Рецепт листы для лазаньи

April 2018 · 6 minute read

Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

Как приготовить лазанью
 

Лазанья готовится достаточно просто и непринуждённо. Основа в лазании это фарш и макаронные листы. Листы для в лазании можно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно, потребуется фарш мясной, можно брать куриный, говяжий, свиной, или же какой-нибудь смешанный фарш, лук, томатная паста, перец, соль — это начинка, соус которым поливаются слои лазании он готовиться из молока, муки, сливочного масла и добавляемых туда специй, посыпать для ещё более пикантного вкуса можно тёртым сыром. Лазанью можно готовить с фаршем, с овощами, рыбой, грибами, или же сыром всё равно она очень вкусная и аппетитная, в любом виде с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать ингредиенты для лазании. Листы для лазании можно сделать самостоятельно для этого потребуется :

  • мука примерно 400 гр;
  • вода;
  • соль;
  • куриное яйцо — 1- 2 шт;
  • масло подсолнечное - столовая ложка.

 В муку добавить яйцо, соль, растительное масло, воду, замешать тесто, чтобы было мягкое, без комков, оставить на пол часа замотав пищевой пленкой. Затем разделите на 6 частей или больше это зависит от посудины в которой будете выпекать лазанью и чтобы паста влезла в форму.

 Раскатайте, чтобы получились листы диаметром 1 — 2 мм, можно их замораживать, высушивать или применять так, высушенные листы нужно отваривать в подсоленной воде рассчитывая 100 гр на 1 л воды, добавляя оливковое масло, чтобы они не слиплись и не крошились, так варятся и покупные листы пасты, обязательно при покупке читайте способ приготовления!

 Фарш для лазании выбирать нужно аккуратно смотреть на цвет, плотность, свежесть, запах и по количеству сока который остаётся на поддоне на котором в магазине лежал фарш. Если вы увидели тёмную, мутную жидкость, а не прозрачный мясной сок, то фарш уже долгое время лежит на прилавке и кровь продукта уже успела окислиться и наверняка вы не захотите брать этот продукт. Сыр подходит пармезан или же моцарелла, эти сорта сыра придают пикантность и нежный вкус лазании. Если же вы хотите приготовить лазанью с грибами подойдут шампиньоны, туда же можно добавить овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.

 Посуда для приготовления лазании не должна быть тонкой металлической или же алюминиевой в такой форме лазания будет подгорать. Брать лучше всего противопригарную или чугунную форму, можно также керамическую или жаропрочную форму из стекла.

Лазания с фаршем — рецепт

Лазания с фаршем — рецепт

Вкусная изысканная лазанья с фаршем подойдёт для семейного обеда или же романтического ужина для двоих!
Ингредиенты для лазании с фаршем:

  • Фарш ( куриный или же смешанный) — 600гр;
  • Помидоры среднего размера — 5-6 шт;
  • Сыр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Листы для лазании — 5 — 6 листов;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • Мука;
  • Масло сливочное;
  • Молоко;
  • Лавровый лист — 2 шт;

1. для начала приготовления лазании приготовить томатную пасту. В помидорах сделать крестовидные разрезы и залить кипятком на пару минут, чтобы лучше снялась кожица, очистить от кожицы, затем в блендере измельчить томаты.

 2. В сковородке на растительном масле обжарить лучок нарезанный мелко до золотистой корочки, добавить фарш перемешать и жарить до готовности фарша. Добавить пасту, соль, специи, зелень петрушки перемешать и обжарить до испарения жидкости.

 3. Приготовить соус. В сотейнике довсти до жидкого состояния сливочное масло, затем добавить муку, чтобы получилась достаточно густая консистенция перемешать, только снимать с огня, чтобы масса не пригорела, затем добавить молоко, соль, и варить помешивая пока не загустеет.

 4. В кипящей подсоленной воде, с маленьким количеством оливково масла, сварить листы лазании или же просто опустить в горячую воду, это читайте в способе приготовления на упаковке листов.

 5. В форму для лазании смазанную растительным маслом, выложите тесто, затем смажьте соусом, следующий слой фарша с томатами, последний слой должен быть из листов для лазании, смазать соусом и хорошо потереть тёртым сыром, можно тёртым сыром посыпать и между слоями( по желанию). Поставить в духовку на 30 - 35 минут на 180 градусов. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами — рецепт

Лазанья с грибами — рецепт

Изумительно вкусное блюдо, которое занимает мало времени в приготовлении и готовится без особых затруднений.
Ингредиенты для лазании с грибами:

  • Листы для приготовления лазании;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 2 -3 столовых ложки;
  • Помидоры — 5 — 6 шт;
  • Масло сливочное — 40 — 50гр;
  • Фарш куриный — 500 — 600гр;
  • Соль, специи, петрушка, базилик;
  • Сыр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь -2 шт;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Оливковое масло.

 1. Измельчить в блендере в томатный сок помидоры очищенные от кожуры заранее.

 2. Нарезать мелко овощи и зелень: лучок, чеснок, морковь, петрушку и базилик. Лучок пассировать до прозрачности, затем добавить морковь обжарить до размягчённости, затем на сковороду к овощам добавить фарш и готовить до полного приготовления добавить томаты, зелень, соль, специи по вкусу, помешать и тушить до того времени пока испарится жидкость помидоров.

 3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинковать соломкой, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле после чего отправить в готовый фарш с томатной пастой, размешать и потушить 3- 4 минуты.

 4. Нужно приготовить соус Бешамель. Сливочное масло расплавить в сотейнике, добавить муку размешать венчиком, затем понемногу добавлять молоко ,помешивая варить до загустения массы, в конце посолить и добавить мускатный орех.

 5. Формочку для лазании смазать молочным соусом, выложить листы, затем слой готового фарша, посыпать тёртым сыром, и так пока не закончится фарш, последний слой листы для лазании. Соус и тёртый сверху сыр. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30 - 35 минут. Лазанья с грибами готова. Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке — рецепт

Лазанья в мультиварке — рецепт

 Лазанья в мультиварке получается очень вкусной сочной, изысканной. Приготовьте своим родным и близким, удивите их итальянским рецептом!
Ингредиенты для лазании в мультиварке:

  • Томатной пасты — 4 столовых ложки;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Молоко жирное желательно — 0,5 л;
  • Мука — 2 — 3 ложки;
  • Масло сливочное;
  • Фарш (смешанный говяжий + свиной) — 600гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Сыр;
  • Паста для лазании( листы).

 1. Для начала в мультиварке отварить листы для лазании, вытащить шумовкой, вымыть ёмкость мультиварке.

 2. Налить в мультиварку немного масла растительного обжарить лучок нажав кнопку «Зажарка». Добавить фарш готовить до полного приготовления фарша, добавить томатную пасту разведённую с тёплой водой, чеснок специи, и тушить пока не будет жидкости. Когда паста будет готова переложить в другую миску, опять вымыть емкость.

 3. В мультиварке нажать «Варка» сливочное масло растопить, добавить 3 ложки муки, мускатный орех и помешать венчиком, затем потихоньку добавлять тонкой струйкой молоко и помешивать пока пропадут комки и масса не загустеет. Когда соус готов, вытащите, затем потребуется пересыпать в другую миску, пока он горячий добавьте два куриных яйца, немного тёртого сыра, хорошо размешайте венчиком.

 4. В чистую посудину мультиварки постелите бумагу для выпечки для того, чтобы лазанья хорошо вынулась после приготовления и соус не разлился, так как лазанья получается сочной. На пергамент выложите листы лазании, потом мясной фарш, молочный соус, снова лист и так раз за разом пока не останется последний слой из листа, соуса из молока и тёртого сыра. Закройте крышку мультиварки и нажмите « Выпечка» готовьте 40 — 45 минут до полного приготовления лазании. Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!

 Лазанья - видео

Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.

Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!


Previous Post: Медовик торт в силиконовой форме рецепт
Next Post: Физалис рецепты в мультиварке нет кнопки варенье