Манты рецепт приготовления на одну порцию

April 2018 · 7 minute read

Быстро, вкусно и сытно на ужин можно приготовить тушеные мясные манты. Они получаются невероятно сочными и вкусными, подойдут для всех членов семьи, и что самое приятное, не займут много времени в приготовлении. С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяюшка. Или даже подросток. Время приготовления составит примерно пятьдесят минут.

Как приготовить Тушеные мясные манты - пошаговое описание

Тушеные мясные манты - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Промываем, очищаем и натираем на терке одну морковь.

Тушеные мясные манты - фото шага 22Дно сковороды смазываем подсолнечным маслом и разогреваем.

Тушеные мясные манты - фото шага 33Как только масло прогрелось, отпускаем в нее морковь, лук и томатную пасту.

Тушеные мясные манты - фото шага 44Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение пяти-восьми минут.

Тушеные мясные манты - фото шага 55Поверх всей обжарки выкладываем манты, в один ряд. Можно манты приготовить самим, но мы взяли уже готовые, в замороженном виде, которые продаются почти во всех супермаркетах.

Тушеные мясные манты - фото шага 66Заливаем наши манты прокипяченой водой, комнатной температуры,

Тушеные мясные манты - фото шага 77Должны виднеться только макушки мантов.

Тушеные мясные манты - фото шага 88Накрываем крышкой, и тушим их около 8-10 минут на среднем огне,

Тушеные мясные манты - фото шага 99Затем убавляем газ и тушим еще 30 минут.

Тушеные мясные манты - фото шага 1010Наши мясные манты готовы. Приятного аппетита!

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:В нашем меню сегодня аппетитные манты. Рецепт приготовления с фото пошагово научит вас готовить их с мясом. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно мужчинам, которые больше всех любят мясные блюда . Готовить будем на пару, именно при таком способе приготовления мясная начинка сохранит максимальную сочность.Весь способ приготовления весьма трудоемкий, однако результат того стоит. Советую лепить не одну порцию, а, как говорится, «впрок», так как манты с мясом отлично хранятся в морозилке.Нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление



Начнем приготовление с создания нежного теста. В емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйца, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Постепенно начинаем вливать негорячую воду, добиваемся идеальной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.


Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подготовленный шарик теста.


Теперь сделаем начинку. Для этого порежем лук, сильно мельчить не стоит.


Добавляем луковую нарезку в перекрученную говядину.




Добавляем специи по вкусу, я использую довольно стандартный набор, состоящий из поваренной соли и смеси перцев.


Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, как показано на фотографии.


Разделяем большой шарик теста на несколько маленьких.




Каждую часть раскатываем при помощи скалки, толщина лепешки должна быть около одного миллиметра.


Чайной ложкой выкладываем в центр круга мясную начинку.


Поднимаем с двух сторон края и защипываем их между собой.


Повторяем то же самое действие, но с другими двумя параллельными краями.




Таким образом лепим все манты. Наливаем воду в кастрюли, сверху ставим решетку пароварки и выкладываем на нее желаемое количество блюда, остальную часть заготовок можно заморозить, положив в морозильную камеру.


Готовим манты на пару в течении 40-50 минут, накрыв их прозрачной крышкой с отверстием.


Выкладываем готовую порцию блюда на тарелочку.


Поливаем манты сметаной и посыпаем специями и/или зеленым рубленым луком.

Вот и все! Домашние мясные манты на пару готовы. Пароварка не только позволяет сохранить сочность начинки, но и форму блюда, которая при варке в кипящей воде могла бы деформироваться. А в дни поста можно приготовить

Приятного аппетита!

Начнем приготовление с создания нежного теста. В емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйца, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Постепенно начинаем вливать негорячую воду, добиваемся идеальной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем подготовленный шарик теста.Теперь сделаем начинку. Для этого порежем лук, сильно мельчить не стоит.Добавляем луковую нарезку в перекрученную говядину.Добавляем специи по вкусу, я использую довольно стандартный набор, состоящий из поваренной соли и смеси перцев.Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, как показано на фотографии.Разделяем большой шарик теста на несколько маленьких.Каждую часть раскатываем при помощи скалки, толщина лепешки должна быть около одного миллиметра.Чайной ложкой выкладываем в центр круга мясную начинку.Поднимаем с двух сторон края и защипываем их между собой.Повторяем то же самое действие, но с другими двумя параллельными краями.Таким образом лепим все манты. Наливаем воду в кастрюли, сверху ставим решетку пароварки и выкладываем на нее желаемое количество блюда, остальную часть заготовок можно заморозить, положив в морозильную камеру.Готовим манты на пару в течении 40-50 минут, накрыв их прозрачной крышкой с отверстием.Выкладываем готовую порцию блюда на тарелочку.Поливаем манты сметаной и посыпаем специями и/или зеленым рубленым луком.Вот и все! Домашние мясные манты на пару готовы. Пароварка не только позволяет сохранить сочность начинки, но и форму блюда, которая при варке в кипящей воде могла бы деформироваться. А в дни поста можно приготовить манты с грибами и картошкой , это тоже несложно и очень вкусно.Приятного аппетита!

Сегодня рассказ о семейном коронном блюде от Светланы Долгих. Здесь подробная пошаговая фото-инструкция, как лепить  манты, чтобы они получились красивые, а самое главное — сочные и вкусные. Послушаем Светлану.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давно рецептами не баловалась, да и мантами  оказывается тоже.

А тут Танюшка новогодний конкурс организовала и просит поделиться именно своим коронным блюдом.

как лепить манты фото

Коллекция коронных блюд за время существования Бистро у меня значительно пополнилась, тем не менее, самым вкусным и востребованным блюдом остались манты.

Правда, если раньше мы с любимым вдвоем их лепили к приходу гостей, то теперь мы этот процесс упростили по максимуму. Наши гости сами лепят  с преогромным удовольствием под моим чутким руководством.

Так и дело быстрей спорится, и веселей процесс идет.

И вообще, оказывается дружная подготовка к Новому году, так облегчает жизнь хозяйке! Так что, смело зовите толпу друзей в гости за пару-тройку часов до начала торжества, пусть лепят манты.

как правильно лепить манты

Продукты

Для теста

  • Холодной воды 400 миллилитров
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Мука столько, сколько возьмет тесто

Для фарша

  • Говядина 0,25 кг
  • Свинина 0,25 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Сало свиное 70 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зира  щепотка
  • Ледяная вода ½ или 3/4 стакана
  • Масло растительное для смазывания формы

Для соуса

  • Сметана 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка/кинза 1 пучок

Способ приготовления

Первым делом займитесь, конечно, тестом. Если тестомешалки нет, то придется ручками поработать.  Если есть, то доверьте процесс ей.

замесить тесто

Вода должна быть хорошо охлажденной, лучше всего из холодильника. Подсолите ее и начинайте потихоньку подсыпать муку. Пусть тесто мешается до тех пор, пока не станет формироваться в шар и отставать от стенок.

Теперь на доску его и при необходимости еще помните, чтобы оно стало эластичным.

Затем его в полиэтиленовый пакет и пусть минуток 20-30 «отдохнет», дойдет до нужной кондиции.

в целлофане

Пока вы там с тестом колдовали пара друзей-мужчин пусть очень мелко нарубят мясо. Можно и нужно брать свежую баранину, но за неимением гербовой, пишем на простой рубим свинину с говядиной 1:1. Затем пусть доведут мясо солью, перцем и зирой до нужных вкусовых ощущений и хорошенько перемешают. В фарш еще желательно добавить ледяной воды. Он от этого разбухнет и станет сочным.

лепим манты пошаговые фото

Еще одному другу поручаете нарезать лук.

как лепить манты пошаговое фото

А кто-то должен заняться салом, порезать его на кусочки. Лучше бы, конечно тыкву, если таковая имеется,  но у нас, увы, не было.

как правильно лепить манты фото

Девушек ни к мясу, ни к луку, ни к салу не допускаем, это работа чисто мужская. Девушки пусть тестом займутся. Делят его на 4 части и из них «колбаски», а затем нарезают их на кругляшки.

как лепить манты по узбекски

Затем каждый раскатывают и передают мужчинам, которые закончили с мясными и луковыми процедурами и готовы лепить манты. На кружочек теста пусть выкладывают мясной фарш, а сверху кусочек сала или тыквы.

как лепить красивые манты

Затем защипывают серединку, далее делают по 2 ушка с двух сторон. И, наконец, ушки в кучку, то бишь, соединяют.

Общими усилиями манты лепятся просто-таки мгновенно, это вам не пельмени, тут размерчик королевский!

Вода в мантышнице уже должна кипеть. Осталось каждый мантик окунуть донцем в блюдце с растительным маслом и положить на подставку.

как красиво лепить манты

Ну, все, можете, налить апперетив и 40 минут дразнить аппетит легкими закусками.

как лепить манты косичкой

40 минут – это нехилое испытание, потому что манты совершенно одуряюще будут благоухать на весь дом.

манты розочки как лепить

Зато после долгого изнурительного ожидания вы получите совершенно удивительное лакомство – взрывающееся горячим соком и дарящим сытую  умиротворенность.

как лепить манты рецепт с фото

Ах, да, не вздумайте вилки подавать, они здесь совершенно неуместны! Манты едят РУКАМИ!

сочные манты в домашних условиях

С наступающим 2014, пусть в вашем доме всегда будут вкусные будни и изысканные праздники!

С уважением, Светлана Долгих

Спасибо, Светинька, за такой мастер-класс по мантам и добрые пожелания в канун наступающих праздников и от меня тебе самые искренние пожелания добра и благополучия.

Мне кажется, что я ела манты один раз и меня тогда не предупредили, что вилкой, оказывается, низзя. Зная, как лепить манты, можно их теперь легко приготовить.

Кафельная плитка применяется в отделке кухни и ванной комнаты не только потому, что это красиво, но и потому, что этот материал долговечен, стойко переносит влагу, за такой поверхностью удобно ухаживать. Кафельные стены следует мыть снизу вверх, а споласкивать чистой водой сверху вниз - тогда потеки никогда не образуются.


Previous Post: Рецепт печенья американец
Next Post: Вкусный манник на сметане легкий рецепт