Рулет с шоколадом рецепт

May 2018 · 5 minute read

Шоколадный рулет фото рецепт

шоколадный бисквитный рулет с кремом

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао еще аппетитнее и вкуснее, чем рулет с абрикосами! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

шоколадный бисквитный рулет с кремом 1

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт:

шоколадный бисквитный рулет с кремом 2

Готовим тесто так же, как и для бисквитного коржа: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 3

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

шоколадный бисквитный рулет с кремом 4

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 5

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 6

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 7

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 8

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 9

Добавляем 1 - 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 10

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 11

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, - минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 12

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

шоколадный бисквитный рулет с кремом 13

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

шоколадный бисквитный рулет с кремом 14

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 15

Даже если крем начнет таять, - не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 16

Готово! Теперь покрываем рулет домашней шоколадной глазурью.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 17

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 18

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

шоколадный бисквитный рулет с кремом 19

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

шоколадный бисквитный рулет с кремом 20

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Банановый рулет

Банановый рулет

Банановый рулет легко и просто приготовить. Совсем немного времени — и на столе у Вас окажется дымящийся и аппетитный рулет. К тому же это блюдо достаточно оригинально — удивите им своих друзей.

Найти ингредиенты бананового рулета легко и просто в любом холодильнике. Такой десерт нравится взрослым и детям — да еще и даст 100 очков вперед любому магазинному рулету и всего 226 ккал.

Ингридиенты рецепта Банановый рулет

Наименование Количество Единица измерения Мука 1.00 стаканСахар 1.00 стаканЯйцо 3.00 штСода 0.50 чайная ложкаУксус 1.00 чайная ложкаБанан 3.00 штКорица 1.00 столовая ложка

Готовим Банановый рулет

Соду гасим для бананового рулета

Добавьте уксус к соде, чтобы погасить ее.

Соду гасим для бананового рулета

Подготовим тесто

Взбейте яйца миксером. Добавляйте к яйцам просеянную ситом муку, сахар и соду, погашенную уксусом, и все тщательно взбейте миксером.

Подготовим тесто

Промажем противень для бананового рулета

Противень промажем растительным маслом.

Промажем противень для бананового рулета

Готовим корж

На противень выложите смесь и запекайте 5 — 10 минут при самой высокой температуре.

Готовим корж

Формируем банановый рулет

Бананы с корицей разомните вилкой и выложите на горячий корж. Сверните рулет, пока он горячий.

Формируем банановый рулет

Подаем блюдо

Поставим чайник на огонь и подаем рулет с горячим чаем.

Подаем блюдо
  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

Оставьте свой отзыв

Имя Email Сообщение

Всего символов: должно быть не меньше 50-ти

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рекомендуем Вам приготовить

Плесень в душевой ? Ничего страшного, пора познать рецептик для избавления от этого "недуга" :)Вам понадобится самый обыкновенный отбеливатель и жгутики ваты, на которые надо набрызгать этот отбеливатель и подержать некоторое время, прежде чем потом легко все удалить.

1. В большой миске соединить 1,5 стакана муки и дрожжи, отставить миску в сторону. В небольшой сотейник налить 1/3 стакана сгущенного молока, воду, положить 100 граммов сливочного масла и насыпать 3/4 стакана сахара и соль. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая смесь, до растворения сахара и однородного состояния молочной массы (до температуры примерно 60 градусов). Вылить эту теплую смесь в муку с дрожжами, ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Затем ввести необходимое количество муки (2,5-3 стакана) и замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.

2. Подошедшее тесто обмять и дать отдохнуть еще минут 10.

3. Тем временем в небольшом сотейнике смешать оставшееся сгущенное молоко, 3/4 стакана разломанного шоколада, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада. Снять сотейник с плиты, дать шоколадной массе остыть.

4. Смазать маслом круглую форму с отверстием по середине, отставить в сторону. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 45х25 см. Смазать поверхность прямоугольника шоколадной массой, оставляя пустыми края, примерно 2,5 см. Начиная с широкой стороны свернуть прямоугольник рулетом, края скрепить и выложить рулет в подготовленную форму.

5. В небольшой миске смешать 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, ввести 50 г сливочного масла, смешать все до однородной крошкообразной массы. Ввести в эту смесь 1/4 стакана шоколада и орехи. Посыпать этой крошкообразной массой рулет в форме, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить подошедший рулет в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог-рулет достать из духовки и дать отдохнуть минут 15, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.


Previous Post: Сметанный крем для бисквитного торта рецепты с фото
Next Post: Китайская лапша рецепт