться на 30 минут.

4. А тем временем нарезать полосками сало

5. Выдавить чеснок и натереть им сало, посолить.

6. На каждую полоску куриного филе выложить полоску сала

и аккуратно свернуть в рулетик. Конец закрепить зубочисткой или просто выкладывать рулетики на противень вниз швом.

7. Выложить куриные рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Рулетики получаются очень сочными, вкусными и в меру острыми.

Приятного аппетита! Можете смело добавить этот рецепт в меню горячих блюд к новому году.

Один отзыв на «Куриные рулетики в духовке»

а как добавить свои рецепты на этот сайт?

Ваш отзыв

  • Валентина к записи Стихи на прощеное воскресенье
  • МИЛА к записи Блинчики на йогурте
  • Ирина к записи Меню на Новый год Собаки 2018: интересные рецепты с фото
  • Сергей к записи Что должно быть на столе в год Собаки 2018
  • dutch-bird31 к записи Свиная отбивная с грибами сыром в духовке

Перепечатка материалов только с активной гиперссылкой © 2018 Еда на столе.

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовкеэто очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!

Кстати, куриные рулетики в духовке приготовленные с вкуснейшим соусом хорошо подойдут не только для теплого семейного вечера, но и для романтического ужина. Нежное куриное мясо, в сочетании с вкуснейшей начинкой, приготовленное в ароматном соусе сведет с ума любого!

Куриные рулетики в духовкеприготовить просто, достаточно открыть наш рецепт и следовать простым шагам приготовления о которых мы вам расскажем. Для начинки мы будем использовать  сыр и ветчину, такая начинка придаст блюду больше нежности и сочности. Готовить куриные рулетики мы будем в неповторимом соусе, о котором вы узнаете чуть позже. Давайте приступим к приготовлению с творческим подходом, для этого блюда это обязательно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Плавленный сыр (как для тоста) — 200 гр.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Сметана — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Как приготовить куриные рулетики в духовке

Шаг 1

Куриное филе необходимо порезать на пластики, но чтобы они не были слишком толстыми или тонкими.

Посыпьте куриное филе солью и перцем, и специями. Прикрыв мясо пакетом, отбейте филе молоточком, но только аккуратно, чтобы не порвать мясо.

Берем и смешиваем все компоненты, которые необходимы для соуса. Хорошенько взбиваем их, а затем выливаем в ту форму, в которой будет запекаться блюдо.

Куриные рулетики в духовке

Шаг 2

Ветчину порежьте тонкими пластинками. По размерам они должны примерно совпадать с куриными пластиками.

Выкладываем ветчину на на отбитое куриное филе, а сверху кладем пластик плавленного сыра. Посыпьте тимьяном и аккуратно заверните куриное филе в рулетик вместе с начинкой. Такие рулетики можно подвязать ниткой или скрепить шпажками.

Куриные рулетики в духовке

Шаг 3

Выложите все в форму для запекания с уже налитым в нее соусом. И посыпаем крупно натертым сыром.

Куриные рулетики в духовке

Шаг 4

Духовку необходимо предварительно прогреть до 200 градусов. Теперь ставим туда форму с нашими рулетиками на 20 минут.

Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовкеготовы. Теперь вы знаете, как приготовить куриные рулетики в духовке. Всем приятного аппетита!

как приготовить куриные рулетики в духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Previous Post: Рецепт домашнего грушевого варенья
Next Post: Шашлык из телятины с минералкой рецепт