Ягодные желе рецепты

May 2018 · 3 minute read

Вкусные десерты

Рецепты вкусных десертовДля Вас рецепты вкусных десертов.

Здесь вы узнаете как приготовить вкусные десерты — мороженое, желе, смузи, разнообразные сладкие вкусности, которые приятно дополнят ваш обед или ужин, украсят праздничный стол.

Разнообразные торты с готовыми и испеченными коржами, без выпечки с желе и фруктами.

Различные пирожные, маффины, с различными начинками, глазурью, куличи пасхальные и творожные пасхи.

Удивительные сорта мороженного, приготовленного в домашних условиях с фруктовыми и шоколадными добавками.

Фруктовые и ягодные желе в красивых формах от стаканчиков до пасхальных яиц.

Тирамису и различные смузи, коктейли молочные с мороженым и фруктами.

Смотрите рецепты, готовьте вкусные десерты, радуйте ими себя и своих близких, угощайте друзей.




Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной и особенно в красной смородине содержится много желирующего вещества - пектина, желе из этих ягод можно сделать без добавления желатина.

Желе готовят из сока смородины (из 1,5 кг ягод получается примерно 1,2 л сока). В него добавляют сахар и кипятят в течение 3 минут, затем разливают по банкам и закатывают. На 1,5 кг смородины требуется около 1 кг сахара.

Для придания особых оттенков вкуса перед кипячением в сок смородины можно добавить специи: корицу, гвоздику. Чтобы твердые частицы специй не попали в желе, процедите его, перед тем как разливать по банкам.
 

Другие рецепты
Ягодные желе
Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки
Варенье из ягод
Десерты из клубники
Напитки из клубники
Десерты с черникой

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Смородина



Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.
После уменьшения обема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.

Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.

Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.

Вареные яблоки можно использовать для приготовления

(по материалам книги "Домашне консервування")

Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.После уменьшения обема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре


Previous Post: Оладьи из говяжьей печени рецепты
Next Post: Ажурные дырявчетые кружевные тонкие блины видео рецепты